![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Не знаю,у нас называли кангнклейс - это тесто на дрожжах,а кевигл клейс это тесто на соде и делались как рулет потом нарезали .Делаем их со свежей капустой и картошкой , морковь лук обжарить .Хочешь с мясом ,а галушки тоже на верх садить .
|
|||
|
|||
![]()
Мария,то,что вы называете кевиглклейс,мы называем штрудель,делаются на простокваше или кефире и соде,так делали у мамы на Волге,а у папы на Кубани по другому.Тесто ,просто на воде+соль,раскатываем круги,смазываем жиром и даём полежать,а затем растягиваем тесто тонко,как бумага на весь стол и скручиваем в рулет,нарезаем на части 20-25 см и в кастрюлю,где уже тушится мясо и картофель или кислая капуста.Я ещё свежей немного добавляю,воды немного,штрудели варятся на пару минут 20,тесто тонкое ,успевает свариться,главное крышку не открывать.
|
|
||||
|
||||
![]()
Кангнклейс это по видимому - Гангклейс, т.е.тесто на дрожжах, от слова идти; а Кевигельте, дословно завёрнутые рулетом, попросту штрудель.
|
|||
|
|||
![]()
Эмма,вы молодец,я тоже так думаю!А дампф клёзе,дампф-пар,галушки на пару.
|
|
|||
|
|||
![]()
Рейнгольд, у нас тоже называли "дампф клёзе". Я просто поняла, что это одно и тоже блюдо, но название уточнять не стала. И у нас делали не галушками, а помпушками тесто. Все это не принципиально, важен нам знакомый с детства вкус, а как называется и какую форму имеет тесто- не важно
|
|
||||
|
||||
![]()
Эмма ты всё правильно растолковала . Я *так люблю эти блюда .
|
||||
|
||||
![]()
Нина Грамлих
... помпушками тесто...Точно!Такие вот помпушки на пару, пропитанные вкусом картофеля, мяса...ММММ!Пойду готовить...
|
||||
|
||||
![]()
Почему мы остались жить в России . Да потому что здесь *могилы *родителей *. здесь бизнес , здесь все родное , здесь друзья без звонка и ты им рад . * * * * *А у нас мама готовила Бигус очень вкусно на свиных * * *ребрышках
|
|||
|
|||
![]()
а у нас мама делала на простокваше или кефире гребли.
|
|
|||
|
|||
![]()
в россии, я осталась потому, что не вижу для себя смысла, уехать в германию.
|