Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > ГСВГ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2009, 03:40
Semikaktus Cvitkov
Guest

Да,клубничку забыть не возможно!Вставали рано,еще темно, было уже были на месте,пока темно клубники вместе с землей наешься,жетончики вечно я теряла,плакала!И теперь спустя столько лет клубнику до сих пор не люблю и не ем,наверно земли больше съела,но запах клубники навевает приятные воспоминания!!!
Старый 01.12.2009, 18:25
Лихитченко
Guest

я тоже ездила на клубнику. пока солнце встанет,вся одежда от росы мокрая. сначала наешься,потом на жетончики работаешь. на барби я все-:-Dтаки насобирала.
Старый 06.12.2009, 05:57
Алексей Каман
Guest

Я жил с родителями в Мюлерозе недалеко от Франкфурта на Одере, за клубникой уезжали рано, где-то около 4-х утра, собирали часов до 8-9 утра и обратно. Родители шли на работу. Кроме клубники запомнил поездки за яблоками вишней, черешней. Незабываемое время.
Старый 01.02.2010, 21:15
Макарова
Guest

На клубнику ездили рано утром на велосипедах. .до начала работы соберёшь бидончик, спрячешь в одежду или накроешь ветровкой и возле велосипеда в траве оставишь. Сами на поле ели немытую, а детям везли "ворованную". Хозяева никогда не проверяли, что у тебя под ветровкой.
а когда ездили на черешню и вишню, то там спрашивали"Айн- цвай кило фюр киндер" Нам всегда давали. Русские в любом случае эти ягоды на поле не покупали
Старый 01.02.2010, 21:15
Макарова
Guest

На клубнику ездили рано утром на велосипедах. .до начала работы соберёшь бидончик, спрячешь в одежду или накроешь ветровкой и возле велосипеда в траве оставишь. Сами на поле ели немытую, а детям везли "ворованную". Хозяева никогда не проверяли, что у тебя под ветровкой.
а когда ездили на черешню и вишню, то там спрашивали"Айн- цвай кило фюр киндер" Нам всегда давали. Русские в любом случае эти ягоды на поле не покупали
Старый 01.02.2010, 21:24
Макарова
Guest

Однажды приёмщица придралась ко мне, что я собрала не то, что надо. А надо было "квалитет" Я не могу понять, чего она от меня хочет. Я ведь набрала крупную, но чуть постаревшую то есть мягкую, а она всё высыпала на землю. Стали ругаться каждый на своём. тогда она взяла клубнику и говорит"Даз изт бабушка" Тогда я поняла, но огрызнулась: "а ты тогда дедушка" На поле море клубники хорошей. Они как только выполнят заказ от магазинов, лишнее собирать не станут. а нам хотелось заработать и мы не понимали почему прекратился сбор ягод именно в это время, когода ягод очень много и она пропадёт на поле.
Старый 02.02.2010, 17:03
max
Guest

О, я помню эти сборы: сначала на трамвае,потом на автобусе! И всё это в 5утра! Я заработала себе на новые босоножки!!!
Старый 19.03.2010, 22:09
Светлана Шика
Guest

А мы с девченками ездили не столько клубнику собирать сколько поесть и домой на варенье привезти. А еще ездили на ЧЕРЕШНЮ.На плечах корзина и ягоды только с хвостиками иначе выбраковка.:-D
Старый 26.03.2010, 02:10
Баклашова
Guest

мы с мамой тоже ездили на клубнику....мало того там ее наешься, еще и домой привезешь. Было очень стыдно когда многие русские на дно клали камушки для веса. А однажды попали в такой ливень, обратно ехали в автобусе вымокшие до нитки ...пол дня сидели в горячей ванне
Старый 26.03.2010, 02:46
Анисимова
Guest

А мы с г.Геры тоже ездили а клубнику.Я на эти деньги бижутерию купила.Часть потеряла,а ожерелье и кулончик остались. Помню бабка-немка тоже на пе пришла собрала и хотела уйти.Её поймали. А мы в сумки прятали,боялась.А хотелось родителей угостить.
Ответ