|
|
|||
|
|||
Получила удовольствие от прочтения.Все произведения понравились,спасибо!
|
|
|||
|
|||
Невозможно вернуть то, что было когда-то,
То, что было, смывает простая вода. Но ничто не исчезнет в дали без возврата, То, что было, то в памяти будет всегда. Пусть дороги назад заметают метели, Пусть в прошедшее наглухо заперта дверь, Только мы позабыть ни о чём не сумели И о прошлых годах вспоминаем теперь. Снова в памяти будут забытые лица Тех, кто были когда-то, но рано ушли... И, мне кажется, снова судьба повторится, Среди памяти волн поплывут корабли... Знаю точно- бесследно ничто не проходит! Каждый день, каждый час оставляет свой след. И кружится душа в прошлых дней хороводе, В лабиринте судьбы, только выхода нет... Мы всё так же неслышно листаем страницы, Прошлых дней, что забыть никогда не дано. Всё что прожито было, так часто нам снится, Словно кадры знакомого с детства кино... Нас забытая память всё так же тревожит, От неё никому не удастся сбежать. Только мы вспоминаем до боли и дрожи, Будто прошлая жизнь к нам вернулась опять. Наша память хранит всё, что было нам свято, Невозможно забыть нами пройденный путь, Только помни одно, всё, что было когда-то Невозможно забыть, невозможно вернуть... |
|
|||
|
|||
Память.
----------------------- Я помню сорок лет назад Себя счастливую девчонку. Красивый стан,игривый взгляд, Задорную,смешную чёлку. ------------------------- В богатстве не жили тогда И настежь двери открывали, Рядились простенько всегда, Но в этом не было печали. ----------------------- Сосед соседа знал в лицо. Кто чем живёт и кто чем дышит. Я помню дом,своё крыльцо И всех кто жил под этой крышей. ----------------------- А вечерами двор гудел, Как будто вышли все на праздник. В лото играли, в домино, Любой из нас был в них участник. ------------------------ А если у кого беда? Спешили мы помочь друг другу Бросали все свои дела И помощь не была услугой. ---------------------- За нашу помощь никогда Мы не просили в благодарность Ни слов,ни денег,ни добра, А счастья для других,хоть малость. ----------------------- Куда ж ушли те времена, Когда мы все друзьями были? Давайте ж чаще вспоминать О прошлом! Если не забыли...
|
|||
|
|||
Осенний день, дождливая пора.
В лес за грибами манит со двора. Оставить нужно на потом дела И вспомнить тропку ту, что в детство привела. Иду с корзиночкой, а рядом мой отец. Поём мы песни с ним на весь осенний лес. На нас с ним сыплется огромный листопад, И мне не хочется идти домой назад. На ветке птица перелётная поёт. Она птенцов своих в далекий путь зовёт. Под дубом ёжик шелестит в листве. Он заготовки делает к зиме. У озера боярышник стоит. Поспевшей ягодой меня он угостит. С отцом ведём мы задушевный разговор. Грибов и ягод между делом наберём. Вот солнце вышло из-за серых, низких туч. Сквозь годы долгие тот день летит, как луч. Я буду вечно вспоминать любовь отца, Груздей корзиночку и счастье без конца... Осенний день, вновь дождик моросит. Дорога в листьях, словно в золоте, блестит. Сюжет из детства моё сердце бередит. Родимый батюшка теперь с небес глядит.
|
|||
|
|||
Валентина Вы печатаетесь где-нибудь?
|
|
|||
|
|||
Нет,МАРИНА!!!Это не мои стихи...
|
|||
|
|||
Два лебедя любуются собой…
Качаясь, возвышаясь над волной. Два лебедя с одной всегда судьбой С одной любовью и одной бедой. Вы неразлучны в жизни никогда… Два лебедя, как сказка, как мечта! Вот было б здорово, когда бы у людей, Была бы верность - белых лебедей… Рук нет у них, но есть ведь два крыла, Крылом любимую прикроет он всегда И тонкой шеей нежно припадёт… Любовь и нежность милой отдаёт! Любуйтесь, люди, этой красотой… Любовь цените, унося с собой… И верность - заберите для себя, Чтоб жизнь прожить всегда одну любя. Какое счастье в жизни просто жить! Любить всегда - всегда любимым быть И любоваться - парой лебедей… И думать: было б это - у людей!!!
|
|||
|
|||
"Пожалейте мужиков...":-D
Пожалейте мужиков В путь по жизни нас берущих. Не жалейте добрых слов Для чудных и неимущих. Пусть суровый он на вид И не просто с ним ужиться. Уж такой он индивид, А в груди душа гнездится. Он не брит, не знаменит И в глазах сквозит усталость. В нём сердечность просто спит. Разбудить её осталось.
|
|||
|
|||
Я *знаю, как любовь продлить!
Не *обижать, а все простить. В ладошки теплые возьми, Люблю, ты тихо ей скажи. Я знаю, как любовь продлить! Как долго счастливо прожить. В постели ласково шептать, И нежно, долго целовать. Я знаю, как любовь продлить! Как горе вместе пережить. Сотри слезу с ее лица, И поцелуй ты, ей глаза. Я знаю, как любовь продлить! И холод между Вами растопить. Обиду спрячьте, в дальний шкаф. Кто виноват и кто не прав… Я знаю, как любовь продлить! Гордыню в сердце не впустить. А вспомнить молодость свою. Как в первый раз сказал, ЛЮБЛЮ!
|
|||
|
|||
У нас так много в жизни мелочей
У нас так много в жизни мелочей, Дела, работа, поздний ужин. Но мы находим время на друзей, На тех, кто нам на самом деле нужен! У нас так много в жизни ерунды, Скандалы, слухи,- им не верю! Ведь люди те, которым мы важны, Всегда для нас откроют двери! У нас так много в жизни огорчений, И пусть о них не любим говорить, Но вот друзьям, без исключенья, Всегда мы можем позвонить! И в радостном плену своих идей, И в час прощальный у вокзала, Мы все должны беречь друзей, У нас их очень-очень мало... |