|
|
||||
|
||||
Когда вернётся вирус одиночества,
и губы-в-губы – в зоне отчуждения, я вырву шнур, и шея обесточится, теряя проводимость наслаждения. Зависнут неотправленные к случаю послания твои с пометкой «Важное», и свет исчезнет в лампочке подключенной – одной на это всё многоэтажие. Но даже без питания под пальцами, поставив на дистанцию молчание, храни моё тепло, что прилагается к тебе теперь навек по умолчанию…
|
||||
|
||||
Да как же так вышло,
что долго ходила я в дурочках! Себя от других оградила высокими стенами. И хранила тебя одного в дорогих шкатулочках Словно самое - самое - самое со-кро-венное. ПересЫпала все нафталином, что было сказано. И цитатами каждый взгляд расписала до буковок. А сама не приметила, что... за витыми фразами, Я была для тебя всего лишь фарфоровой куколкой. Упивалась тоской. И считала самым кощунственным Имя твое …неласково… ...вслух… ...при мне… посторонними. Да и кто бы посмел разбираться с нашими чувствами!? Я сама(!) задарила тебя златыми коронами. Я готова была за тебя… без оглядки… в пропасти… Или падать в руки твои звездопадом бесчисленным. Я себе оправдала проступки твои и вольности. Да как же иначе?! Иначе ведь это немыслимо! Я боялась нарушить покой твой... даже дыханием, Или в мыслях твоих появиться… ...вдруг... ...и непрошено. Я кострами сожгла все свои листы ожидания, Все обиды свои измельчила в месиво-крошево. Я пыталась прозрачною стать... ...почти незаметною, Осыпая тебя украдкой своими щедротами. Любовь – как любовь. Кто сказал, что она безответная?! Все же нежность была… ...хоть изредка… ...малыми квотами. Я сомнений своих разогнала серые полчища, И из последних... …грела надежду руками теплыми. А ты вдруг явился …такой... ...откровенно НЕпомнящий. И все зАмки мои разлетелись мелкими стек-ла-ми.
|
||||
|
||||
И вместо стёкол - мутная слюда;
Любуешься размытым силуэтом. Мы встретились не там и не тогда. Мне просто больно говорить об этом. Не жгу мосты. Их нет. Одна вода... Найти бы брод, да переправ не видно. Мы встретились не там и не тогда, От этого отчаянно обидно. Клочки от рваных писем, телеграмм, Клочки надежд, увы, таких порочных!.. Видать, я просто родилась не там, Не там и не тогда. Я знаю точно. Я не тому своё сказала: "Да!" Тебя не та своей любовью греет... Мы встретились не там и не тогда. Так кажется. Но Небеса мудрее... IREN
|
||||
|
||||
Нежнее нежности
Твои слова… И мягче бархата Твои касанья… Яснее радости Твои глаза… И всех желаннее Твои признанья… Теплее тысяч солнц Твоя рука… И меда слаще Твоя ладошка… Я рядом… Даже если далека… Жизнь разлучила нас Лишь на немножко… Пройдут дожди, Укроет землю снег, И будет радуга… И будет солнце!... И самый главный В мире человек Ко мне губами Нежно прикоснется… Вот видишь, Наша сказка С нами вновь!... Как я соскучилась По нежности, Любимый!.. И снова Ты мне шепчешь Про любовь… И снова Будет ночь Неповторимой!…
|
||||
|
||||
Разрешите зайти, разделить одиночество с Вами!
В Ваших грустных глазах виден отсвет потухшей зари... Может, будет светлей одинокими нам вечерами, Вы позвольте зайти и тепло Вам своё подарить! Разожгите камин, вместо дров подложите печали, Разделите со мной на двоих тишину и рассвет. И вздохнут с облегчением ангелы за плечами, Там где двое умеют молчать, одиночества нет... Вы не думайте, я не лукавлю и Вас не обижу, Не предам, как другие меня предавали не раз. Перекрёстки дорог нашей жизни становятся ближе, Разрешите взглянуть в глубину Ваших искренних глаз..
|
||||
|
||||
Господи, ну чего ж больно-то так...
