Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2010, 23:59
Nina G
Guest

Post 16:54 Super(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)
post 16:47 nicht(N) Mann steckt nicht immer drin. Gelle?:-(
Старый 11.02.2010, 00:14
Маргарита Фад
Guest

Спасибо за (Y).
А по поводу 2-й части - я пишу из реальных примеров. У меня было много одноклассников-казахов, которые говорили по-русски без малейшего акцента. Потому как жили среди русскоязычного населения (несмотря на то, что в Казахстане)...Раньше все говорили по-русски, потому как своего родного толком и не знали ( молодёжь, по крайней мере)...это в последнее время стали делать упор на изучение казахского (государственный язык, всё-таки).
Старый 11.02.2010, 00:28
Nina G
Guest

Ja wenns meinung super ist werde ich nie es leugnen(Y)(Y)und ich kenne viele die was anderes -totale gegenteil- durchgemacht oder mitmachen. und diese leute werden sich nicht stark genung fuhlen um ihren ratschlag zu folgen.(F)(F)
Старый 11.02.2010, 00:34
Viktor Оvn
Guest

Друзья.Я думаю ссориться негоже.и нападать друг на друга.потому-что кто-то имеет собственное мнение по теме.Каждый волен высказывать собственное мнение.все по своему правы.Одно. на 100 про.все правы.второй.третий и....ещё ни кому не мешал.
Старый 11.02.2010, 00:39
Маргарита Фадэ
Guest

Виктор, да мы и не ссоримся...Мы же взрослые люди - мы дискутируем ;-). Каждый высказывает своё мнение и при этом каждый продолжает оставаться при нём же...
Для Nina G****: Я пишу с себя или со своих знакомых ( т.е. примеры из реальной жизни), возможно, у вас были другие примеры перед глазами...
Старый 11.02.2010, 00:53
Nina G
Guest

Маргарита, наша дискуссия деиствительно затянулась, хотя и была на хорошем тоне и очень даже с аргументами. Виктор мы не ссорились, абсолютно нет(F).
Пусть и каждый остался при своём мнение, зато люди прочитав подумают перед тем что действительно лучше для моего ребёнка и что важнее, нужно ли свою волю ему навязать или как ваш пост где я вам (Y)(Y)поставила. Ведь ни чего другого я тут в форуме ещё и не писала: кроме того что ребёнок решает, а мы помогаем ему найти его способности и не забываем при этом о всех семейных обстоятелъстваы. так как другие их не увидят и не поймут: чужая семья -тёмный лес говорят. Но буду рада с вами и дальше так же общатся может и по этой темке. А почему бы и нет;-):-D(F)(F)?
Старый 11.02.2010, 00:54
Nadja Stiinli
Guest

Маргарита,а почему нельзя брать выходцев из Кавказа?А Татарстан,а Чувашия?Вы думаете они все говорят на русском без акцента?А грамматические ошибки(в мой огород)не отрицаю,что в письме да,делаю также как и все...,но вы ушли в другую сторону разговора...Мне интересно,с какого региона России вы приехали?Что вы никогда там не слышали акцента,даже странно...Моя мама всегда говорила с сильным акцентом,хотя прожила там всю жизнь....,а некоторые даже над этим злорадно посмеивались...Хорошо здесь народ толерантен,не указывает на наши ошибки.
Старый 11.02.2010, 01:01
Nadja Stiinli
Guest

Если люди (любой национальности), прожили всю жизнь в России, то они и по-русски, как правило, говорят без акцента:-D Нет слов,точно как вы написали-и смех ,и грех....;-)
Старый 11.02.2010, 01:03
Viktor Оvnd
Guest

Ну и ладушки.значит показалось.А тема действительно больная.Когда наша старшая внучка.рождённая здесь.пошла в садик она молчала год.может больше или меньше.я не обэтом хотел сказать.Когда мы начали разговаривать с воспитателями.почему она в садике не разговаривает.сказали нам.дома разговаривайте с ней по русски.нем.научится сама.И были правы.нет проблемм ни с нем. ни с рус.имею ввиду разговорный.русскую грамматику пока не трогаем.
Старый 11.02.2010, 01:05
Ардельянова
Guest

Нина , вы так боретесь за то, чтобы дети говорили на немецком, а сами с ошибками пишите!
не лучше ли их научить красивому русскому, а немецкий оставить на коренных жителей, пусть там обучают!
Ответ