|
|
|||
|
|||
Юля,может просто ваш муж зельбштендиг и можно все проводить под его гевербе...Тогда понятно.... У нас тоже былатакая ситуация,но я решила открыться сама...
|
|||
|
|||
да, у нас так и будет, что в конце года мой "доход" будет суммироваться с его доходом, все будет "in ein Topf geschmissen", все будет отправляться нашему штоербератору и тот будет подсчитывать общую сумму дохода и отправлять в финансамт. Мой муж сначала мне предлагал эндерунгсшнайдерай оформить тоже на его имя, а меня там ангештельте тоже оформить, т.к. у меня в первые годы замужества, пока был только Ауфенхальтсгенемигунг, мне нельзя было меня зелбстштендиг оформлять. А теперь, когда я получила Нидерлассунгсэрлаубнис, в паспорте ничего не стоит. Поэтому я решила все сделать на свое имя. Так что мне тогда делать смоим Гевербеанмельдунг? Посоветуйте, пожалуйста....:-)
|
|
|||
|
|||
Муж 5лет selbststandig и не может вам объяснить первые шаги????? У вас что денег много...дважды всё оплачивать?
|
|
|||
|
|||
Конечно он мне все объяснял, как он делал . Он *уже 12 лет Selbststandig , просто у этого штоербератора он лет 5, до этого был у другого. Когда я решила оформить себя , то он мне и сказал - пойти в гемайнде и взять бланк гевербеанмельдунга, я так и сделала, муж сказал, что сделаем термин у штоербератора и заполним этот бланк вместе с ним. Когда он разговаривал со штоербератором, тогда тот и сказал, что мне не обязательно этот бланк заполнять и анмельдоваться, достаточно анмельдунга в финансамте. В финансамте они меня сами анмельдовали , финансамт прислал им бумаги для меня, они их заполнили и прислали мне на проверку и на подпись. (они - это штоербератор и его сотрудница)
|
|
|||
|
|||
я так поняла, что просто никто не сталкивался с такой ситуацией, как у меня.
|