![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Нелепые случаи в моей жизни происходили очень часто. Вот один из них. Это произошло со мной на третьем курсе. Стою в коридоре около расписания и изучаю его, вдруг подходит кто-то очень низкого роста. Сразу определил что это Толик из нашей комнаты. Он небольшого роста и ходит как-то боком. Я боковым зрением сразу его вычислил не поворачивая головы. Мы как раз в то время тренировали один дурацкий трюк: надо было ухватить кого-нибудь за ягодицу так, чтобы нога отсохла. Мода это пошла после того как один сокурсник повздорил с кем-то и пообещал "взять всю его ж... в горсть." Возник вопрос "И чё?" Ответ был прост: "А ни чё, ходить не сможешь!" За словом последовало дело и парень захромал. После этого все парни в общаге начали *друг на друге тренироваться, но никто такого эффекта достичь так и не смог. У многих всё же оставалась надежда если не побить рекорд, то хотя бы повторить его. И тут вот Толик как раз подбежал. Я смотрю на расписание, не поворачивая головы, протягиваю * руку за спину Толика, прижимаю его к себе: " Толик, привет!"Моя рука автоматически опускается пониже и берёт Толикину попу в горсть. *Толик заорал не своим голосом. Ну не толикиным. Толик *бы не заорал. Никто бы не заорал. В таких случаях никто не кричал. Говорили "М-м-!" *А тут заорали: *"А-а-аа!" Оглядываюсь, а это наш преподаватель матанализа. Каа-ак я извинялся. Как я отряхивал его пиджак и расправлял на нём складки. Всё окончилось *для меня благополучно. Сам не знаю почему. *Повезло просто.
|
||||
|
||||
![]()
Не удержалась. Тоже расскажу. Историй у меня за жизнь накопилосъ множество. Но эта будет похожа на ту, что у Тео. Только это происходило в школе. Класс - 10-й. Девочки кокетничают с мальчиками. Держу дверь изнутри, чтобы мальчишки не могли зайти. Дёрг-дёрг, стук-стук! Да так сильно! Я в ответ: "Постучите головой - открою!" И вдруг в ответ голос директора: "Я тебе сейчас постучу! По голове!" От неожиданности я отпускаю ручку двери; та резко открывается (там же тянули!), и летит наш Евгений Михайлович спиной, а потом и кубарем до самого окна. На этом не закончилось. Мы подскочили, стали поднимать (а он такой тяжёлый оказался - маленький ростом, но круглый, как Колобок!), и я умудрилась в этой кутерьме ещё и на руку наступить. Сама я тоже росточка маленького, поэтому туфли на каблуках носила. Боже, как он взвыл!!! Я сложила в мольбе руки у груди и только твержу: "Извините, пожалуйста, я не хотела! Извините, я же не знала, что это Вы!" Потом протягиваю их, чтобы тоже помочь встать.
|
||||
|
||||
![]()
А ребята в этот момент уже рывком его на ноги ставили. И опятъ мои руки ему куда-то в лицо "заехали". Тут уж я рванула в сторону, от греха подальше. Стою в стороне, жду, когда всё закончится, и приготовиласъ к самому худшему. Директор так долго и медленно отряхивался, потом прошёл мимо всех молча (и мимо меня тоже). Но когда отошёл на пару шагов, повернулся, указал на меня пальцем и произнёс: "А ты - ко мне! Через 3 дня! В 10 часов! В кабинет!". Но через 3 дня ничего не случилось. Была у нас парторг и завуч - Сорокина Елизавета Спиридоновна. Ярая коммунистка, но очень понятливая и справедливая женщина была. Она меня и "отмазала". Уж что говорила директору - не знаю. Только я зашла, он сказал лишь: "Благодари свою заступницу. И иди отсюда, чтобы глаза мои тебя больше не видели". Два раза мне повторятъ не пришлось. Я с радостью выскочила, так и не сказав спасибо ни ему, ни ей.
|
||||
|
||||
![]()
Аня ты так живо всё выразила, давно так не *хохотал от души!
