Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2011, 00:48
Nina G
Guest

Мои детки терпеть не могут борщ, а вот друсья немцы его обожают. Для меня нет ни чего вкуснее штрудель и кислой капусты с "хаксе". А на завтрак сильно любим метт - сырой фарш. А вот это не искусство набить пузо всекой вкуснятиной, а искусство знать меру при этом изобилии и покушать лучше что-то по реже и по оригинальней чем оливье и салатиков 20 за вечер. Изобилие стола *- это не роскошь для меня, а вот рыбки кусочек за 27 евро *и вино , а не пелемени и поросятинка в тесте и сало и лучше поменьше зато по иззысканее, а то не поймёшъ чё съел и чем запил. Может уже тоже "онемчала". конечно готовлю всегда пару сортов мяса и рыбки но по-немного, я терпеть немогу 3 дня *ещё "дожёвовать". Тут совсем другая культура не только еды но и обращение к продуктам - свиней то нет - доедать самим придётся.
Старый 03.01.2011, 00:59
Ирэна Kмау
Guest

что у немцев на столах в новогоднюю ночь???? какая еда?наша семья русс-нем,моя свекровь сказала что у них на столах булочки *с *фаршем сырым и колбаски, ну и пару салатиков....вот так...ну конечно мне это не нравится....у нас стол полон разных блюд...курица зажаренная...оливье...соленья...а у них вот так....
Ну Tartar *это дело вкуса. Я тоже его не могу есть, кстати мой муж (местный) тоже его не ест. *А так , скажите Надежда, почему на Новый Год (и другие праздники) стол должен ломится от еды??? *И другой вопрос: сколько из этой еды вы потом выкидываете?
Мы с друзьями делали Raclett , ну и пару салатов . Поели в 9 вечера и всё. Кто хотел мог себе взять ещё поесть , всё стояло в кухне на столе.
Старый 03.01.2011, 01:04
Ирэна Kмаус
Guest

И если честно, не могу понять что в этом оливье особенного, да ещё и майонезом заправлен (жирненьким из русского магазина) . Этот салат подходит для *Grill-Party, но не на новогодний стол - meine Meinung.
Старый 03.01.2011, 01:40
N N
Guest

девочки,согласна с тем что здесь другая культура..но как то не c руки перестроиться...я не в коем случае я не говорю, чтоб стол *ломился, нет, я сама на строгом питании(поддерживаю фигуру )..в новогоднюю ночь я поела всего лишь салат...но мне то надо думать о детях, они не на диете.....свинину я вообще не ем, а вот рыбу да да да , так как я выросла на Азовском море да и папа рыбак....но здесь изобилия рыбы я не видела.....муж не ест ни майонез ни сметану ни салаты..приходится выдумывать....и кстати я тоже экономно отношусь к покупкам еды..но мне еще учиться и учиться...сейчас поищу здесь тему рецептов, может для себя что и найду, так как не знаю ничего о немецких блюдах и как их готовить а сидеть в интернете *и искать долго не могу
Старый 03.01.2011, 01:48
N N
Guest

если кому интересно..поставила фото новогоднего стола в альбом НОВЫЙ ГОД ДОМА ..... только не упадите в обморок от изобилия блюд.....
Старый 03.01.2011, 01:49
Nina G
Guest

Надюша, конечно тяжело перестроится, но певерьте здесь кухня очень интернациональная, а что некоторые едят только что любят так это везде такие люди есть. Я тоже рожала там и тут и была рада что вторую дочу тут родила - там бы меня и её уже давно бы не было в живых. Поживёте тут сьездиете в гости. Просто одиноко вам тут пока и сильно жуждо. А вот капуску кислую с луком и морковкой потушить с ножками советую да толчёнку-картошечку - объедение.
Старый 03.01.2011, 01:52
Nina G
Guest

А вот у наших друзей по другому совсем у нас были штеки на столе, салат и судак с картошечкой ( местные немцы). Просто вы попали в такую компанию....
Старый 03.01.2011, 02:08
N N
Guest

да Нина,я согласна что у всех свои ситуации, одинаково быть не может...просто у меня совсем по другому, муж делает все как хорошо для него..а я уж пытаюсь подстраиваться , я прогнусь , без проблем,вот только в некоторых вопросах я не примерима....(о детях) а так , все остальное * терпимо, все равно *дороги назад нет, так что надо жить и радоваться...это для меня как две жизни прожить..все надо учить заново...слава богу что получается....мне здесь и в гору глянуть некогда....здесь много интересного..хорошо когда знаешь и понимаешь
Старый 03.01.2011, 02:31
Nina G
Guest

Надюша, не вы первая, не вы последняя. Где наша не пропадала. Раз полюбили значит сможете, а если он любит тоже будет идти на встречу. Желаю вам счастья и всё у вас уладится.
Старый 03.01.2011, 02:48
N N
Guest

(F) (F) (F) (F) (F) для вас Нина
Ответ