|
|
||||
|
||||
Это обычная практика, по крайней мере, к нас, в Гамбурге. Приходит работник Standesamt (а), заьирает у вас необходимые документы (или копии) и через пару дней вы получаете свид. о рождении ребёнка. Или сами забираете в Standesamte, тут уж как вам удобно.
|
||||
|
||||
Мы тоже как выше уже описывали получили свидетельство о рождении прям в больнице, никакой беготни с бумагами не было вообще. И тоже NRW. *Получается что просто в каждом городе по разному система работает.
|
|||
|
|||
Да,видимо везде по-разному...Но это сколько надо работников,ведь в городе не 1 роддом...
|
|
|||
|
|||
Я думаю,что даже в одном и томже городе может быть по другому...
|
|
||||
|
||||
В нашем районе, например, больница и Standesamt находятся поблизости, может быть, именно поэтому ввели такую услугу (ch) . А при чём тут количество работников? Работник в больницу приходит в определённые часы. Тем более, что у нас Standesamt принимает только до 12 часов, вот после обеда вполне могут прогуляться до больницы *-) .
|
|||
|
|||
Наташа, обратитесь в Caritas. Они в таких случаях помогают, я сама к ним обращалась полтора года назад. Гарантии на даю(везде по разному), но попробовать стОит.
|
|
||||
|
||||
ist doch egal wer wie viel im Wochenbett liegt. *Manche Krankenhauser machen,ist wahrscheinlich ihr Service oder so. manche machen es halt nicht. *Und keine Angst, wenn irgendwelche Dokumente erforderlich sein sollten und sie es nciht dabei haben, dann werden sie noch mehrere tage Gelegenheit haben es nachzureichen ( ihr Mann ist ja nicht im Krankenhaus, sondern kann die Dokumente zu Hause raussuchen). Wenn Krankenhaus das nicht macht, dann gehen sie einfach ins Standesamt- ABteilung: geburten und melden sie ihr Kind an! Das ist alles :-)
|
|||
|
|||
spasibo boljshoe za sovet, Lilli! ;- )
|
|
|||
|
|||
Dobruy den vsem!
|