![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Oksana .......
По *моему *Виталий *как *раз *и *не *нуждаетса *в *совете *ехать * или * не ехать......он *бы *пешком *ушел * * и *моё *мнение * *такие *Германии *больше *нужны *и *такие *устроятса *и * добьютса *цели.. Оксана, я не сомневаюсь в том, что Виталий- хороший парень и смог бы многого добиться в Германии. Если бы он приехал немного раньше. Германии нужны молодые целеустремлённые люди- это так. Успех этих молодых людей будет зависеть от многих факторов: насколько они владеют немецким языком, и не только разговорным. Какой профессией они владеют? Вы же всё это сами знаете..
|
|||
|
|||
![]()
Хоть убей-но не понимаю я политики Германии! Ведь статистика страшная-людей умирает больше,чем рождается,тем не менее ужесточили правила вьезда в Германию для нашего брата!И эти нелепые требования знания немецкого!Халло-мы были оторваны на добрых 200 лет от вас!
|
|
||||
|
||||
![]()
Говорят: "Лучше поздно, чем никогда!" Поэтому Виталию надо продолжать добиваться поставленной цели - переезд в Германию. Даже если сегодня государство перечеркнуло многие льготы переселенцам, это не говорит о том, что ехать не имеет смысла. *По его постингам мы видим, что прожив в России уже 17 лет, он не чувствует себя там как дома. В нашей группе наверняка есть участники, которые сами или их родственники прошли через подобные ситуации, смогли опротестовать отказ и добиться разрешения на переезд. Ваш опыт, думаю, очень бы пригодился Виталию и его семье в этой борьбе с бюрократией.
|
|||
|
|||
![]()
По мне-надо принимать всех желающих русских немцев,а онемечатся они тут,просто надо время.Онемечились же тут турки!Ёщё один аргумент-создать им(туркам) противовес.не вражду,а постепенное вытеснение с рабочих мест.Жаль,что политики боятся прослыть врагами иностранцев и не боятся пренебрегать нашими проблемами.
|
|
||||
|
||||
![]()
Так желающих "русских" немцев появится ...пруд-пруди,а "онемчатся" они *также,как и многие другие,живущие в Германии.:-D :-D :-D
|
|||
|
|||
![]()
Виталику нужен немецкий адвокат,так солидней.Есть у него родственники?
Пусть сложатся и наймут его.Если нет,то почему бы нам всем не сложиться и нанять его?Было бы доброе дело и придало бы какой-то смысл нашей общности! |
|
||||
|
||||
![]()
Вооо как: турков,значит, взашею???:-O * Круто!(Y)
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу Olga Ernst (Blum)
Олга,вы иронизируете,отчасти Вы и правы-ведь некоторые ведут далеко не немецкий образ жизни,но говоря,что нам нужно время-я имел ввиду не 10 лет,а лет 50-100.А отчаяние людей,у которых закрылась под носом дверь надо понимать |
|
||||
|
||||
![]()
Требование знания немецкого языка для переезда в Германию нелепыми не могут быть по определению. Понятно, что за годы насильственной ассимиляции (в первую очередь речь о сталинских репрессиях и их последствий) многие перестали владеть своим родным, немецким языком. Но ведь и на тестах не требуют отличных знаний. Тем более на обработку документов, как правило уходит много времени, и если твёрдо решился на переезд, то и подучить язык, не составит большого труда. Тем более его знания очень существенно помогут после переезда.
|
|||
|
|||
![]()
Если это так-то правильно,Но беглый,с приличным произношением немецкий даётся только с годами.Где-то я вычитал,что любой язык требует мин.12 лет для совершенства,Но элементарное мы все должны знать,это правильно
|