Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2011, 23:28
Nikola
Guest

и еше. поляки очень быстро схватывают язык.я 11 лет жил на границе с Польшой и знаю это точно.казалось бы парадокс тот кто в младенчестве слышал немецкую речь тому трудно даетсья язык а кто ее не слышал легко
Старый 04.06.2011, 07:08
Нина Гкамм
Guest

Мой племянник подружился с девочкой из Польши. Мы так и думали, что эта семья немцы из Польши. Они дружили не один год поэтому как-то зашел разговор, о том- по какой линии они приехали? На что нам девушка ответила, что немцев у них в роду не было. А вот когда Берлинская стена рухнула в Германию поехали все, кто был посмелее. И их всех принимали. Так что не все кто из Польши *- немцы из Польши.
Старый 04.06.2011, 22:44
Михайличенко
Guest

В Берлине немало поляков. Знаю таких, которые не очень лестно отзываются о немцах, но из Германии уезжать не собираются.
Старый 05.06.2011, 01:54
Viktor
Guest

Das Gleiche machen ja auch vile aus Russland & Co.
Und die Polen lenren ebenso unterschiedlich leich oder schwer Deutsch wie auch alle anderen. Kenne ich aus der taglichen Praxis.
Старый 07.08.2011, 05:25
Мамыкина
Guest

Хотели бы уехать на пмж в германию. Родители и * все *родственники живут там уже много лет.Сейчас * отец тяжело болен.Слышала ,что есть такой *закон.Е.сли кто-то из семьи тяжело болен.то можно быстро уехать.Даже Шпрахтесты сдавать не надо.Может быть кто *нибудь слышал об этом что-нибудь.
Старый 07.08.2011, 05:42
Анна Дэнд
Guest

Сожалею, но вынуждена Вас огорчитъ. Нет такого закона. И сдаче шпрахтекста болезнь никак не помогает. Всё, что тут можно сказатъ, исходя из скудной информации, что отец может податъ на въезд сам и Вас вписать в антраг. Он будет доказывать принадлежностъ к немцецкому народу (не путатъ с немецкой национальностью), сдавать тест (проходить собеседование, желательно на диалекте). А Вы - тест по уровню А1. Или сами подавайте, если уверены, что сможете говоритъ на диалекте, покажете, что жили, ощущая себя немцем (традиции сохраняли и пр.) Вот, коротко, что хотя бы надо знатъ для начала, если собираетесь на ПМЖ.
Старый 07.08.2011, 05:49
Сергей Дамгачэ
Guest

А что делать мне,отец был военный тогда ещё в ГДР г.Потсдам в 1984 и я там родился как мне получить гражданство.
Старый 07.08.2011, 06:02
Анна Дэндэ
Guest

Служба на территории Германии не даёт никаких льгот или исключений из правил (законов). А сам факт рождения в стране тоже не даёт права на получение гражданства. Вот если бы кто-то из родителей проживал здесь на момент рождения более 8 лет (даже если не был немцем или гражданином), то тогда новорожденный может претендоватъ на присвоение гражданства по факту рождения на территории Германии. Или на тот момент один из родителей имел нем.гражданство - тогда и ребёнок его мог взять после совершеннолетия.
Старый 07.08.2011, 06:09
Сергей Дамгачэ
Guest

Спасибо за ответ получается всё это гон что если там родился то можешь туда ехать или такая фишка была раньше?
Старый 07.08.2011, 06:45
Виктор Миммэ
Guest

ответил другу Наталья Либрехт(Мамыкина)
Наталья Либрехт(Мамыкина)

- Сколько лет живут ваши родители в Германии?
- Вы с ними тогда пытались выехать сюда или нет?
- *Если допустим вы пытались выехать, но завалили ли вы тест или нет?
Если вы (к примеру) когда то провалили тест и к тому же ваши родители живут уже более 5 лет в Германии, то увы, у вас шансов на выезд *в Германии равен "О".
- У вас мог бы быть шанс выехать на ПМЖ в Германию, если вы завалили бы тест но ваши родители тут же поставили Антраг *"на воссоединение" семей.
- Если вы имеете на руках вызов и шли как говорится в простонародье "паравозом" но по каким то вам причинам отложили свой выезд в Германию, то если не прошло ещё 5 лет то вы имеете шанс на выезд. Правда вам надо поучить язык (если вы его конечно плохо знаете!) что бы как минимум могли расказать свои автобиографии и ответить на дополнительные вопросы принимающего тест.
Ответ