|
|
|||
|
|||
Александр Клюг, автор этого поста так не считает, *а написал он так, чтобы нас завести и оживить людей в группах на ответные возмущения.
|
|
||||
|
||||
Фёдор: Александр! Я не о себе сказал, а о местных немцах! Я надеюсь вы не станете спорить, что мы для них РУССЕ?
Сегодня 13:13 Galina Dumrauf (Konig): Я так поняла Фёдор имел ввиду внешний фактор общества в котором мы живём. Сегодня 13:13 Фёдор: Совершенно верно Галина! Сегодня 13:17
|
||||
|
||||
Так и есть, Надя...Моя мама тоже сюда ехать не хотела, *неё муж был русский, работа очень хорошая, всегда в почёте...поехала только из-за моих братьев и бабушек и так здесь и не прижилась...И *с языком проблем не имела, а вот то, что работать тогда в свои *50 не смогла, её очень тяготило..
|
||||
|
||||
Постинг Фёдора в 10:55Мой ответ в 11:09
Всё остальное, в том числе его попытки перевести разговор на мнения местных случилось позже. Следите за хронологией сообщений, Александр Триппель.
|
|||
|
|||
A. Klug ! *Es waren nicht nur einzelne Falle. Der Mensch war bis 40 Jahre ein *Russe , und *plotzlich *ist er in den Papieren ein *Deutscher. Und er hat sich auch eine deutsche Oma in der Verwandtschaft auf einmal gefunden. *Ich wu?te nicht was ich mit den Papieren machen sollte Er hat mich beruhigt und gesagt " Keine sorgen, Ich besorge mir auch eine deutsche Uroma wenn es sein mu?. Fur gutes Geld lasst sich alles machen. " und ich mochte noch dazu sagen. , Man kann gut deutsch sprechen und trotzdem kein Deutscher sein
|
|
||||
|
||||
Hilda Spanagel, о таких случаях я тоже что то слышал, но лично с такими людьми не встречался. *Убеждён, что основная масса переселенцев в Германию приехала не по подложным документам. Ну а кто так сделал, пусть будет это на его совести.
|
||||
|
||||
Следите за хронологией сообщений, Александр Триппель. Was ich auch sorgfaltig mache. A. Klug, die von Ihnen oben angefuhrten Beitrage 10:55; 11:09 waren von Ihnen schon Mal kopiert. Warum sollte ich das nochmal tun?! Deshalb habe ich die weitere Entwicklund der Diskussion kopiert. Ist doch logisch!
|
||||
|
||||
...Man kann gut deutsch sprechen und trotzdem kein Deutscher sein. Na, das ist doch klar, deshalb sollte das einfache Gesprach (Sprachtest) uberwiegend in der Mundart des zu testenden Bewerbers folgen.
|
||||
|
||||
Тогда Вы не ответили на мой вопрос:
Как Вам кажется, насколько прав или не прав Фёдор Кунц, сказав: Лично я считаю, что мы поздние переселенцы, не немцы... ?
|
||||
|
||||
Вопрос адресован Александру Триппель.