|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
ихь хабен кян; туннер, ветер сак фол мист; ихь кей рабел хин
|
|
|||
|
|||
А я от своей Модер запомнила (не знаю как назвать вроде считалки) маленьким детям пальчиком по личику водили и говорили Пяртя ,майльдя , эвермайльдя, пегельдя, пегельдя, несья, Эхельдя, эхельдя, штяньде, цобель цобель хяньде.
|
|
|||
|
|||
А помните на Новый год поздравлять ходили Их вюнш ойх рунде тише Хивн трива пага фише Миде трен клейсе вайн Солс ойх СНОЁР ЗАЙН(md)
|
|
|||
|
|||
Да:-| *так тоже поздравляли.:-)
|
|
|||
|
|||
Мне однажды в Испании на море встретилась женщина лет 70-ти, из Аргентины, её родители туда приехали из Поволжья(Волгатайче),так она, несмотря на то, что родилась в Аргентине, говорила с нами на таком же диалекте, про свою Модер рассказывала.
|
|
|||
|
|||
Когда мы прилетели самолетом в Германию и вечером привезли нас в первый лагерь,поселили,а утром сказали,чтобы пришли оформлять документы. Я у мамы спрашиваю,как сказать,что мы приехали в такой-то аэропорт,а она мне говорит аэропорт-есть аэропорт.Потом я ее спрашиваю,а как сказать вокзал,а она мне говорит - воксал есть воксал.
|
|
|||
|
|||
:-) :-) :-)
|
|||
|
|||
у врача (лор) господин Hahn вы уже обращались к врачам с вашей проблемой?Ответ: На я их вар шонт инди больница абер ди ханс мир нур прогревания гмахт сонст никс. история произошла смоим отцом.
|