![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
да по-разному все...кто сам пекёт,кто покупает....когда как....как и у всех....я не люблю с дрожжевым тестом возиться....
|
|||
|
|||
![]()
Потом от многих немок слышала, что и хлеб сами пекут и булочки. Правда на бротбакмашине. Мне или моей маме же никогда и в голову не приходило самой хлеб печь. В Казахстане я не помню, чтобы люди дома хлеб пекли, да и тут я лично не пеку.
|
|
|||
|
|||
![]()
Помню в Казахстане на День Рождения например принято было покупать торт. и выбор был большой. А тут я на дне Рождения покупной торт только 1 раз кушала, с Бекерая. А так все сами пекут, и мне лично их торты нравятся.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы в России пекли свой хлеб, в русской печке, брат и в Германии пёк.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да и готовят тоже. ОК, мож и в будние дни они и полуфабрикат едят. А вот в выходные, когда все дома, то готовят. Правда немецская кухня своеобразная и мне лично нравитя мало что из немецской кухни, кухни здешних немцев. Но сама кухня у них богатая, и даже по регионам отличается.
|
|
|||
|
|||
![]()
или перед рождеством плетцхен пекут на адвент. Тоже тесто почти готовое из магазина, остаётся только добать минимум и размешать.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас когда старшенькая приезжает на выходные, удивляет своей полуфабрикатной кухней, мои дети к такой пище даже не притрагиваются, всё какое-то перенасыщенное...
|
|
|||
|
|||
![]()
Многие наши тут тоже пекут. Но я почему то думала, что от местных переняли. В Казахстане помню за хлебом в магазин ходили. Единственно помню как-то 90-е годы на пару недель не было хлеба в магазине. Это было что-то. тут мама лепешки начала печь на сковороде. Но такое мож пару недель было
|
|
|||
|
|||
![]()
А вот свекровка не плохо готовит, в основном лечо с колбасками, я как-то пробовала - не получилось, у меня не вкусно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну я тоже только с готового теста пеку, крайне редко сама тесто делаю. Дрожжевое, то вообще 1 раз мож делала. А плетцхен, то незнаю, мож кто-то готовое тесто берет, но многие и сами его умеют делать. Тут в дет.садах уже детей учат печь, в школе на трудах только и пекут, и тесто сами делают.
|