![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Меня он тоже равнодушной не оставил,захотелось с вами поделиться.
|
||||
|
||||
![]()
В наш трудный, но все-таки праведный век,
Отмеченный потом и кровью, Не хлебом единым ты жив, человек, - Ты жив, человек, и любовью. Не злись, что пришла –оттеснила дела, Не злись, что пришла –не спросила, - Скажи ей спасибо за то,что пришла, - Скажи ей за это спасибо!.. Когда удается одерживать верх Тебе над бедою любою, - Не волей единой ты жив,человек, - Ты жив, человек, и любовью. Не хнычь, что была, мол,строптива и зла, Не хнычь, что была, мол,спесива, - Скажи ей спасибо за то,что была, - Скажи ей за это спасибо!.. Леонид Филатов
|
||||
|
||||
![]()
Как?! *Вы читаете стихи?.....
Забыв про все проблемы века, Про буйство денежных *стихий И безрассудство человека?.... Политика вас не влечёт?... Все эти споры, рассужденья, Большие деньги и почёт Да битвы до самозабвенья?... Что вы надеетесь найти? Богатство мыслей, меткость слова? От мелочных забот уйти, Для жизни обрести основу?... Для вас в сети большой простор. Здесь - чаты, форумы и блоги. Кому-то *- *вызов на ковёр, Другой - в игре подвёл итоги. Но вы – читаете стихи!!! Вы любите стихосложенье – Уход от жизненной трухи… Примите бездну уваженья !!!
|
||||
|
||||
![]()
Что вы надеетесь найти?
Богатство мыслей, меткость слова? От мелочных забот уйти, Для жизни обрести основу?... Действительно:ЧТО?
|
||||
|
||||
![]()
Жизнь учит нас не сожалеть
О том, что больше не вернется, О том, что болью отзовется И будет в сердце долго тлеть. Мы понимаем - надо впредь Не ждать, не думать, не терзаться, И вновь учиться улыбаться, И проще на весь мир смотреть.
|
|||
|
|||
![]()
ПОКА ЕСТЬ НЕБО
Пока есть небо, будь доволен! Пока есть море, счастлив будь! Пока простор полей раздолен, Мир славить песней не забудь! Пока есть горы, те, что к небу Возносят пик над пеньем струй, Восторга высшего не требуй И радость жизни торжествуй! В лазури облака белеют Иль туча темная плывет; И зыби то челнок лелеют, То клонят мощный пакетбот; И небеса по серым скатам То золотом зари горят, То блещут пурпурным закатом И лед вершинный багрянят; Под ветром зыблемые нивы Бессчетных отсветов полны, И знают дивные отливы Снега под отблеском луны. Везде - торжественно и чудно, Везде - сиянья красоты, Весной стоцветно-изумрудной, Зимой - в раздольях пустоты; Как в поле, в городе мятежном Все те же краски без числа Струятся с высоты, что нежным Лучом ласкает купола; А вечером еще чудесней Даль улиц, в блеске фонарей, Все - зовы грез, все - зовы к песне: Лишь видеть и мечтать - умей. Валерий Брюсов |
|
||||
|
||||
![]()
Давным давно,а может и не правда...
По свету шла уставшая любовь, И ничему была она не рада, Сбивая об дорогу,ноги в кровь. На встречу ей,красива и надменна... Шла ненависть в изящных башмаках. Она была прекрасной королевой, С ехидною усмешкой на губах. Увидела любовь и оболдела: "Да,что с тобой,красавица моя? Совсем недавно ты была другою, Где красота безумная твоя?" Подняв глаза,потухшие без света, Наполненных слезами от обид, Любовь не знала точного ответа, Лишь понимала,что душа болит. И ненависть ей протянула руку: "Ну,что ж давай,тебе я помогу, Иди со мной,несчастная подруга, На шаг я от тебя теперь пойду. Я просто поддержу,чтоб не упала, И,если надо заменю тебя..." Любовь ей головою закивала, Опять же,ничего не говоря. Так и пошли они по свету рядом, Любовь сначала,ненависть потом... И друг за другом следуют упрямо... Почти всегда заходят вместе в дом...
|
||||
|
||||
![]()
Чем старше женщина, тем больше преимуществ.
Она мудрей, хитрее и нежней. И чётче знает, кто ей в жизни нужен, И юной деве, не сравниться с ней! Ходы вперёд *десятками считает, Читает взгляд и даже слабый жест. Запретный плод *её уж не прельщает, Она всё то, что ей по вкусу * ест. Мужчин с успехом делает рабами, По-царски правит в собственной семье. Все реже плачет "бабьими" слезами. И жалость вряд ли вызовет к себе. Кокетства глупость *заменяет шармом, Перешагнув в утехах тела *стыд. И дарит то, что ей приятно - даром, А память ставит промахи *на вид. Умеет скрыть природные изъяны, Достоинства изящно подчеркнуть. И взглядом, полным магии и тайны, Привычно, без усилия, сверкнуть. И в 40 "с хвостиком", вступая в совершенство, Стряхнув усталость напряженных лет, Почувствовать душевное блаженство, Гармонии… Цены которой нет!
|
|||
|
|||
![]()
В последний день перед Постом
Так уж ведётся на Руси - Собравшись вместе за столом, Друг другу говорят: "Прости!" И, даже, можно просто, вдруг, Сказать любому просто так: "Прости, хоть вовсе ты не друг, Но, согласись со мной - не враг". И незнакомый человек Ответит, улыбнувшись вдруг: "И ты меня прости, хоть я И не знаком с тобой ничуть". Последний день перед Постом , Широкой Масленицы Праздник! Открытым Сердцем и Душой, С Благодарением ? Прощайте! Последний день перед Постом - День Очищения Души. Тебе, СПАСИБО за Тепло! ПРОСТИ МЕНЯ! ПРОСТИ! ПРОСТИ! |
|
||||
|
||||
![]()
Если жизнь вас чем-то огорошит,
Горькою разлукой или злом,- Вспомните о чем-нибудь хорошем, Что осталось некогда в былом. Вспомните ночную нежность моря, Утреннюю музыку лесов… И тогда утихнет ваше горе, Отойдет на несколько часов. Полегчает вам от встречи с прошлым. Вы себе признаетесь тогда: Боже мой, как счастливо я прожил Некие мгновенья и года. Я воспоминанием спасаюсь, Ухожу в любимый день иль год. Силами в минувшем запасаюсь Против всех сегодняшних невзгод. В тяжкой хвори иль на навете грязном, Когда жизнь – как молчаливый крик, Вспомните о чем – нибудь прекрасном, Вновь переживите этот миг. Андрей Дементьев