Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2011, 09:57
Eva Eva вне форума

Не к чему, и это хорошо, пусть сами всего добиваются, а мы поможем (нематериально) и поддержим.
Как это ни прискорбно,но статистика говорит о том,что дети родителей-тунеядцев,сидящих на шее гос-ва,очень-очень редко не то что чего-то добиваются,а и просто получают нормальный шульабшлюс.Такие семьи-социально-слабые,ребёнок не видит модели поведения,на которую ему нужно ориентироваться.У родителей,живущих по принципу-день прошёл и ладно,детям само понятие "чего-то добиваться"неизвестно.И если родители не понимают,что они являются примером для своих детей,то мне жаль таких родителей.
Старый 10.11.2011, 22:56
leluseek leluseek вне форума

Лена Берген, Вы прямо точь-в-точь описали семью одной моей знакомой. Родители (она - бывший главный бухгалтер, он - бывший военный) сами сидят на Harz IV и не имеют ни малейшего желания куда-нибудь трудоустраиваться, но в то же время искренне не понимают, с чего это вдруг их дети, которые прилежно учились в России, теперь вдруг полностью утратили интерес к учебе и еле-еле тянут Hauptschule. А пример-то у детишек вот он - перед глазами.
Старый 10.11.2011, 23:17
ANONIMIST ANONIMIST вне форума

Как это ни прискорбно,но статистика говорит о том,что дети родителей-тунеядцев,сидящих на шее гос-ва,очень-очень редко не то что чего-то добиваются
---------------------------------------------------------------------------------
Я не бездельничаю, у меня очень много дел по дому... занят практически все время. И занимаюсь с детьми между прочим. А смог ли я заниматься с ними, имея полноценное рабочее место - очень большой вопрос.
Рабочие поселки помните в России? Где оба родителя вкалывали как папы Карло, а дети шатались по улицам.
Старый 10.11.2011, 23:18

Ну и в Германии есть возможность выбора. Пусть дети сами решают, препятствовать работать я им не буду.
Старый 11.11.2011, 03:09
MelocotoN
Guest

Das, was Sie schreiben wegen "Sozialschmarotza" stimmt zur gro?te teil. Aber es gibt auch andere Beispiele, wo die Kinder aus der Hauptschule ihren Weg auch wenn etwas langsammer nach oben machen. Es ist alles offen, es muss blos die Motivation da sein und fur sich selbst eine Befriedigung muss es sein. mich befriedigt es nicht, nichts tun, obwohl als Frau habe ich viele "Entschuldigungen".Und eine Tatigkeit zu machen, die mich nicht befriedigt, mochte ich auch nicht machen.
Старый 11.11.2011, 04:43
Deja Vu Deja Vu вне форума

У меня даже сомнений нет, что тема эта создана для того, чтобы сказать: "Ах какой (какая) я трудяга, и какие тунеядцы эти безработные."
Георг, тему открыла я. И что я не работаю, с тех пор, как вышла замуж, я не скрываю. Хотя и пособие мне не полагается, т.к. доходы мужа не дают мне права на это пособие. Потому ваше "ах, какая я трудяга" тут не к месту.
В этой теме мне хотелось дать возможность нашим землякам поговорить о том, что волнует каждого из нас, об одной из главных проблем нашей жизни в Германии.. или вы так не считаете?
Но разве согласится хоть один чиновник сократить *зарплату самому себе? Или сократить число часов гос. служащим?
Нет. Сокращают пенсии и зарплаты самым бедным.
В этом плане я с вами согласна, сама не раз писала по этому поводу. Разделение общества на богатых и бедных идёт полным ходом. Причём богатые как-то беднее не становятся, а вот от бедных трудяг всё больше отнимается. Но в том обществе, из которого мы сюда приехали, с этом обстоит ещё хуже- как мне сообщают с той стороны. Так что в Германии мы её относительно хорошо живём. Вон Владимир Зенг даже утверждает, что ему Харз-4 пособия вполне на семью хватает.
Владимир, а можно узнать, из скольки человек состоит ваша семья?
Старый 11.11.2011, 04:56
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

Я упомянул, что у меня высшее образование? А значит евроджобы и копани с конвейерами мне не грозят, а для остального есть отказы........................................А у Вас оно есть? И с чего Вы решили, что Вам не грозят конвейеры? Вы похоже текст не читали? Ну тогда ещё раз выдержка из текста, специально для Вас такого одарённого: *Hartz IV Empfanger/innen durfen NICHT einen Job ablehnen, weil er nicht der Ausbildung entspricht, der Arbeitsort weiter entfernt ist als der fruhere oder weil die Bedingungen "subjektiv" ungunstig scheinen.
Старый 11.11.2011, 05:03
Deja Vu Deja Vu вне форума

Лена, он же нам объяснил, как у него это на практике получается..
Немцы, когда слышат Begriff: "arbeitssuchend"- добавляют: "in die Hoffnung- nichts zu finden":-D
Старый 11.11.2011, 21:21

Валентина, мы с вами сидим фактически в одной лодке, почему же у вас нет для меня понимания? Ну нет у меня возможности не работать без социала. Вы считаете себя лучше меня, потому что у вас есть такая возможность?
А насчет Харца - его действительно хватает. Подумайте - даже на социале я принадлежу к 1% самых богатых людей Земли. Так почему я должен жаловаться? Даже если социал (точнее ту его часть, которую выделяют на поддержание штанов) урезали в 2 раза, мне был с лихвой хватало бы на проживание, и бедным я бы себя не чувствовал.
Старый 11.11.2011, 21:25

А у Вас оно есть?
------------------------------------------------------------------------------
Есть.
И с чего Вы решили, что Вам не грозят конвейеры?
------------------------------------------------------------------------------
Nicht zumutbar sind auch Tatigkeiten, die die Ruckkehr in den fruher ausgeubten Beruf erschweren.
Как-то так. С точки зрения гос-ва не для того оно вбабвахало в меня деньги в Универе, чтобы я пахал на конвейере.