|
|
||||
|
||||
Я был случайным гостем в её мирах… мальчик прохожий, жаждущий карнавала,
из тех, которым любовь – не любовь – игра, и даже мира, что завоёван, мало. не замечая счастья в её глазах, я пил рассвет из раскрытых её ладоней, она хотела ветер пересказать и как в полях серебристых резвятся кони… а я, считая бредом её слова, хватал под мышки, кружил, и ронял на травы, и падал рядом, стараясь исцеловать всё, что присвоил сам по святому праву. она пыталась прятаться от людей, которым, в общем и целом была ненужной, и привыкала внутрь себя глядеть, и оттого становилась светлей снаружи. она училась чувствовать наизусть, не по наитию даже, скорее кожей, ей почему-то проще давались грусть и боль, которую вытерпеть невозможно. она умела кутаться в тишину, любить фиалки и, просыпаясь утром, бежать нагой к открытому в мир окну и вылетать в него, к небу взмывая круто. вот так однажды, выпорхнув, как всегда, она рванула ввысь, не щадя усилий, и не вернулась больше… а я гадал – наверно ангелы божьи не отпустили…
|
||||
|
||||
Горит свеча тревожная.
Печален сладкий дым. Судьба моя треножная. И рок - неотвратим. Пытаемся околицей, Несчастья обойти. Но получаем сторицей Ухабы на пути. Гадалок просим денежно, Оракулов не счесть. И амулеты бережно Храним. Но Бог – он есть. Не обмануть судьбу свою, От смерти не сбежать. И если пропасть на краю. Пора, брат, умирать. Зажгу свечи огарочек. Лик божий светлым стал. К нему молитву нарочным С любовью отослал. Мне ничего ненадобно: - Храни нас дураков. И если смерть загадана, Пусть буду к ней готов.
|
||||
|
||||
Женское сердце хранит в себе тайну,
Тайну, которую сложно узнать; И от того ли глаза так печальны? Смогут ли губы вам правду сказать? Женщина прячет от взора чужого Все, что так любит и чем дорожит. Сильною будет, поднимет другого, Боль и обиду однажды простит. Ты не поймешь: почему она плачет, Губы кусает и руки дрожат. Если ты видишь все это, то значит Этого женские мысли хотят. Женщина сможет приблизиться к небу, Сможет однажды весь мир победить, Солнце услышит и встанет с рассветом Если мужчину будет любить только для этого женщине нужно Чтоб и мужчина любимый- любил...
|
||||
|
||||
Мы бежали оба, через жизнь!
С уверенностью полной... в свои силы! Вселенная принадлежала нам двоим... И жизнь была, как чудо... всё, без грима! Лишь только лучшее, красивое...для нас! И вот опомнился... Стою к тебе, спиною... Ошибок сделал много... на сейчас... Я сжёг наш чудный рай... до тла... с тобою! Как было хорошо... но как давно... Исчезло всё... остался белый пепел. Не понимаю... Что произошло? Я потерял, тебя... и не пытался снова встретить! Я думал без тебя я справлюсь... Нет нужды... Всё что блестело, было моей целью! А всё что дорого, мне было, потерял... Искал я лучшее... сгорал и жизнь калечил! Была ты лучше всех! Тебя не повторить! Я знаю это... Всё готов исправить! Тебя мне в этой жизни не забыть... Прости и помоги мне, жизнь наладить!
|
||||
|
||||
Я просила тебя не гореть...- ты сжигал беспощадно...
