![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Очень важный ключ...
Говорят, что жизнь всему научит, Объяснит- где как и что к чему. Жил на свете старый мудрый ключник. Люди шли с вопросами к нему. Он гремел тяжелыми ключами, То замок откроет, то засов. Запирал тревоги и печали, Отпирал надежды и любовь. Если кто-то к тебе Достучаться не смог, Значит, сердце твое Закрывает замок. Знаю тайну замка. Слышишь, где-то в ночи Старый ключник к тебе Подбирает ключи. Мы с тобой отправимся в дорогу В час, когда в наш дом влетит рассвет. Жизнь как жизнь, Вопросов очень много. На один нужнее всех ответ. Долог путь, и часты в небе тучи, А порой падет на землю луч. Но живет на свете старый ключник. Он найдет нам очень важный ключ. (Лариса Рубальская)
|
|||
|
|||
![]()
Э.Асадов
То ли мы сердцами остываем, То ль забита прозой голова, Только мы все реже вспоминаем Светлые и нежные слова. Впрочем, сколько человек ни бегает Средь житейских бурь и суеты, Только сердце все равно потребует Рано или поздно красоты. И не очень это справедливо - Верить в молчаливую любовь. Разве молчуны всегда правдивы? Лгут ведь часто и без лишних слов! Чувства могут при словах отсутствовать. Может быть и все наоборот. Ну а если говорить и чувствовать? Разве плохо говорить и чувствовать? Разве сердце этого не ждет? Что для нас лимон без аромата? Витамин, не более того. Что такое небо без заката? Что без песен птица? Ничего! Пусть слова сверкают золотинками, И не год, не два, а целый век! Человек не может жить инстинктами, Человек - на то и человек! И уж коль действительно хотите, Чтоб звенела счастьем голова, Ничего-то в сердце не таите, Говорите, люди, говорите Самые хорошие слова! |
|
||||
|
||||
![]()
Заметил, что день стал на выдох длинней и светлей?
И небо уже не по- зимнему яркое очень, и солнечных зайчиков лапки немножко теплей, и больше не шелком, но бархатом падают ночи... Ты слышал синичек? Их ноты иначе звучат... Чуть больше веселья....Чуть звонче, наверное, песни... И ветер, так нежно проводит крылом по плечам, что сердцу в груди от мгновенного счастия тесно... Ты видел луну? Белобокая снова растет... И звезды вокруг, стали больше как-будто, и ближе, под ними снежинки, мерцают дорожкой на взлет, и луч фонаря что-то доброе по снегу пишет... Мечтаю? Ну, да, и надеюсь, улыбку *поймать, и взгляд, что как день, на чуть-чуть от мечты посветлеет... Ты ж тоже заметил? Отбрось все сомненья ума! * * ЕЩЕ НЕ ВЕСНА... НО ПРЕДЧУВСТВИЕ РАДОСТЬЮ ЗРЕЕТ...
|
||||
|
||||
![]()
Мы ищем, встречаем, находим, теряем, имея - не ценим. Встречая - бросаем. Попытки и пытки, сошлись - разбежались. Пожить не успели и снова расстались. Но где же любовь? Чтоб на век и без края? *А может быть, эта? А может, другая? Меняються лица, тела и улыбки, но поиском только лишь множим ошибки.
Влюблённость, привязанность, страсть - как угодно. Собой и другими играем свободно. Когда же любовь догадаться несложно - когда друг без друга уже невозможно!
