|
|
||||
|
||||
Через грубость насмешек, фальшивую скудость речей…
Через месяцы, годы, столетья непрошенных фраз… Улыбнитесь друг другу, забыв про пустынность ночей… Вас подвёл этот мир…но Любовь и спасала не раз… Вам не смочь друг без друга, вы грустью полны и мечтой… Пусть у каждого правдой своей закупорены жилы… Вы сумеете жить друг без друга, но жизнью…земной… Даже если ваш смех будет звонким – не будете ЖИВЫ… Посмотрите друг другу в глаза – разве можно не ждать? Разве можно так нежно смотреть на «чужие» запястья? Отодвиньте обиды, забудьте…ведь главное – знать… Что тебя где-то любят…не в этом ли высшее счастье?
|
||||
|
||||
Я не боюсь тебя любить
Так за секунду до восхода Пытаясь вдох ..................остановить Стихает в выдохе природа Я не боюсь тебя любить Так за секунду до полёта Как будто обрывают ........................нить С землёй связующую что-то... Я не боюсь тебя любить Так за секунду до лавины Сгибает неизбежность ............... спину И бездну не предотвратить... Я не боюсь тебя любить, Так за секунду до расстрела Готова боль ...... твою испить Душа, стремясь покинуть тело.... Я не боюсь тебя любить Так за секунду до рожденья Вселяет Душу Бог ............. чтоб жить Одно Вселенское мгновенье... Я так боюсь тебя любить......
|
||||
|
||||
.............
............. .............. Два сердца одиноких вместе навсегда. И ангелы нам с неба дали два крыла. Мы полетим как птицы вместе над землей: Я с тобой и ты со мной. Вместе навсегда! ***********.
|
||||
|
||||
Ты далеко сегодня от меня
И пишешь о любви своей бездонной И о тоске-разлучнице бессонной, Точь-в-точь все то же, что пишу и я. Ах, как мы часто слышим разговоры, Что без разлуки счастья не сберечь. Не будь разлук, так не было б и встреч, А были б только споры да раздоры. Конечно, это мудро, может статься. И все-таки, не знаю почему, Мне хочется, наперекор всему, Сказать тебе: — Давай не разлучаться! Я думаю, что ты меня поймешь: К плечу плечо — и ни тоски, ни стужи! А если и поссоримся — ну что ж, Разлука все равно намного хуже!
|
||||
|
||||
Я научу тебя меня любить..
По-новому любить, не как любил ты раньше... Чтоб сердцем осознать и ощутить, Что мы -и есть любовь... А что же дальше? Я научу тебя скучать по мне... Понять, что время учит, а не лечит... Что счастье - каждый миг наедине... И что в разлуке лишь желанней встреча... Я научу тебя меня хотеть... До умопомрачения, до боли... Чтобы, не прикасаясь, мной владеть... И ощущать, как я полна тобою... Научишься ты без меня страдать... И чувствовать,что я нужна, как воздух... Боготворить меня и удивлять... На небе для меня зажечь все звёзды... Я всё принять смогу и всё понять... Любить и ждать, почти что, не ревнуя... Ты лишь сумей меня не потерять... Ведь этому тебя не научу я..
|
||||
|
||||
Ты просто есть... и большего не надо.
Смотря в окно, я улыбаюсь снегу. Там, за окном - морозная прохлада И полная луна скользит по небу. Ты просто есть... Холодными ночами Зима грозит, в тепло сердец не веря. Сугробы наметает между нами, Морозом студит, закрывает двери. Но только всё острее понимаю, Под белую беспечность снегопада, Что я живу тобой. Я точно знаю: Ты просто есть... и большего не надо. Пейзаж декабрьский на холсте убогом Рисует неизвестный мне маэстро. А по заснеженным ухабистым дорогам Спешит любовь. Ей прямо в сердце место. Пусть всё непросто... даже слишком сложно. Морозный ветер в окна бьёт тревогу. И не поверить в счастье невозможно. Ты просто есть... И это очень много.
|
||||
|
||||
Ты – мое СОКРОвище!
Сокрою Я тебя от неудач и бед! Счастье – состояние простое… Замечаешь, когда рядом нет… Ты – мое соКРОВище! С тобою Группа КРОВИ на двоих – одна… Счастье – состояние покоя… Счастье, когда я тебе нужна… Ты – мое СОКРОВИЩЕ! Бесценно То, что мы с тобою сберегли… Счастье – это так обыкновенно… Счастье – это то, что мы нашли…
|
|||
|
|||
А разве друга надо звать,
Когда темно в пути, Когда дороги не узнать И нету сил идти? Когда беда со всех сторон, Когда при солнце- ночь, Да разве не увидит он, Не ринется помочь? Ведь он не сможет есть и спать, Когда такое вдруг! Но...если друга надо звать- То врядли это друг... * * Валентина Кошелева... (F) (F) (F) |
|
||||
|
||||
Булат Окуджава.
:-):-) Эта женщина! Увижу и немею. Потому-то, понимаешь, не гляжу. Ни кукушкам, ни ромашкам я не верю и к цыганкам, понимаешь, не хожу. * Напророчат: не люби ее такую, Набормочут: до рассвета заживет, наколдуют, нагадают, накукуют... А она на нашей улице живет!
|
||||
|
||||
Два сердца одиноких под
дождём Вдали грустили,предвкушая встречу... И знали-обязательно найдём Того,кто для тебя судьбой отмечен... Она его под ливнями ждала, Среди магнолий,пальм и олеандров... Вода с небес потоками текла На кроны ботанического сада. А он среди весны ,холмов, равнин- Её немного робкого дыханья. Грустил о ней,не встреченной- один... Искал её,не зная расстоянья, Что отделяло их пока от Встречи,очень долгожданной. С небес вода текла,текла, текла... И укрывалась даль туманом... Два сердца одиноких под дождём... В дали грустили,предвкушая встречу... И знали-обязательно найдём Того,кто для тебя судьбой отмечен!