![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне говорят:
- Ты слишком откровенен! Зачем вот так открыто, напоказ? Я отвечаю: - Всё проверит время, А я пишу сегодня и для Вас. Для незнакомых, но таких похожих, Для неизвестных, но моих друзей. И, если пробирает стих до дрожи, То не писать его в сто раз трудней. Своей любовью этот мир возвысим! И я хочу сказать: - Спасибо Вам! За тысячи прекрасных Ваших писем, За искренние, теплые слова. В них столько доброты и столько света, Что я к судьбе стихов не буду строг… Увидимся в пространстве Интернета! До новых встреч, друзья, до новых строк… |
|
|||
|
|||
![]()
Про нас анекдоты уже сочиняют,
а многие мафией нас называют, по улице ночью боятся пройти - а вдруг попадётся "руссак" на пути? А мы, "руссаки", ждём как прежде, субботы, общаться опять нам друг с другом охота, друзей повидать и увидеть знакомых, а русское диско - как будто часть дома. Мы водку не пьём и не курим втихушку, мы просто с друзьями сидим на опушке. Шашлык, анекдоты, и танцы, и песни - нам здорово так, мы рады, что вместе! Прохожие злобные взгляды кидают, о крике души они нашей не знают! Ведь им не понять, что покинув Россию, мы все повзрослели, и с детством простились. Не нравится им, что тусуемся кучкой, а нам всё равно - лишь бы не было скучно. У всех нас в России остались друзья, поэтому здесь "руссаки" - как семья! |
|
|||
|
|||
![]()
ДЕРЕВНЯ - СИРОТА
Не звенят на заре больше косы, Только ухает филин с болот. Здесь густые туманы да росы И все так же здесь солнце встает. И такие же ясные зори, Золотятся макушки берез, И такое широкое поле, Где растет с васильками овес. Вдалеке где-то звонко кукушка Отмеряет кому-то года. Заросла вся лесная опушка, И теперь не проити уж туда. Терпко пахнет полынью и мятои, А какая густая трава! Но она совершенно не смята, Тут давно не ступала нога. В разнотравье здесь дикие пчелы Под жужжанье нектар сладкии пьют. Целыи день мед они собирают, Потом в ульи свои понесут. А в лесу поспевает малина, Слаще ягоды и не сыскать. Гнутся ветки калины с рябинои, Гроздья ягод на солнце горят. Позарастали здесь стежки-дорожки, Просто некому больше топтать, В города поразъехались ножки, Свое счастье по свету искать. Те года давно канули в Лету, Когда юность в деревне жила, Всех судьба разбросала по свету, И деревня теперь сирота. |
|
|||
|
|||
![]()
Этот вирус зовут ностальгия,
Не поможет, увы, интернет… Просто мы теперь стали другими, Понимаем, что прошлого нет... Что нам надо: по сути – немного, Прикоснуться к тем теплым домам... Мы с тобой, собираясь в дорогу, Наше детство оставили там. Далеко, далеко за морями, За горами, не виден вдали, Мир огромный, потерянный нами, На другой половине Земли. Будут сниться знакомые лица, Проступая из завтрашней тьмы... Не сумев увезти за границу, Нашу юность оставили мы. Хорошо бы вернуться однажды, Появиться на белом коне!.. Так мечтает, наверное, каждый, Или это все кажется мне? Как собрать уцелевшие части? И забрать их оттуда с собой? Мне теперь вспоминается часто То, что не было, может, со мной… Мы живем совершенно другие, На другой половине Земли... Этот вирус зовут ностальгия И лекарство еще не нашли... |
|
|||
|
|||
![]()
я сяду в поезд проходящий,
сбегу в родимые края. где пахнет лиственницей в мае, туда, где родина моя. пройдусь по улицам знакомым, на нашу сопку поднимусь, и от любви к родной сторонке, от всей души я наревусь. здесь в детстве мы играли в прятки, гурьбой ходили по грибы, купались в речке, загорали, и видели цветные сны. и сколько б лет не пробежало, куда б не занесла судьба, мне мой родной посёлок снится, деревья, сопки и река. и пусть я редко приезжаю, мирская держит суета, моя сторонка, мой посёлок, навеки в сердце у меня. |
|
|||
|
|||
![]()
В родных местах ромашкой пахнет ветер...
И до травинки вся земля своя!!! В родных местах и солнце ярче светит... И серебристей голос у ручья!!! Пусть мне твердят, что есть края иные, Что в мире есть иная красота... А я люблю свои места... родные... Свои родные... милые места!!! В родных местах --у неба цвет синее, В родных местах --просторнее луга... Стволы берёз --прямее и стройнее... И разноцветней радуги дуга.. |
|
|||
|
|||
![]()
Казахстанские степи,и горы.
Всё осталось давно позади. Свежий воздух, пьянящей свободы Сны из детства счастливые дни. Может просто чужими мы стали А ведь были когда-то близки, И частицу души там оставив Мы о ней вспоминая грустим, И живя этой жизнью другою, На чужой половине земли. Плачут души,тоскливо на сердце, Что мы здесь далеко не свои. Пролетают года незаметно. Время лечит от боли,и ран, Но тебя никогда не забуду. Мой любимый родной Казахстан |
|
|||
|
|||
![]()
В далёкой деревеньке стоит наш дом родной В нём жизнь течёт чужая и быт совсем другой Мне двор наш часто снится, и снится то крыльцо Куда пришло простится, почти что всё село. Кто плакал, кто смеялся, кто лишь добра желал. Его мы покидали, а он стоял молчал Если б имел он голос, он мог бы нам сказать: "Меня не покидайте, я вам почти как: Мать" Когда вдвоём влюблялись, я вместе с вами был, В любую непогоду уют, тепло дарил. Когда сынок родился, я это тоже знал. Гостей вы собирали, я вместе ликовал! Все свадьбы, дни рожденья я с вами отмечал. От горя и несчастий я вас оберегал. Но вот настало время, и вот настал тот час. Жизнь вмиг распорядилась и разлучила нас. Теперь мы за границей. От Родины вдали, Но вечно будут снится наш дом и земляки
|
|
||||
|
||||
![]()
Что-то неладно *с тобой, подруга...Чувствуется по стихам, что ностальгия по прошлому тебя "обвеяла"....Не переживай...Всё будет хорошо...Ведь не зря же говорят, что всё, что не делается-делается к лучшему *(ch) (L)
|
|||
|
|||
![]()
- Скажи, каким огнем был рад
Гореть ты в молодости, брат? - Любовью к женщине! - Каким, не избежав потерь, Горишь огнем ты и теперь? - Любовью к женщине! - Каким, ответь, желаешь впредь Огнем пожизненно гореть? - Любовью к женщине! - Чем дорожишь ты во сто крат Превыше славы и наград? - Любовью женщины! - Чем был низвергнут, как поток, И вознесен ты, как клинок? - Любовью женщины! - С чем вновь, * * * *как рок ни прекословь, Разделишь не на срок любовь? - С любовью женщины! - А с чем, безумный человек, Тогда окончится твой век? - С любовью женщины! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Расул Гамзатов |