|
|
||||
|
||||
Елена а я была по крайней мере в том садике в который нам предлогали перейти, слава Богу что у нас в садике такие замечательные люди работают и помогли. В том садике( называется Фёрдер-Шпрах киндергартен), тоже группы по 8 человек, но что-то слежки за детьми я особой не заметила. Один мальчишечка *и так и сяк пытался обратить на себя внимание воспитательницы, а она не отвлекалась, до тех пор пока другая ей не выссказала( и представьте себе происходило на моих глазах), так что никто не может быть застрахован, что их ребёнка тоже так же проигнорируют.А для моей дочки как раз таки это было важно. И я понимаю что естественно не все воспитатели так поступают( причём далеко не все), но и нет гарантии что за вашим ребёнком не прикрепят такую.
|
||||
|
||||
И я была бы не против садика такого,где за моим ребёнком будет лучший присмотр и помощь в проблемах, но их нет и Слава богу, чего и всем могу от всего сердца пожелать, чтобы у всех всё было хорошо.
|
|||
|
|||
Ну что за чушь Вы несете - денег учителю больше, если ребенка *в "другую" школу (назовем ее так) отправят.
Ну отправилось с "моей помощью" уже нн-ое количество детей туда - сколько ребятишек из класса уходили, столько же и приходили - второгодники, переезжающие и пр.. Зарплата идет по тарифу, примиальных или пр. нет. Денег не прибавилось, класс не уменьшился. Какой мне с этого толк-то лично? Кстати, в моей Ausbildungsschule директор была против того чтоб детей отправлять в Forderschule. Как мне потом обьыснили коллеги - *зачем, ведь это столько волокиты в том числе и бумажной. Лучше уж как-нибудь пртянуть их, а потом пусть weiterfuhrende Schule разбирается. Она была моей Mentorin, я в классе ее вела несколько предметов. С учениками общюсь до сих пор. Тех, кого она в свое время отказалась проверять отдать, отправили в Forderschule в 5ом и 6ом классах. Один теперь дома сидит, балуется наркотиками, другой закончил ту школу и учится в интернате даьше. Каком точно, ребятишки не знали, сказали, что дома не живет, т.к. родители его сдали в интернат, т.к. больше не могли с ним и боялись, что он так же скатится до наркотиков. Ну и? Много им этот шанс дал? Зато я уже писала, что в нашей семье есть два случая, где ребенки были в Sonderschule, теперь один в гимназии, другой в Gesamtschule, но делает аби. Потому что как раз там им дали шанс и развили то, где был особый Forderbedarf. Есть и знакомые ученики, кто из ЗШ перешел в нормальную. А есть и кто пряником из начальной через год после, точнее сказать, в ЗШ и оттуда уже не выбрался. Ну а про учителя в суд и т.д... Поинтересуйтесь *у знакомой, сколько в том правды, а сколько просто пи...дежа. (сорри, но просто вырубает такое, адекватные слова сюда уже не подходят). Если я считаю, что ребенка надо определять в ЗШ, то я ставлю Antrag auf Uberprufung des sonderpad. Forderbedarfs, где я заполнаю, что я уже пыталась сделать и что у меня не получается, где я вижу минусы. Отправляю его в ША, потом от ША приходят психологи/врачи/Sonderpadagogen, они тестируют ребенка и делают выводы. ША решает, куда определить ребенка, где его можно лучше fordern. Бывает и так, что ребенка никуда не преводят, а учителю присылают список, какие другие материалы использовать или список советов, что еще можно сделать. ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: За что подавать на учителя в суд? За то что он сказал, что , мол, ребята, гляньте, я тут с места не трогаюсь с ребенка, мы застряли и я не знаю дальше?? Не смешите. Он никаких решений не принимал. На психолога подать в суд? Так он вам все тесты специальные покажет, по которым делал выводы, а тесты эти допущены министерством... На министерство? Далеко , однако, замахиваетесь! |
|
|||
|
|||
Единственное, да, где, возможно что-то делать, это опратестовать решение ША, когда оно уже на руках. Ну и до этого, как я писала, позаботиться о заключениях других драчей, неблюдениях своих письменных... А так. бежать к адвокату, деньги на ветер. Против чего клаген? Чтоб с ребенком тесты не проводили? Быстренько с ЮА начнете разговоры вести нехорошие. А пока решения нет, Вам и бороться нет, против кого.