вроде бы все ничего. вот только один пустяк колет и колет... в то, что зовут душой, и я знаю, знаю, что будет все хорошо. доверяю, жду, улыбаюсь и не звоню. только вот спотыкаюсь об имя сто раз на дню... что-то ноет и ноет там, где оно живет, очень страшно в завтра глядеть... но вот это имя, имя... губами его на вкус. без него не выжить точно...и я дождусь. напиши мне что-нибудь, что-то... в любом бреду отыщу твой почерк и имя твое найду, позвони мне, просто послушать, как голос сел, я целую тебя, ты лучший, ты так хотел... улыбнусь тебе, не умножу тоску ничуть, наложением губ... ты помнишь, лечу, лечу...
|
||||
|
||||
Запомни меня. Хоть была для тебя я загадкой.
Запомни, как есть. Вот такой – чуть смешной и циничной. Запомни меня до безумия приторно-сладкой… Стервозной… Но это, наверное, что-то из личного… Запомни вот так. Беззащитной. На голову ниже. Мне было с тобой так легко. А ты мною гордился. Запомни все ночи вдвоем на прокуренной крыше… Ты был не-ре-аль-ным… А летом нечаянно сбылся… Запомни, как ночью курила «Парламент» в окошко… Пыталась уйти… но потом каждый раз оставалась. Спала на коленях твоих словно блудная кошка… А выпив вина – очень громко и дерзко смеялась… Запомни меня сумасшедшей, запомни наивной… Запомни мой запах – клубники... И что-то из детства. За руку с тобой. Босиком. Я любила – под ливнем… А после - в случайных подъездах отчаянно греться… Запомни. Теперь я навеки тобою приручена… До кончиков пальцев, до мозга костей – я твоя… Я жить для тебя – не могу… Без тебя – не научена… Любить – не люби. Но, пожалуйста… помни меня!
|
||||
|
||||
На дорогах останется след, звон дождя и печаль
*И опять тишина… только ветер зовет меня, слышишь? *Только шепот небес, да горячий как солнце янтарь. *Только бабочки-сны, да коты, что гуляют по крышам… * *И опять – никого, на дороге лишь пыль и цветы, *Принесенные ветром из дальнего странного мира. *Мне туда не попасть… разве только пройти сквозь мечты… *Сквозь бескрайнее небо, как будто сквозь грани сапфира… * *Или просто войти в океан и скользнуть по воде, *Словно солнечный блик, словно миг на качелях Вселенной. *Или таять как лед в темно-синем холодном огне *Или стать облаками, а после – серебряной пеной. * *Или тихо уйти сквозь лиловый бескрайний закат. *Но однажды вернуться и выбрать другую дорогу… *Помнишь, ту, где мы встретились много столетий назад? *Когда мир был всего лишь рисунками юного Бога… * *Там огромные птицы на крыльях несли облака, *Там все сны были явью, а мы - беззаботны как дети. *И, весь мир обнимая, струилась из неба река… *А теперь лишь дорога... и небо... и звезды... и ветер...
|
||||
|
||||
Берегите свои мечты!!!
* Не давайте их трогать руками * * *Тем,кто в сущности,просто не с Вами, * * * * Кто сожжет к ним любые мосты! * *Тем,кто путь ваш очертит жестоко, * разграничит желанья, * * *И страх будет выше мечты в небесах, * * * * *ожидающей вас одиноко... * *И осядут грустинки в глазах, * и душа поседеет до срока,... * * *и...обида, как соль на губах... * * * * Простота!Нет печальней порока! * *Хрупкой женщины счастье- в мечтах... * А у сильной-другая дорога! * * *Та мечта,что живет только в снах, * * * * Слишком мелка и слишком убога. * *Кто-то будет судить да рядить, * кто-то точки расставит советом... * * *Лучше поздно,но заново ЖИТЬ! * * * * Чем НЕ ЖИТЬ, сожалея об этом...
|
||||
|
||||
Это просто май, и усталость чуть-чуть заметнее.
Я сдержалась бы и до осени, только незачем. Босоножки и платья мои нестерпимо летние, Так что можешь теперь меня целовать в предплечие. Ты же знаешь, я по утрам невозможно нежная. Мне так мало твоих торопливых прощальных... Господи, Я устала твой запах лимонной цедры отслеживать На чужой, проштампованной, слишком короткой простыни. Я всю зиму носила что-то занудно-брючное Или длинные юбки в клетку, такие мрачные, Но теперь берегись: я тебя закручу, замучаю В легкомысленных лямочках, ямочках, прядках, пальчиках, И мы будем с тобой ненавидеть сентябрь, как школьники, Но пока лишь май... Ты глядишь на меня опасливо. Говори что угодно, а я отыскала родинку У тебя на запястье. И значит, мы будем счастливы.