|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Вот такой ещё рецепт я нашла в инете:
СОЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ: ШАГ 1. Опара 1/4 стакана молока (чуть теплого) 1 ст.л. с горкой муки 1 ч.л. сахара, 20-25г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих) Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза. ШАГ 2. Тесто 250г творога 50г сливочного масла 2/3 стакана сахара 2/3 ч.л. соли 2 яйца 1 желток 2 стакана муки 2/3 стакана изюма (я добавляла еще курагу) ванилин Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури). Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать. Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем. Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой. Подготовить формы для выпечки. У меня тефлоновые - только смазываю маслом. Для других форм можно дно дополнительно выстелить кружком пергамента. Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой - пока не поднимется в 2 раза. В моих формах выход: 2 кулича, размер 12,5 см в диаметре, 10,5 см высотой. Духовку разогреть до 200. Выпекать при 200 - 10 минут (автор советует немного приоткрыть дверь духовки, я не открывала). Если куличи будут быстро запекаться сверху - накройте фольгой. Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут. Готовность проверяем при помощи сухой лучины. Глазурь 1 белок 120 грамм сахарной пудры 1 ст.л. лимонного сока Взбить белок, затем добавить пудру, взбиваем добела около 2 минут, затем вливаем сок - далее взбиваем, пока масса не станет белой и блестящей. Смазываем горячие куличи и украшаем на свой вкус. Приятного аппетита! |
|
|||
|
|||
из русской кухни
крестьянский суп Супчик «Затируха» Ингредиенты: 1,5 литра бульона (можно из бульонного кубика), 2 яйца, 5-6 столовых ложек муки, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сметаны, зелень, перец, соль по вкусу. Приготовление: В бульон положить нарезанную картошку,варить 5 минут.Лук-морковь обжарить на раст.масле. 1 яйцо взболтать и растереть в крошку с мукой. 2 яйцо взбить,вылить в кастрюлю,помешивая. Добавить зажарку,затирку из муки,сметану,всё хорошо перемешать минуты 2,чтобы не прилипло ко дну. Варить ещё 10 минут,в конце добавить зелень. |
|
|||
|
|||
бабушкины супчики........
Рыбельсуппе.(Riebele) Для теста -мука,яйцо,соль вода.В муку добавить яйцо и соль налить немного воды, помешать рукой и крутить чашку в стороны так чтобы тесто в нем закатываось в шарики.Крупные шарики вынуть, в тесто долить еще немного воды и так пока вся мука не превратится в шарики, На плиту поставить кастрюлю с водой .Когда вода закипит положить туда нарезанный очищенный картофель,варить пока не станет мягким , сложить туда рыбель,варить пока не всплывут.Добавить зажаренный на топленом масле лук,посолить,поперчить,добавить лавровый лист и выключить плиту.Есть со сметаной .Можно положить в тарелку немного кислой капусты,так ели у нас дома. |
|
|||
|
|||
ЛИДОЧКА,СПАСИБО ВАМ!!!(Y) (Y) (Y)
|
|||
|
|||
Суп с клецками * (постный)
В кипящую воду положить очищенный нарезанный *картофель,Поварить недолго. Сделать из муки яйца,соли и воды тесто не густое и не жидкое.Намочить ладошку и положить тесто на руку,Маленькую ложечку обмакнуть в бульон и отщипывать от теста небольшие кусочки .Когда все клёцки *будут в супе дать им покипеть пока все не поднимутся на верх.Обжарить луковицу на топленом масле и заправить суп. Так же делали клёцки *на Картофель унд клёзе. Картофель отваривали,толкли ,варили клецки,смешивали все заправяи зажаренным луком.Мы дома обжариваи еще и капусту кислую.Ели это блюдо с простоквашей. |
|
|||
|
|||
С большим удовольствием и трепетным чувством ностальгии по детству прочитала рецепты немецких блюд, которые когда-то готовила моя бабушка. Спасибо всем большое!!! А еще в детстве я очень любила, как она пекла "малдаже" (примерно так бабушка произносила название этого блюда). Я думаю, что это скорее всего "Mehltasche" или "Maultasche". К сожалению, у меня нет этого рецепта, помню только, что для начинки она использовала сметану. Может, у кого-то сохранился *рецепт этой выпечки. Буду очень благодарна.
|
|
|||
|
|||
А у нас суп с клёцками немножко по другому делали. Тесто делали довольно крутое, клали на ладошку и быстро-быстро резали ножиком маленькие кусочки прямо в кастрюлю. Поджаривали лук на топлёном масле с томатиком или когда были свежим помидором. Подавали *заправив сметаной и посыпав петрушкой. Ах! Как это было вкусно в детстве у мамы!
|
|
|||
|
|||
А кребли у нас называли Роль-кихля. Очень вкусно - Вы правы.
|
|
|||
|
|||
Знает ли кто рецепт *Schottelkuchen,
|
|
|||
|
|||
У нас говорили Шоццкуха, это наверно то-же самое. Готовилось очень сдобное тесто, выпекали в больших прямоугольных противнях и сверху просто смазывали сметаной с сахаром смешанной. Ещё кориандром посыпали молотым.
|