|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Немецкие фамилии, Татьяна, как правило, на "а" не кончаются. Но, возможно, фамилию"обруссили", то-есть, добавили русское окончание. Возможно, она звучала раньше, например "Райдин", немецкое написание Reidin или Raidin. А может, вообще, немного изменили, я, например, фамилию "Райдин" в Германии ещё не слышала, но всё возможно.
|
|||
|
|||
Кто может подсказать адрес ИЦ ГУВД *по Ростовской области?
Спасибо зараяее
|
|||
|
|||
заранее
|
|||
|
|||
Это не удивительно что фамилии часто искажают, три года назад
жена была в больнице по женски. и её вместо Dreit записали Oreit, А потом две недели разборки были, так как у нашего врача такая фамилия не зарегистрирована. И кранкенкасса не хотела оплачивать счета.
|
|||
|
|||
зраствуйте п *рошу помощи найти родословную моей бабушки Вильгельм *Марии *Андреевны *4 09 1910г село Кольб Саратовсой обл Франковского района у неё были сёстра Феня Анреевна *Палина Андреевна Эмма Андр *Алинда или оля как правельно точно незнаю был брат Сандер много детей вроде *12 хочу узнать *их родителей и прародителей Подскажите как попасть в архив возможно *чере интернет или письменно *Или в группе ктото этим занимается Здесь столько информации что сразу не поймёшьс чего начинать Зарание Вам БЛАГОДАРНА
|
|
|||
|
|||
Татьяна, я ещё думаю, что фамилия, возможно, звучала по немецки Райдинг, немецкое написание Reiding или Raiding, при "обруссении" фамилии, возможно "г" под конец исчезла. Райдинг звучит очень, даже, по немецки
|
|||
|
|||
Die Cirksena in Rietberg.Ольга, задайте в поисковик, и удивите себя!!!
|
|
|||
|
|||
В смысле, что задать в поисковик, Виктор?
|
|||
|
|||
Немецкие фамилии, Татьяна, как правило, на "а" не кончаются. Но, возможно, фамилию"обруссили", то-есть, добавили русское окончание. Фамилий немецких с окончанием на А хоть пруд пруди, пример: Benninga, Tekkena, Feddinga. А задать в поисковик: Die Cirksena in Rietberg, подтверждение моего поста!!!
|
|
|||
|
|||
Виктор, такие фамилии, обычно, появились извне (в Германию переселялось много разного народа) и звучат, всё-же, иначе, чем Райдина. Райдин - Райдина это русский вариант. Переселенцы с немецкими корнями, но иногда уже с русской фамилией иногда убирают в женском написании "а", иногда оставляют, и отсюда может дальше тащиться окончание на "а". Но это не исконно немецкие фамилии, а приобретённые.