|
|
|||
|
|||
валентина, только Архив вам поможет, еще Карточка выселенца, там тоже есть имена и возраст, если они вместе были депортированы.
|
|
|||
|
|||
где смотреть?
|
|
|||
|
|||
Валентине Богословской (Папст):
Johann Georg Nazarenus*1848 + Katharina Margaretha Pabst*1850 = Kinder: Maria Elisabeth Nazarenus*1879 Beideck -1956 Kemerowo + Johann Peter Grunemeier*1879 Beideck- 1924 Beideck "Mattheis" Amalia Nazarenus*1885(?) - USA Zwillnge + Johann Grunemeier*1885 "Stofel" - USA Katharina Grunemeier*1885(?) Zwillinge + Georg Grunemeier*1882 "Mattheis" Остальных братьев и сестёр, к сожалению, не знаю... Моя прабабушка, Anna Maria Grunemeier*1880(?), возможно является сестрой для этих трёх сестёр, но так ли это, мне пока неизвестно. Но то, что она из клана "Mattheis" - это точно. Вам надо обратиться к Андрею Рот, думаю у него больше информации, так как Maria Elisabeth Nazarenus*1879 - его прапрабабушка. |
|
|||
|
|||
Ошибка: моя прабабушка может быть сестрой двух братьев Grunemeier из клана "Mattheis": Johann Peter*1879 и Georg Grunemeier*1882. |
|
|||
|
|||
Ещё братья и сёстры "вашей" Katharina Marie Nazarenus*1885: Georg Nazarenus*1873 Jakob Nazarenus*1875 Amelia Nazarenus*1889 Отец Георга Максимовича Гринемайер - Balthasar (Максим) Grunemeier*1845(?). |
|
|||
|
|||
Моя фамилия Шмаль,дедушка и бабушка с села Шталь,Кукуского кантона,хочется как можно больше узнать о своих предках.
|
|
|||
|
|||
Marina Schmal(Klein)+Alex Klein
Вам надо обязательно на сайт-конференцию "DIE GESCHICHTE DER WOLGADEUTSCHEN". Там есть сведения о Шталь ам Тарлык и форумчане помогают, чем могут, так как на руках есть переписи населения до 1857 года. Но недостаточно только знать фамилию дедушки и бабушки: надо знать имена, примерный год рождения, может быть, год смерти, девичью фамилию бабушки, имена родителей... Короче, всё что знаете... Если нет сведений у форумчан, то надо заказывать поиски в архивах. |
|
|||
|
|||
Marina Schmal(Klein)+Alex Klein
Есть список 11 персон по фамилии Шмаль, уехавших из Шталь ам Тарлык в Америку. В архиве ГИАНП г. Энгельса есть посемейные списки за 1874 и 1885 по колонии Шталь ам Тарлык. |
|
|||
|
|||
Хотелось бы по больше узнать о моих предках мой дед Зауэр (Sauer) Венделин Каспарович, бабушка Ганна Александровна, девичья фамилия Бахман (Bachmann). Бабушка из Маркса, дедушка точно не скажу..... оба были под спецкомендарурой в городе Нижнем Тагиле. Потом переехали в Казахстан, Кустанайская облась. В общем всё... Заранее спасибо!!!
|
|
|||
|
|||
Stanislaw Sauer
Советую читать все посты в этой теме. Повторяюсь: Вам надо обязательно на сайт-конференцию "DIE GESCHICHTE DER WOLGADEUTSCHEN". Форумчане помогают, чем могут, так как на руках есть переписи населения до 1857 года. Но недостаточно только знать фамилию дедушки и бабушки: надо знать примерный год рождения и места рождения, может быть, год смерти. *Короче, всё что знаете... Если нет сведений у форумчан, то надо заказывать поиски в архивах. |