![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Привет всем! Добавила фотографии нашей дачи за домом , на окраине Дортмунда.Она служит местом отдыха для нас и внуков. Выращиваем всего *понемногу: зелень, огурцы, клубника, морковь, свекла. Есть крошечная теплица, для огурцов, яблоневый сад. Поделитесь опытом, кто в Германии выращивает коктейльные помидоры, можно ли их садить в открытый грунт без укрытия? Простые помидоры покрываются пятнами фитофтороза от *частых дождей.
|
|
||||
|
||||
![]()
Нелля, там же в альбоме есть фотки простых Uberdachungen, которые сверху и с боков предохраняют помидоры от дождей. Под такими домиками, открытыми с фронта, помидоры растут хорошо. У нашей дочери такой, а теплицу они не захотели строить
|
|||
|
|||
![]()
Валя, мне моя соседка сказала, что она выращивает именно коктейль-томаты вообще без ничего,помидорки у нее до самой зимы, никаких крыш, вот я и спрашиваю, есть ли еще такие опыты у наших дачников? Этот сорт более влагоустойчив и районирован для немецкой земли.
|
|
||||
|
||||
![]()
А я уже три года половинку грядки отвожу под Sauerampfer-щавель. Это многолетнее растение со временем даёт большой урожай. Сначала отвёл целую грядку, но было слишком много - пришлось уменьшить. Вкусные пирожки, да и суп из щавеля с добавлением сметаны - пальчики оближешь!(Y)
|
||||
|
||||
![]()
да, я тоже уже какой год имею щавель в моём огородике...один раз посеяла, который год едим...благодать...так же стряпаю пирожки в духовке с ним из слоённого теста и в салаты добавляю...
А коктейлтоматы у меня на границе террассы растут и дождь на них попадает...они не гниют, но частенько лопаются...
|
|||
|
|||
![]()
Грядка щавеля и у меня есть. Я его режу не слишком тонко и замораживаю на зиму. Лиля, подскажи , как сделать щавелевую начинку на пирожки: тушить ,добавить *сахар или с луком *пережарить?
|
|
||||
|
||||
![]()
Лиля, подскажи , как сделать щавелевую начинку на пирожки: тушить ,добавить *сахар или с луком *пережарить? Вчера 21:38
Только порезать и добавить сахар...я для "красоты" и конечно аромата тоже сначало на тесто кладу пучок щавеля, слегка посахарю и потом наверх чуть-чуть мелконарезанных очищенных от кожуры яблок и вот тебе и вся "начинка"...приятного аппетита!
|
||||
|
||||
![]()
я для "красоты" и конечно аромата тоже сначало на тесто кладу пучок щавеля, слегка посахарю и потом наверх чуть-чуть мелконарезанных очищенных от кожуры яблок и вот тебе и вся "начинка"...приятного аппетита!
Лилечка, спасиб тебе- обязательно попробую. (Y) Тем более, что я пирожки с яблоками люблю, да и вя семья их охотно есть. Ну а со щавелем они ещё и кисленькие будут, да? Правда, мои яблоки в саду сами кисло-сладкие и душистые, и кроме как на пирожки или торты их никуда, т.к. они червивые. Дочь мужа берёт их у меня и говорит: "Deine Apfel schmecken mir besser, als die aus meinem Garten. Die Wurmer? macht's nicht: was denen schmeckt, schmeckt uns auch!" :-D
|
||||
|
||||
![]()
Die Wurmer? macht's nicht: was denen schmeckt, schmeckt uns auch(Y)
обсолютно точно...сегодня только говорила об этом с мужем...у нас 2 яблоньки: Ельстар и Юнагольд...Так вот ельстар почти всегда с "пятнышками", а юнагольд нет...Вот и мы больше любим ельстар, он слаще...(ch)
|
||||
|
||||
![]()
:-D :-D :-P Да не страшен тот червяк что мы едим ,а тот что нас ест и уж если червяки яблочки любят, то мы тем более, заметьте в магазинных яблоках чеpвей нет, там химии много, а червяк химию есть не будет, не "дурак" в отличии от нас :-D :-D