Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Жизнь в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2011, 22:32
Erotika Erotika вне форума
Senior Member

Хороший случай рассказала *Надя.Всё зависит от характера человека...Кто то делает всё с удовольствием:с удовольствием ухаживает за детьми,дарит мужу и детям своё тепло и нежность,с удовольствием ходит на работу,с удовольствием учится чему то новому и уже тем, что он делает всё с удовольствием,он приносит удовольствие другим людям и своим домочадцам и коллегам по работе и знакомым.С такими людьми легко общаться,так как они сами излучают тепло и аура у них чистая.А кому то всё в напряг и семья и работа и что то новое познавать не хочется.Конечно же, желательно всё совмещать и семью и работу и учёбу,если каких то знаний не хватает, не надорваться бы только, нужно свои силы рассчитывать.Когда малолетние дети,да ещё их 3-е,о какой работе на полный день может идти речь.У них дома работы по уши...
Старый 25.11.2011, 23:49
Кубик Кудик
Guest

Всё-равно считаю, если родила ребёнка, то побудь с ним хотя б первые 2 года.
Ок..это оч хорошо,даже *3 года,желательно,...если работа "позволяет"...Дочь родила (в 28 лет).через 8 недель..или на работу выходи...или..теряй рабвоту (финансы,налоги)...Хорошо,хоть шеф человек! Поставил ей,дома, раб,комп, и ..с 8 недель она работает (сколько может) дома..Ребёнку год (через 2 дня) ..с 1 декабря выходит на работу...Иначе..ну,никак! Ясли-через дорогу от работы. Шеф,чел отличный, будет 1 м-ц,только по 2 часа работать,чтоб ребёнка не перегружать. Ясли - отличные: 2 воспитателя на 10 детей.Полный день,с кроватками с 3-х разовым пиотанием,..писсуарами(гы.-гы-гы). Дорого,очень *400.-€ про м-ц.НО..,писала,же: шеф ЧЕЛОВЕК - половину оплаты перенимает!!!
А вообще...трудно совмещатъ работу и маленъких детей.Не всегда ,можно, сделатъ выбор: КАК лучше.Чаще: КАК придётся....*-)
Старый 26.11.2011, 00:32
Гламурка
Guest

Таня а что мы "не опытные" другого сказали?конешно хорошо когда мама рядом но если ситуация не позволяет то хочеш не хочеш пойдёш на работу.Девочке повезло с шефом но он не у каждой такой.Другой скажет извени ты инженер как ты можеш дома сидеть если ты нужна на фирме.Например я себе лабораторию дома не смогу открыть;-))))тогда я вообще буду плохой мамой это точно.А если я после беременности скажу что хочу сидеть дома, так шеф может мне и ответить: иди сиди инженеров по твоей специальности хватает, особенно тебя Эколога я могу заменить Химиком, ну и вот если я заместима другим то что будет через пару лет дома с ребёнком.тогда я вообще никаму не нужна буду.
Старый 26.11.2011, 00:43
Кубик Кудик
Guest

Юлъ,так и Я пишу..всё не так просто...У дочери ,уже, 3 спец-ти..Училась,училась.....8 лет...Вообще ,детей,не хотела иметь из за *...ммм.. вот таких сложностей.НО..видимо,материнкский инстинкт победил (нам на РАДОСТь!).
И МЫ далеко, 300 км,от неё...Ничем не можем помочь (сидеть с ребёнком,вместо яслей. А- с радостью бы)...
Считаю: в Германии..ну, ОЧЕНь плохо бытъ матерью.Тут : ИЛИ-ИЛИ!!! *Меньше бы "дармоедов" кормили,денъги на детей и д/сады тратили...Глядишь-и рождаемостъ повысилась бы....Дорого всё.....
Ну..,к примеру: Я себе *,обувь,и за 20-30.-€,вполне нормальную, куплю,а на РЕБЁНКА??? * 49.-80.-€ *КУДА это годится? Про болезни...молчу...Как только "много" ,на больничном -"пшла вон"- ищи другую работу....Или - сиди дома....После ..эдык 5 лет-КТО тебя возьмёт???
Херня короче...
Старый 26.11.2011, 00:48
OVA OVA вне форума

Ирина,а где по-другому?
Точнее,где лучше?
Старый 26.11.2011, 00:52
Гламурка
Guest

Татьяна, я может и не знаю как с собственным ребёнком но я знаю как с работй это. перед студиумом тоже вючилас на профессию и что?оценки хорошии репутацию тоже хорошую получила, но я новичек была и всё на этом точка.теперь закончила учебу осталась практика, так искала долго. фирмы даже практикантов не хотят брать а вы про начать опять работать.конешно работу всегда найти можно но какую?деградировать себя не собираюсь.Ладно я знаю что если так совсем не пойдёт, то я могу устроится в один всем знакомый магазин одежды, я в одном из филиалов больше 4 года проработала как студентка.мой бывший шеф всегда меня рад будет назад всять или в другии филиалы устроить.я за эти 4 года всегда ездила по филиалам, если у тех людей не хватало.многих уже знаю, но зачем я буду работать продавцом если я Эколог/химик?
Старый 26.11.2011, 00:54
Iskra
Guest

Гналась я ,гналась за работой ,ребёнка в дет.сад с 1 г. и 2 месяцев...И где эти все работы...,а ведь тоже так важны они были и я в них...А вот дети при мне *,только моя старшая не желает такого своим детям ,наверное по-этому и не спешит с детьми...,тоже уже 27...
Старый 26.11.2011, 00:57
Кубик Кудик
Guest

Лен,..не знаю...ГДЕ лучше? Мы тоже,своих, в 1 год в сад отдавали...куда деватъся?
Я ТАК думаю: (везде) надо оплачивать,маме с ребёнком, *3 года,как работу , и сохранять ВСЕ права на возврат к рабочему месту.
PS: пусть шлют "книги" по изменениям в профессии,чтоб "не отстать от жизни"...
Старый 26.11.2011, 00:57
Гламурка
Guest

у меня почти такая же ситуация как и у вашей дочере, только я еще не родила;-)родители за 100км свекровь за 300км.так прийдётся идти работать не кокого выхода не будет.или я домма буду сидеть, то тогда могла была давно родить и не учится или я вючусь и буду крутится, вертется устовать, нагрузкой большой страдать, но я буду знать для чего.пойду ребёнку куплю вещи, позволю ему, также всякие курсы которые платить надо, и мне с мужем не надо будет переворачивать, центики и еврики.
Старый 26.11.2011, 00:58
Кубик Кудик
Guest

Воот,Надя....ТА же ситуация и у тебя (у дочери)....*-)
Ответ