* * * * * * * * * *Уходил с горстью пепла в руках...возвращался как тень. * * * * * * * * * *И виновно глаза опустив на пороге "парадной" * * * * * * * * * *Умолял вновь пустить тебя в мой неначавшийся день... * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ты питал бесконечно иллюзии чувств и желаний * * * * * * * * * *Только честно играть к сожалению..так и не смог * * * * * * * * * *Там где кто-то поставил бы точку...ты прочерки ставил... * * * * * * * * * *И писал многоточья в конце оборвавшихся строк... * * * * * * * * * *Ты "любовь" принимал за азарт...рисковал ценной картой * * * * * * * * * *И разменивал счастье на грош...не считая за грех * * * * * * * * * *И от "сломанных кукол" привык уходить безвозвратно * * * * * * * * * *Лишь ко мне возвращался всегда...на "нагретый ночлег" * * * * * * * * * * * *Ты считал меня сильной...-а я пред тобою бы пала... * * * * * * * * * *Ты мне рваное сердце покаявшись бросил к ногам... * * * * * * * * * *Я просила тебя не гореть...а сама разжигала... * * * * * * * * * *А потом целовала как грешная...руки Богам... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ты всегда был моим...я перечить судьбе не пыталась * * * * * * * * * *Ты меня не щадил...и срывал мои нервы с петель * * * * * * * * * *Я желала тебя... * * * * * * * * * *ненавидила... * * * * * * * * * *и обжигалась... * * * * * * * * * *Но я жду... * * * * * * * * * *Приходи... * * * * * * * * * *В мой ещё неначавшийся день...
|
||||
|
||||
Я нежность - другому - пушинкой в ладони
Однажды в награду с теплом уложу… Устав от обмана, бесцельной погони, На цыпочках прочь от тебя ухожу. Походкою лёгкой знакомой дорогой, Сменив направление, к счастью иду. Прощаясь с девчонкой шальной босоногой, Ступаю несмело по тонкому льду. И кончиков губ пусть коснётся улыбка, Я глаз уголки не наполню слезой. Моё заблужденье, моя ты ошибка, Душевная боль – хуже боли зубной. Прощай, дорогой, обернуться не смею, Зачем тебе взгляд мой в бессонной ночи? Стихами отплачу, поверь, отболею, Лишь имя моё громко в след не кричи
|
||||
|
||||
Я не-ви-дим-ка!
Я тенью крадусь к тебе на кошачьих лапах. Я ем апельсинку. Но я невидимка и ты ощущаешь лишь запах. Я нежно коснусь Губ твоих вечно готовых на всякие споры. И растворюсь. Ты вздрогнешь и поплотнее задернешь шторы. Ты даже не знаешь, Что я невидимка. Я в воздухе таю запахом горьким. А если поймаешь – Останусь в ладонях твоих апельсиновой долькой.
|
||||
|
||||
Одеваем друг друга в шелка из стихов,
В те словесные, тёплые сердцу одежды, Что нас греют средь Серых, житейских снегов, Вдохновляя прекрасный подснежник Надежды. И храним мы незримо друг друга от горя, От болезней и лиха, безверья и лжи, Разливая улыбки В небесно- эфирное море, Чтобы в ветре дышалось жасмином Мечты. Напеваем мелодии шепотом, вздохом, молитвой, Заряжая эфир тонкопольным звучанием нот, Что живут в нас Желанием коснуться палитры Тех цветов- поцелуев, что дарит нам Бог.
|
||||
|
||||
Ангел похожий на зонт
Замолви за меня словечко Там, наверху... Ещё моя не гаснет свечка, Но на ветру Дрожит её огонь и бьется За бытиё. Быть может, у тебя найдется Кров для неё? Мой ангел, иногда мне снится - Под Южный Крест Я улетаю словно птица Из этих мест.
|
||||
|
||||
Пришла опять... незваная, чужая...
к теплу костра. Согреюсь и уйду. Укромное местечко здесь найду. Не стану лезть вам в душу, вы не бойтесь. Вы сами позовёте, может быть. Вы только не тревожьтесь, успокойтесь. "Незваной гостьей" я привыкла слыть. Зачем пришла? Свет и тепло манило костра в ночи и искренности глаз. и точно указало мне на ВАС. Пришла незваной...отогреюсь скоро... уйду неслышно... Так... без лишних слов... Светает... мне пора... Будьте здоровы. Не поминайте лихом...Я...Любовь