Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2010, 07:35
Tamara Tamara вне форума
Senior Member

Майя Серова *Maja Schermann--------меня тоже волнует эта тема...я по 8 параграфу..в декабре 8 лет как в Германии,а паспорт в апреле *ungultig....идиоты дали паспорт на 10 лет..в 39 лет как раз менять придется..а если не подам на гражданство.то через 6 лет опять МОЗГОЕ....ВО...
А вы забудьте — и станет легче. А вы простите — и будет праздник. А вы желайте — и вам удастся… Не поскупитесь — и вам воздастся! И вам вернётся, и наградится. А вы поверьте — и будут верить! Начните сами — кругом начнётся! А вы ЛЮБИТЕ! И вам зачтётся!!
Старый 10.10.2010, 07:41
Tamara Tamara вне форума
Senior Member

я думаю что они могут продлить на какое то время...сама я не сталкивалась с этим..Майя скажите а сколько лет вы в Германии
А вы забудьте — и станет легче. А вы простите — и будет праздник. А вы желайте — и вам удастся… Не поскупитесь — и вам воздастся! И вам вернётся, и наградится. А вы поверьте — и будут верить! Начните сами — кругом начнётся! А вы ЛЮБИТЕ! И вам зачтётся!!
Старый 10.10.2010, 07:45
Tamara Tamara вне форума
Senior Member

отказываться ненадо,а лучше будет сделать утеря гражданства *и дешевле будет..если вам ФРГ дает гражданство,то на обработку документов платите около 300 евро ,а потом у казахов *по утере 24 евро....или отказ будет стоить тоже вроде около 300..
Старый 10.10.2010, 07:46
Аркадий Дкжэса
Guest

Майя, что вы загоняете сами себя в угол. Не надо бежать впереди паровоза. Вы не можете подать на отказ от казахского гражданства, пока у вас не будет решения о предоставлении немецкого. Не можете вы быть лицом без гражданства.
Старый 10.10.2010, 17:36
Зоя Авербух
Guest

Аркадий, а вот это не верно. Можно быть лицом без гражданства, хоть всю свою жизнь. По месту продивания получаете документы, где указывается Ваша личность и виза... и все.... Есть тут в Германии такие люди, которые уже по 20-30 лет так живут...
Старый 10.10.2010, 20:07
Nadja
Guest

у меня тоже не было около полугода никаких паспортов на руках *, россойских *- потому что надо была всвязи с отказом отдать все паспорта ( и внутренний и загран. и даже просроченные), немецкого не было так как не было на руках - Einburgerungsurkunde. единственным док-ом удост -им личность были мои
вод. права ,полученные в германии. И я писала в президиум что бы поторопились с оформлением по этой причине и это подействовало.
Старый 10.10.2010, 22:44
Аркадий Дкжэсавс
Guest

Ну любим мы себе создавать проблемы, а потом лить слезы: помогите, не знаю что делать.
Майя, в конечном счете, решать как жить дальше и что делать вам.
Вы только на секунду представьте себе такую ситуацию (кстати, вы с нее и начали свой вопрос): вы подали заявления на выход из казахского гражданства и получение немецкого гражданства (подача заявления еще не означает, что оно будет удовлеворено). Так вот казахского вас лишили, а немецкое не далит. И что вы будете тогда делать в стране без документов. На работу не устроится, жилья не снять, ничего сделать нельзя.
Да существуют в Гернании и не только люди без гражданства. Но они без гражданства не потому, что по своей дурости отказались от своего старого. У них совершенно другой статус нахождения в стране. Их уже приняли без гражданства. Это в большенстве своем беженцы. А вы к этой категории не относитесь. Да и насколько я помню, когда подаешь сам заявление на выход, нужно указать какое другое гражданство у вас есть. Просто так в пустоту никого не зыписывают.
Старый 11.10.2010, 00:25
Гужаковская
Guest

Ну вы,извините меня ,и намудрили...На этот период перехода от одного гражданства в другое,вам в Ландратсамте дают спец.справку,с которой идете в Ратхас по месту житльства и вам выписывают ВРЕМЕННЫЙ *НЕМЕЦКИЙ *АУСАЙС ,сначало на год,если вы не уложитесь в этот год.продлевают еще на полгода.Единственный минус...нельзя выезжать за пределы Еврозоны.Майя,не торопитесь с выходом из Казахского гражданства ,вам в Ладратсамте скажут ,когда это необходимо сделать.и еще,действительно с потерей гражданства *вам платить потом 24 евро,а с выходом из гражданства 254 *евро..потерять вы можете граждансто ,если нарушите...т.е. не продлите вовремя имеющийся паспорт.
Старый 11.10.2010, 00:43
ШВЕБЕЛЬ
Guest

И с УТЕРЕЙ и ОТКАЗОМ от гражданства здесь тоже намудрили.УТЕРЮ могут оформлять те, кто уже имеет нем гражданство, кому при получении немецкого от казахского отказываться не надо было.А ОТКАЗ надо оформлять тому, у кого это является условием для получения немецкого.
Старый 12.10.2010, 02:52
Гужаковская
Guest

Ирина,утерять гражданство тоже возможно...мой муж потерял Казахское гражданство ,потому что не встал во время на учет в Казахском Посольсте.Прожил с Казахстанским паспортом 10 лет,а когда поехал продлевать ,вот тогда и утерял.. каз.гражданство *и платил 4 евро.Поэтому я и написала,то терть можешь,если нарушишь...;-)
Ответ