![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Genau dieser Meinung bin ich auch....Die jenige, die meinen, dass man wahrend Flie?bandarbeit, oder ahnlichem Job, noch sich umschulen, weiterbilden u.s.w. kann, der tauscht sich gewaltig, es seidem er macht das nur "nebenbei" um sich "Taschengeld" zu verdienen...Ausnahmen gibt selbstverstandlich auch, aber das sind schon wirklich dann nur noch die "Ausnahmen"...(ch) (v)
|
|||
|
|||
![]()
Если человеку претит жить на социале, он берётся за ЛЮБУЮ работу! *
--------------------------- Совершенно верно, Лидия! ---------------------- Я лично не считаю, что человек с высшим образованием должен вставать за конвейер и браться за любую другую работу, которая иногда даже вообще никакого образования не требует, только чтобы считаться работающим и не зависить от социала. -------------------------- Лиля, а по твоему им лучше зависеть от социала??? *Ты меня удивляешь не меньше, чем я тебя. Я лично знаю молодых людей, которые, закончив университет, но не найдя себе применения, пошли делать аусбильдунг, чтобы устроиться на работу. И, заметь, работать после университета на рабочии профессии, их берут неохотно. Жизнь диктует свои условия, и никуда от них не денешься. |
|
||||
|
||||
![]()
Марина, те, кто после университета ещё выучат дополнительную специальность, они долго в "рабочих" не будут...Они вскоре сделают "мастера" и будут как минимум "Форарбайтер"...Я пишу конечно о тех, которые владеют языком...Это было, есть и будет самое важное для самоутверждения в любой странеи не только в Германии!
|
|||
|
|||
![]()
Дай то бог, чтобы ты оказалась права. (F) (Y)
|
|
||||
|
||||
![]()
Лида:...Да я сколько угодно таких знаю (мой муж в том числе). Особенно много таких среди женщин-учителей. Я сама начинала с сортировки писем.
Девочки, я не знаю, насколько я понятно в своих постингах выразилась, потому, что ещё раз перечитав *твоё сообщение, Лида, * вижу , что ты сравниваешь с собой и твоим мужем...А сколько вам было, когда вы приехали в Германию, тоже 25-30? Думаю, что по-больше...(tr) ...Даже в 35 может ещё не поздно учиться, но после 40 это уже мало кому удаётся...Поэтому всё то,о чём я *писала, относится в большей степени к таким молодым людям, как Владимир и ему подобным..
|
||||
|
||||
![]()
Да, Лиля, нам было за 40... И с работой в те годы было трудновато. Выбирать было не из чего да и некогда: надо было спешить, чтобы успеть ещё поработать.
|
||||
|
||||
![]()
И это всё вполне понятно, Лида...И тут даже никаких возражений быть не может...А ты как потом в свою нынешнюю фирму попала? (Если не секрет конечно)
|
||||
|
||||
![]()
Случайно. Мне дали 2-годичный курс Industriekauffrau, я промучалась 2 месяца (ну не моё это-бухгалтерия и проч. - я ведь больше лирикой занималась) Всё время просматривала объявления и ... наткнулась на одно. Позвонила, меня пригласили на Gesprach, взяли. И вот тогда я, Лиля, и засомневалась - стоит ли бросать учёбу? Меня многие отговаривали, ведь этот курс давали не всем подряд. А та работа, *которую я нашла, *не требовала никакой квалификации. Со мной училась одна из "наших" - бывшая учительница нем. языка, знания немецкого - перфект, не чета мне. Она мне позавидовала. А я говорю: если ты пойдёшь, то и я пойду. Позвонила, спросила, не могут ли они мою подругу-коллегу тоже взять? Расхвалила её. Они сказали, пусть придёт. Я, конечно рисковала: могли бы её взять, а меня нет. Но взяли обеих. Вот уже 20 лет мы с ней работаем, нас не разлучают. Если переводили в другой абтайлунг, то обеих. Мы с ней как-то дополняем друг друга - она грамотнее меня в языке, а я побойчее.
|
||||
|
||||
![]()
Классно(Y) ....А насчёт учёбы, ты ведь сама пишешь: не моё...Вот этим всё и сказано...(ch)
|
||||
|
||||
![]()
Но за эти 20 лет мы столько освоили, даже самой не верится. У на пару лет назад приняли двоих (местных), так они только через 2 года стали выполнять работу в полном обьёме, но всё ещё не совсем уверены в себе и часто нас спрашивают.