![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Можете поставить антраг на возврат через 24 месяца как покинете Германию...
|
|
|||
|
|||
![]()
Моя знакомая поставила антраг на возврат выплаченных пенсионных отчислений...Пока идёт полугодовая переписка,то одно надо приложить,то другое...Проработала тут более 6 лет...
|
|
|||
|
|||
![]()
Из России надо подавать через немецкое посольство ..,документы подтверждающие что вы здесь работали...,обратитесь в пенсионную страховку,они вам скажут точно,что вам надо...Моя знакомая отдала что сказали,но потом ещё затребовали,справку с места работы в России,справку о российской прописке...
|
|
|||
|
|||
![]()
Подскажите пожалуйста. Мои родители хотят ставить Антраг на раннюю пенсию в 58 лет. Но я слышала. что 4 параграф теряет свой российский стаж полностью. если подаёт на раннюю пенсию и вообще нужно отработать в Германии не менее 5 лет и только потом ставить такой Антраг. Скажите, какие есть вообще в этом плюсы и минусы. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте!! У меня такой вопрос если сможете помогите ответом .В Германии с 98 года . Мне 59лет сил нет доработать до 65 лет .Хотелось бы уйти на пенсию в 60 . Отмоей предстоящей пенсии в 530 евро минус 18 процентов .Будут ли доплачивать до прожиточного минимума Кто знает что нибудь подскажите . Буду очень признательна.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я смотрю на ответ шанса нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте! Хочу в России оформить пенсию,можно ли там прописаться оформить пенсию и вернуться назад.В Консульстве дали не ту справку для оформления пенсии,а через два дня я улетаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Можете конечно,но справку нужно будет все же "ту"....Мои знакомы е оформляли российскую пенсию ч ерез Московский пенсионный фонд,не выезжая из Германии...
|
|
|||
|
|||
![]()
Лоре------ Если у вас есть право на уход на пенсию в 60,то можете оформить ее,но с потерей.... Естесвенно вы можете рассчитывать на доплату "ВОНГЕЛЬД".....
|
|
|||
|
|||
![]()
извиняюсь---естественно
|