|
||||
|
||||
![]()
(Y)
|
||||
|
||||
![]()
Мужчины редко плачут. Эта истина
Срослась со мной за мой недолгий век. Но всё ж мне в память врезалось неистово, Как плакал незнакомый человек. Мужчины редко плачут - больше хмурятся, Но этот был как будто сам не свой. Потерянно бродил по серым улицам С опущенной седою головой. Мужчины редко плачут – верно сказано: Видать терпенья больше Бог им дал, Но стоя под чернеющими вязами, Я видела, как горько он рыдал. Быть может, пьян старик? Какая разница! Не слёзы это – боль из глаз лилась. Но от каких потерь иль неурядицы Душа его вот так надорвалась? И всё что здесь, сейчас *- уже не значило, Зачем - то кепку комкала рука, Он шёл, не слыша, как вокруг судачили Про старого смешного дурака. Чужой бедой дороженька застелена - Вела она не вверх, а под откос. Он шёл по ней – поникший и потерянный, Не пряча глаз, не утирая слёз. Мужчины плачут редко и от радости. Но что же мне погрезилось тогда? Мне виделась в его возникшей слабости * Мужская настоящая беда.
|
||||
|
||||
![]()
Тихая гавань
Вот опять вы идёте, мужчины, Врачевать свою душу ко мне. И, подавленные кручиной, Долго каетесь в тишине. Ах, мужчины мои вы, мужчины, Знать, и вам не всегда хорошо? Вы, неловкие и большие, С неуклюжею глыбой-душой - Что опять вы вдали натворили, И чего вы достичь не смогли? Утомились в борьбе – и приплыли В гавань тихую корабли. Я вам душу теплом отогрею, Как сумею, я вам помогу, Чтоб сердца снова птицами реяли На далёком на том берегу. Уходя, вы целуете руки, И я вижу, как смело вдали Вы идёте на штормы и вьюги, Отдохнувшие корабли. Валентина Кошелева
|
||||
|
||||
![]()
В защиту мужчин
Век железный – и люди железные. Мало мёда – как правило, яд. Но опять над житейскою бездною, Как Атланты, мужчины стоят. В дни, когда от бессилия воем мы И беспомощно машем рукой, Беспристрастно-суровые воины Охраняют наш шаткий покой. Нет, не плачьтесь на долю тяжёлую – Нам полегче: хоть беды и бьют, Мы становимся мамами, жёнами, Возвращаясь в домашний уют. А мужчины до изнеможения В бесконечном нелепом бою Дни и ночи проводят в сражениях: За карьеру, за мир, за семью. Их с рождения учат быть сильными. Жизнь шипит, прямо в ухо, как змей: «Пусть коленка разбитая, синяя – Ты мужчина! И плакать не смей!» Что – коленка! И судьбы ломаются. Но по-прежнему хлещет, как плеть: «Встать! Оправиться! Дурью не маяться! Ты – мужчина! Ты должен терпеть!» Терпят - всё. С побелевшими пальцами, Стиснув зубы, идут до конца, Оградив нержавеющим панцирем Беззащитные прежде сердца. Покрываются лица морщинами, Но крепчает с годами броня – И они умирают – Мужчинами. За неё. За тебя. За меня. …Мало сделано, много обещано – Но не сдастся мужчина, пока Беззащитная хрупкая женщина Чутко спит у него на руках. Татьяна Шеина
|
||||
|
||||
![]()
Тише, тише. Не судите, это грех
* Вы порадуйтесь душою за успех * Вы поплачьте над чужою - над бедой * Сострадание - ручей с живой водой * * Тише, тише. Не ругайте сгоряча * Чья-то жизнь, возможно, гаснет как свеча * Не задуйте кривотолком тот огонь * Поддержите, поднеся к нему ладонь * * Тише, тише. Не врывайтесь в жизнь людей, * Наблюдая с высоты судьбы своей * Потому что жизнь - сплошные этажи * Там, вверху, возможно, просто больше лжи * * Тише, тише. Ведь слова острей ножа * Нужно жить, на сердце злобы не держа, * Много мнений, только помнить нужно впредь, * Что на всех свою рубашку не одеть * * Тише, тише. Там где слухи, *правды нет * Лишь Всевышний знает правильный ответ * И от глаз его не скрыться, не уйти, * Вот поэтому живи и не суди.
|
||||
|
||||
![]()
Замечательный стих, Нина!(Y)
А я нашла автора, это- Ирина Самарина ***********.maaam.ru/blogs/klub-lyubitelei-poyezi/ne-sudite.html