Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2011, 20:19
Alexandr Alexandr вне форума

Виталий, ну а зачем вам ехать? Решите для себя этот вопрос, он основополагающий в эмиграции, а если приедет не за чем, то и ничего не выйдет. У меня один родственник вот так же непонятно-зачем приехал, себя не нашел, запил, заболел, и если бы не германская медицина и моя жена, то уже бы раза 3 помер. В России бы с ним этого не случилось. СтОит ли менять шило на мыло? Вам конечно тут напоЮт осанн Германии, но я бы более внимательно относился к критическим высказываниям.
Старый 23.03.2011, 20:41
bonifacii
Guest

Владимир. в поисках себя я провел молодость, и нашел, и не в россии, и зачем мне искать себя в германии, меня не может быть два. у меня есть семья, это мой маленький мир, не считая внутреннего, и на какой бы стороне планеты, я не находился, главное что я всегда дома, в своей семье, и мне не нужно его подстраивать под мир окружающий, с моральной точки зрения. чего не скажешь о мире материальном, но и здесь, не все так страшно, если руки и голова ростут из нужных мест.
Старый 23.03.2011, 20:47
bonifacii
Guest

Владимир. к вашему мнению я прислушиваюсь, иначе не вступал бы в дискуссию. но к сожалению, в вашей позиции, не прослеживается объективность.
Старый 23.03.2011, 21:25

Виталий, ну вот видите. В Англии есть пословица "не меняй команду, которая выигрывает", и если ваш личный внутренний мир, пусть даже и в России, в гармонии, то лучше не испытывать судьбу. У меня вот там гармонии нет.
Старый 23.03.2011, 21:26

Виталий, объективности быть не может, некоторое подобие объективности может быть только тогда, когда услышишь кучу мнений и увидишь своими глазами. А так сколько человек, столько и мнений.
Старый 23.03.2011, 22:52
bonifacii
Guest

Владимир. ваша взяла. но не потому, что вы меня убедили, а потому, что я не поеду в германию, в ВИДУ СВОЕЙ НЕ ЭДЕНТИЧНОСТИ, и не в знании языка дело, как многие утверждают. а в том, что не нужны такие, как я германии, а почему? я думаю вы лучше других знаете. * но это ничего прочего, не меняет.
Старый 24.03.2011, 00:31
bonifacii
Guest

Владимир. вы расуждаете о душевном спокойствии, что обрели бы его в россии. о чем вы говорите? душевное спокойствие, можно обрести только тогда, когда есть уверенность в завтрашнем дне, а в россии этого по природе быть не может! *и духовность здесь дается с большим трудом, да вобще ВСЕ в рассии дается с большим трудом! и что же интересного вы находите в такой жизни? когда ВСЁ с трудом? жизнь настоящая? ну если пахота с зари до зари, до самозабвения, для вас настоящая жизнь.....? *но не это главное, вот когда твой род растворяется на просторах руси, растоптанный, униженный, и насильно ассимилированный, вот это уже не настоящая жизнь, а настоящая смерть! *но вам этого не понять, вам ваша нацыональность, нужна, как коньки русалке....
Старый 24.03.2011, 01:06
Бентли
Guest

На этот вопрос могу ответить... у меня заблокировали кучу групповых фотографий, где я не указал себя, *и пока не заблокировали и эту, пришлось подписаться, чтобы знали, что я не авто. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Владимир, ну а для чего было нужно подробатывать номера машин стояших у стекляного Павильона, кто чуточку разбирается в фотографии может при увиличение фото сказать со 100% *увереностью, что фото было увеличено и впрыскнутые пиксиле видны не вооружоным взглядом, Второе конечно это твоё личное право! но большинство Владимиров здесь Валдемары.
Старый 24.03.2011, 02:21
Extra Extra вне форума

Ну а как живётся другим нашим немцам в Германии?;-)
А то что-то сплошной диалог, никто не решается его прервать.
Старый 24.03.2011, 02:26
Бесконечность Бесконечность вне форума

Владимир Зенг-------
Лариса, а вы тут родились или сюда переехали? Если переехали, то по сути мигрант, а Ангела Меркель физичка, она в таких вопросах мало разбирается.-------------------------------------------------------------------------Во первых, Ангела Меркель - канцлер Германии, политик, и уже потом физик, но не думаю, что необходимо ей объяснять в чем разница между Migranten,Asyl,Heimruckkehrer,Aussidler....... * Она, знаете ли, дорогой друг, в этом достаточно хорошо разбирается. Думаю, не хуже Вас!!!И я это не с неба взяла, а из газетной статьи, где Меркель разъясняет отношение к российским немцам.А, то, что вы мне сейчас пытаетесь вторично доказать, что все приехавшие - мигранты, лишний раз доказывает ваше типичное для России понятие, но не для Германии.И мне больше ничего не надо доказывать.