![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Привет всем,вопрос такой.Может кто сталкивался.Была у меня русская фамилия *которую немцы не могли прочитать и с этим у нас были прблеммы с устройством на работу.Решил взять девичью фамилию матери,но нам отказали и тут же предложили мою фамилию укоротить и получилась немецкая.В течение месяца были готовы документы и я получил новый аусвайс.Но теперь новая проблемма,жена имеет только русский паспорт с видом на жительство,позвонил в посольство и объяснил всю ситуацию и как можно заменить русский паспорт на новую фамилию.Ответ НИКАК. Может кто сталкивался с такой проблемой,напишите что делать?
|
|
|||
|
|||
![]()
Евгений Петрович, Вашей супруге надо начинать не с обмена паспорта, а с процедуры перемены имени (фамилии). Если Ваша супруга гажданка России *и постоянно проживает в Германии, обратившись в российское консульство (в чьё консульское обслуживание входит Ваш город) написать заявление по форме № 15 о перемене имени *и набор дркументов. Если консульство откажет, то Вы также сможете потребовать письменный отказ консульского учреждения об исполнени функции перемены имени с указанием причины отказа. Можете сослаться на основополагющий документ для работы консульства РФ в вопросах ЗАГС: Административный регламент исполнения государственной функции по государственной регистрации актов гражданского состояния граждан Российской Федерации, проживающих за пределами территории Российской Федерации, утвержденным приказом МИД России от 3 сентября 2008 года N 13579.
После перемены имени и получения Свидетельства о перемене имени Ваша супруга оформит загранпаспорт на новую фамилию. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо Елена.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже сталкивалась *с *этой *проблемой.Когда мы *приехали в Германию наша *семья *насила *фамилию *мужа *русскую.Мы *посоветовались и решили взять *мою *девичью фамилию.Мы *пошли *и подали *заявления в *ратхаузе на *замену *фамилии.Ждали *около двух *месяцев.Это *письмо было с *Берлина.Пришли в ратхаус *моего *мужа спросили *действительно он *хочет поменять *фамилию *и *сказали *,что *у моего *мужа *будет *ещё один *шанс вернуть * свою * фамилию * если *он *передумает.У *меня *и *у * сына * нет, * потому что *я * беру *свою *девечью *фамилию, а за *несовершенного * * сына *говорила *я.Мы *ничего *не *платили.
|
|
|||
|
|||
![]()
не путайте Германию с Россией
|
|
|||
|
|||
![]()
или Вы, Елена, меняли в русских паспортах?
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет * я *меняла *не *в *русском *паспорте.Я *меняла *все *документы: свид. о *рождении *сына, *свид. о *регестр. брака,свид.рождении мужа.Но *разрешение *я *получила *с Берлина.
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте!Помогите пожалуста советом.Моей дочери сейчас 7 лет.При рождении мы ей дали одно имя.А теперь хотим добавить ещё одно.Возможно ли это?Сколько это стоит и куда обращаться?Спасибо.
|
|
||||
|
||||
![]()
ура!!! я поменяла замужнюю немецкую на свою русскую девичью. теперь я опять Людмила Азарова. казалось бы куда ещё "руссее";-) ? а пусть знают наших!
проблем никаких. сама работаю и со мной работают, клиентам вообще всё равно как меня зовут. у нас референтов (Witschen, Formanski, Czeranski, Dietzsch, Imielski) всяких много и ничего, работают и не плохо зарабатывают. так что не зацикливайтесь на имени. если что-то не получается, то в 99% не от того, что имя русское/польское/финнское/немецкое.(ch)
|
||||
|
||||
![]()
От фамилии зарплата что ли зависит ??????