Я не сторонник, чтоб детей посылать в ЗШ. Но уже писала, что у меня от них остались хорошие впечатления. Опыту, Слава, Богу, хватает. Вот вы, девочки, сами пишите про чудо-садики и сколько разных Forderma?nahmen выбито. Но не у всех садиков есть такие возможности! А если Forderbedarf большой, то лучше его нагнать в маленьком возрасте и пока его еще можно нагнать. Упустить и потом хвататься за голову хуже. Ведь потом будут Lucken уже незаполнимые! |
|
||||
|
||||
Ирина я представила вашу девочку,она напоминаем мне мою крестницу,тоже кстати в первый класс пошла только на Украине,и проблемы в школе из её неординарности ,в общем детки эти на своей волне со своими тараканами в голове,этим они и отличаются от обычных детей,хотя с вду нормальный ребёнок.Наверно ваши учительница и пытается от нёе избавиться,так как там нужен отдельный подход и внимание,а она это делать не хочет.
|
||||
|
||||
В общем это нестандартный ребёнок во всех отношениях,коллектив её мало волнует,часами чемто заниматься,ваша девочка я так поняла рисует,с чужим мненинием не считается,таких детей нужно просто видеть.
|
||||
|
||||
Сандра,но без согласия родителей её же не могут направить в эту школу.Знаю что люди отказывались и ребёнка оставляли дальше учиться,при условии что ребёнок будет посещать занятия с психологами.
|
||||
|
||||
Сандра, я так поняла что вы учитель, вот тогда как учитель объясните пожалуста мою ситуацию, я её описывала пару дней назад про сына. *Почему его учительница считает ненормальным размышлять как взрослому человеку по поводу дружбы, по поводу учёбы и работы в дальнейшем, почему ребёнок в 9 лет не должен думать что почему бы не быть лучшим пусть не во всём вподрят но в большинстве случаев, чего плохого что мой сын находит быстро контакт с девчонками, а не с мальчишками( тк те смеются над ним что он помогает девочкам, или специально его подставляют( это уже было ни один раз разобрано и с мальчиками и их родителями при учительнице и директоре,выяснялось что по большей мере *мой сын получал записульки и наказания незаслуженно, и *что во многих ситуациях мой сын не был виноват, при этом мой сын каждый раз пытался доказать и объяснить учительнице, что он не делал этого- а выяснилось всё когда одна девочка( её мама в эльтернрате) пришла домой и рассказала. что мальчики подставили моего сына в очередной раз, а она и её подружки это видели, мама девочки удивилась как это так в очередной раз и *мне позвонила и попросила о встрече в школе. Мы разговаривали с учительницей и теми ребятами, я была в полном шоке от того что сказала учительница на мой вопрос: почему моего сына не послушали и даже не попытались выяснить кто прав а кто виноват, сразу записульку ему и всё, она ответила но их то было трое и они втроём сказали что это он сделал, а он один. *А ещё более интересная история, кто-то из ребят из класса написал другу моего сына записку и подсунул В записке написано Имя друга , *а дальше Я тебя убью и подписано именем моего сына. Учительница разбиралась, но так толком из этого ничего не вышло. Причём мне об этом не сообщили. Единственное что подчерк сто процентов был не моего сына и учительница сказала ребятам, что *кто такое пишет не станет своё имя писать, а напишет имя кто ему не нравится. Я эту историю узнала от сына, он пришёл со школы со слезами и в истерике что больше туда не пойдёт, тк там учатся идиоты, которы понятия не имеют что такое смерть и как это тяжело. Я сходила в школу поговорила с учительницей, она очень сильно удивилась, что я вообще пришла по этому поводу поговорить. И что после такого нормально говорить что у меня сын ненормальный ребёнок так как размышляет не как его одногодки ( типо как дети его возраста не должны на такие вещи так реагировать и не идти на контакт с детьми из класса), что это свойственно взрослым, *и отправлять к психологу для того чтобы ему облегчить путь в дальнейшем. Правильно сначала ломаем психику ребёнку и нет чтобы помочь с одноклассниками, учительница спихивает это всё на психолога, что типо психолог поможет не заморачиваться *и причём моего сына. А если рассудить то должна школьный психолог тех ребят *протестировать на состоятельность. Я пойду к психологу с сыном и не к одному схожу, лишь бы у моего сына не было проблем.
|
|||
|
|||
а откуда Ваш ребёнок знает, чтот акое смерть и как это тяжело? был опат или с Ваших слов?
|
|
|||
|
|||
да три ха-ха на "их"помощь!когда у моего старшенького *в 6 классе случилось сотрясение мозга,потому что кое-кто слишком быстро бежал и влепился со всей дури в моего пацана,училка тоже "пыталась"разобраться.ей детки,конечно сказали,что виноват был Дима сам,якобы вспрыгнул кому-то на спину и упал неудачно.когда я заключение от врачей принесла,где чёрным-по белому стояло,что удар был мощный со стороны,есть шишка,гематома и смещение позвонков,она очень долго удивлялась,ах,почему же детишки так сказали? а учительница второго сына,всё обещала нам "приход знаний со стороны",ну не надо напрягать детей,само придёт,писала нам запретительные письма,не учите,не читайте,а теперь задумчиво удивляется,надо же!не пришло! я не хочу всех под одну гребёнку,и сама я не скандальная,но когда уже границы переходят,надо же что-то делать!
|