|
|
||||
|
||||
Наверное летели на воздушном шаре... шар теряет высоту... люди начинают сбрасывать балласт... вещи, в том числе и одежду... все голые, но шар продолжает падать.... что делааааааааааать?????? Народ тянет жребий- в виде короткой спички.... несчастный, вытянувший её, должен прыгнуть вниз, тем самым спасти остальных.... бееееедный.....
PS: прежде чем заняться экстримом- хорошо подумайте, чтоб не оказаться голым и мёртвым посреди пустыни ;-)....
|
|||
|
|||
Правильно!!!!
|
|
|||
|
|||
ну вернёмсяк вопросу Андрея:
как египтяне определяли стороны света? я думаю по деревьям. так нас по биологии в школе учили... |
|
||||
|
||||
нет) деревья в пустыне мхом не порастают
|
||||
|
||||
слышал если потереть иголку о ткань(тоесть намагнитить ее) а потом аккуратно положить на воду то она покажет на север, может такой способо использовали?
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
|||
|
|||
сорри, неправильный ответ. где же в пустыне деревья???? ;-)
да, и вода там только во фляжках, но компас как то использовали... |
|
|||
|
|||
а может по звёздам?
|
|
||||
|
||||
пока не верно..но вода присутствовала)
|
||||
|
||||
Может по течению рек???(dt) Нил- течёт на юг... Ефрат- на север.... или наоборот....*-) а восток и запад, наверное по солнцу... с востока- всходит, на западе- заходит....
|
||||
|
||||
Марина молодец! Они определяли юг по течению Нила..но при первых военных походах к Ефрату часто теряли ориентиры, т.к. пологали что все реки текут на юг