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Анна и Тео- развеселили- будет хороший день.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну вы уже с утра "наулыбались", а я к сожалению вот только сейчас всё смогла прочесть...Ну молодцы, ничего не скажешь...Хоть и "неуды" вам наверное были обеспечены, но в своих классах вы наверняка были "крутыми"(Y)
|
||||
|
||||
![]()
Ездили сегодня с мужем закупаться. Одна из ситуаций напомнила эпизод, которому уже более 20-ти лет...
Мне было 40, когда я сдала на права, ещё в России. Чтобы закрепить навык вождения, муж часто уступал мне руль. *Должна признатъся - это было Horro! *Я всё делала фальш... Однажды мы возвращались от родственников со дня рождения. Я получила столько "советов" и замечаний, что мои нервы были уже на пределе. Поменяться местами было нельзя - со дня рождения ведь возвращались! Когда же мой Beifahrer заявил: - ты, мульчик, не обижайся, но машину водить ты не умеешь, нету у тебя тяму! * Тогда я остановила машину и говорю: - что-то в багажнике стучит, посмотри, пожалуйста! - ничего не стучит, тебе показалось! - ну что тебе трудно посмотреть? Тогда он всё же вышел (ворчал, конечно), а я - на газ - только меня и видели! До дому оставалось всего ничего, минут через 30 он был дома. Ну, думаю, сейчас выдаст мне пару ласковых... (справедливости ради, должна признаться, что за 42 года совместной жизни не слхыала от него в свой адрес ни одного грубого слова). Но он только сказал: а ты молодец! Потом друзья рассказывал об этом случае. Причём, с гордостью - заметьте! А "урок" помог! * ;-)
|
||||
|
||||
![]()
Друзья рассказывали как они *в Казахстанезимой в жуткий мороз встречали гостей в аэропроту. Ехали по степи ночью на УАЗике, типа скорой помощи шофёрская уабина отделена от другого отсека, где были две лежанки. На полпути шофёр остановился, чтоб закрыть радиатор ватником. Двое пасажиров выскочили по лёгкой нужде, которая вылезла им боком. Машина тронулась и они остались одни в степи без тулупов. Рванули бегом до ближайшего села, успели только уши отморозить. А шофёр в аэропорту с ума сходил, думал у него *крыша поехала, он забыл, что дорогой один раз останавливался.
|
||||
|
||||
![]()
Читая Лидину историю, вспомнила свои первые часы вождения машины. Я права сделала здесь и мне уже было за 30...Вообщем возраст вполне зрелый, но у мужа по этому поводу было совсем другое мнение...Я в "фаршуле" была одной из лучших учениц, проездила почти минимум часов вождения и всё сдала с первого раза...Но как только после сдачи экзамена первый раз муж сел со мной в машину, она у меня почти на всех подъёмах глохла...Я даже за руль больше садится не хотела и *ещё до сих пор с не хорошим чувством вспоминаю это время...
|
|||
|
|||
![]()
А мы первые 3 года жили не в Гамбурге, а под Гамбургом. Ну и как-то приехали к нам друзья из Берлина. Я попросила сына *проводить их *вместе со мной *(сын за рулем) на вокзал в Гамбург. На обратном пути домой к нам в машину подсела наша студентка (дочь). Неделю назад она сдала экзамены по вождению. Ну и первое слышу от неё "Эдик, меняемся местами, я за рулем". Мне аж заплохело. Думаю ну все- эта поздка будет мне как игра в русскую рулетку. А с другой стороны думаю- да на все воля Божья. Но на всякий случай говорю. "Перед смерью *хочу с долгами расчитаться"
Спустя уже много времени сын мне сказал, что я не так далека была от истины, т.к. дочь действительно создала очень серьезную ситуацию. Просто все обошлось и я этого не заметила. |