![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Конечно, было, Лиля!(Y)
(продолжу про чудеса социализма): Людей без образования устраивали на работу. Им платили зарплату, на которую можно было жить. Алкоголиков считали больными и воспитывали.. ну и тд. Про капитализм не знаю, что и сказать.. не нравится он мне- и всё! хотя именно при этом строе Германия после всех разрушений в ВОВ стала одной из стран с самым высоким уровнем жизни. и для меня это- ОДНО СПЛОШНОЕ ЧУДО! *-)
|
||||
|
||||
![]()
7 чудес капитализма:
1. Работа есть, но кто не хочет, тот не работает. 2. Кто хоть и не работает, но денежки получает. 3. Денежки получает, но всё равно недоволен. 4. Хоть и не доволен, но сам менять ничего не хочет. 5. Хоть сам менять ничего не хочет, но злобствует и обвиняет всех и вся. 6. Хоть и злобствует, но тайком молит Бога, чтобы ничего не менялось. 7. Хотъ и молит Бога, но в Бога не верит.:-$
|
||||
|
||||
![]()
У Лидии семь попаданий в "десятку"!!!
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
![]()
Лида, ты класс(Y)
|
|||
|
|||
![]()
Лида,(Y) (F) (F) (F)
|
|
||||
|
||||
![]()
Лида, (Y) :-D
1. Работа есть, но кто не хочет, тот не работает. 2. Кто хоть и не работает, но денежки получает. Применительно к Германии пойдёт.. но ведь не везде такой "коммунистический капитализм"? Или во всей Европе безработные получают ХАРЦ-4? (sc)
|
||||
|
||||
![]()
Применительно к Германии пойдёт.. но ведь не везде такой "коммунистический капитализм"? Или во всей Европе безработные получают ХАРЦ-4? (sc)
Нет, только там, где * капитализм "загнивающий" ;-)
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Лилия Риферт
ага, потому и говорят русские сатирики с трибуны: "надоело процветать, уже хочется немножечко погнить" :-D
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Про капитализм не знаю, что и сказать.. не нравится он мне- и всё! А с чего бы он тебе, Валя, нравился? Ведь нас так воспитали, что одно только слово "капитализм" аллергию вызывало. И ассоциации - страшнее любого кошмара! * Мой муж вспоминает, как, будучи комсомольцем, спорил с отцом, пытаясь убедить его в пользе коллективизации. Чуть не с пеной у рта. А отец махнёт рукой и грустно так скажет: вот ведь как вас, молодых, оболванили! * -Вот *дурак молодой был,- говорит он сегодня о себе. *А ведь в детстве какими счастливыми себя считали, что в такой замечательной стране живём!
|
||||
|
||||
![]()
ага.. раньше жили в социалистическом "аду", а сейчас зато живём в капиталистическом "раю".:-D
Сегодня наткнулась в одном иллюстрированном журнальчике на эту статью: Maria, der Engel der Vergessenen. Die Frankfurter Arztin kummert sich aufopferungsvoll um Menschen, die kein Zuhause haben. Die Menschen, die sie aufsucht, leben in U-Bahnhofen, auf Parkbanken, in den Eingangen von Kaufhausernoder unter Brucken. Ausgesto?ene der Gesellschaft. "Kaum einer ist krankenversichert und von sich aus werden sie nie zu einem Arzt gehen". Deswegen kommt die Arztin zu ihnen. Ein junge Mann aus Russland deutet auf seinen schmerzenden Fu?. Maria schaut sich die eitrige Wunde an, desinfiziert und bandagiert sie. (aus der Zeitschrift) ---------------- Потом залезла в интернет и нашла инфу о той же Марии (Dr. Maria Goetzens) и её деятельности от общества Caritas. ----------------- Arzte Zeitung, 02.05.2011 "Du Doktor? Knie kaputt." - Einsatz rustikal in Frankfurts Stra?en ***********.aerztezeitung.de/politik_gesellschaft/article/651915/doktor-knie-kaputt-einsatz-rustikal-frankfurts-strassen.html Вчера вечером по ARD доложили, что 35% рабочих у нас в Германии трудятся в Leih-Firmen. Борьба под девизом "за равную работу- равную з/п" закончилась поражением. И на рабочем маркте работодатели по прежнему не торопятся закрепить рабочим договором свои отношения с рабочими от "ляек". Хотя те уже отработали у них все "пробецайтен" и работают наравне с теми, кто работает по фестфертрагам. Ох, что-то мне не нравится такой капитализм.. :-)