![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Поздравить * вас * друзья * хочу
Я с днем * *Святого * Валентина И слово * НЕ *ЛЮБОВЬ * прошу Стереть *как *будто паутину! Пускай * наполнятся * сердца Любовью, нежностью и *лаской Хочу, чтоб *жизнь *ваша была Как * *нескончаемая * сказка! Дарите * женщинам *ЦВЕТЫ Без разницы, какой букет И никогда на ваш вопрос Она вам не ответит -НЕТ! Дарите * женщинам *ЛЮБОВЬ! Она *взаимностью *ответит И не гоните прочь *СУДЬБУ Вы за неё всегда в ответе! Дарите *женщинам * ЛЮБОВЬ! И ласку *рук *прикосновение Ведь счастье *призрачно порой И мигом пролетят мгновения! Дарите *женщинам * ЛЮБОВЬ! И не скупитесь вы на ласки И вы прочувствуете *вновь Как заиграют жизни краски! Поздравить * вас * друзья * спешу С чудесным праздником *я *этим И * бьются *в * унисон * сердца Вы *за *ЛЮБОВЬ всегда *в ответе! ........ |
|
|||
|
|||
![]()
Долог жизненный путь, по нему я бреду,
Попадая, то в радость, то снова в беду. И немало ошибок пришлось совершить. Память их не сотрёт и не смоет с души. Уводя от ошибок, хочу вам сказать: Можно счастье разбить, но не склеить опять. Так легко разорвать эту тонкую нить, Плача, всё потерять, не умея хранить. В суматохе событий, в сумятице дней, От обиды вспылив, не гоните коней, И пусть вас сберегают слова-мудрецы: «Не губите любовь, не рубите концы!» Даже в шутке, порою, убийственен смех, Ведь любимые ваши ранимее всех. Им для ревности повод не дайте, молю, Для друзей раздавая: «целую», «люблю». Уводите любовь от крутых берегов. Нет на свете дороже её ничего. В океане любви нет желаннее встреч. Только это всё нужно умело сберечь. На кораблике счастья, любовь за кормой. Дорожите любовью, как жизнью самой. Как святыня она неизменно права. Я прошу вас: запомните эти слова! |
|
|||
|
|||
![]()
Как важно
Как важно быть добрей немного, Дарить души своей тепло, Избрать своей судьбы дорогу, Пройти её, смертям назло. Как важно жить Любовью милой, Забыв про ложь, забыв про боль, Любовь тебе дарует силы, Ты только верить ей позволь. Как важно чувствовать и верить, Что людям ты необходим, Открыть души златые двери И смыть слезами старый грим. Как важно просто жить на свете, Любить, дышать и жить Весной, Пускай Любовь на всё ответит, Укажет вечный путь земной Как важно знать, что где-то рядом Есть тот, кто до конца поймёт, Как жизни вечная награда, Как сказочный души полёт. Как важно улыбнуться снова, Тому, кто той улыбки ждал, Не нужно Счастья нам иного, Лишь только жизни идеал. Как важно Счастье видеть всюду, Смотря в глаза, как в зеркала И просто сохранить как чудо, Ту душу, что всегда светла. |
|
|||
|
|||
![]()
Медленно умирает тот, кто не путешествует,
кто не читает, кто не слышит музыки, Кто не может найти гармонию в себе. Медленно умирает тот, кто разрушает свою веру в себя, кто не позволяет себе помогать. Медленно умирает тот, кто уничтожает саму любовь, И проживает свои дни с постоянными жалобами О невезении или непрекращающемся дожде. Умирает медленно тот, кто бросает свои планы, Ещё даже не начав их, Кто не задаёт вопросы об аргументах ему неизвестных, И кто не отвечает, когда его спрашивают о том, что он знает. Медленно умирает тот, кто становится рабом привычки, Выполняя каждый день один и тот же маршрут, Кто не меняет направление, Кто не рискует менять цвета одежды, Кто не разговаривает с незнакомцами. Медленно умирает тот, кто избегает страстей, А зевок могут заменить на улыбку. Кто предпочитает чёрным по белому и точки над буквой “i”, Вместо того, чтобы быть вместе с эмоциями, Именно теми, которые делают глаза лучистыми, Которые могут заставить сердце стучать И от ошибки, и от чувств. Медленно умирает тот, кто не переворачивает столы, Тот, кто не отбивает удары судьбы, когда он несчастлив в работе или в любви, тот, кто не рискует тем, что есть, ради того неизвестного, что может быть, если идти за мечтой, кто не позволяет себе, хотя бы раз в жизни, убежать от благоразумных советов … Постараемся же избежать смерть маленькими дозами, Помня всегда о том, что быть живым, Требует большого долгого усилия Простого действия дышать. Живите сегодня! Рискуйте сегодня! Делайте *СЕГОДНЯ! Не запрещайте себе быть счастливыми |
|
|||
|
|||
![]()
Женщина,умеющая ждать,
У Судьбы не просит одолжений, Не привыкла возраст свой скрывать, Сдерживать души своей движений, Женщина, умеющая жить, Так, как сердце ей, не разум, скажет, Чувства жадными глотками пить, Каждый день считать за самый важный. Женщина, умеющая рвать У души своей все струны-звенья... Никого не станет предавать, Может лишь любить до помраченья. Женщина, умеющая смех Превращать в оружие-защиту, Ты одна лишь знаешь лучше всех, Сколько слёз в ночи тобой пролито. Женщина, достойная тепла И Любви , как в самых лучших сказках. Никогда не помнящая зла, Не скрывавшая лицо своё под маской, Верит, что однажды Он придёт, И посмотрит ,взглядом согревая... А пока... надеется и ждёт, На песок алмазы не меняя. |
|
|||
|
|||
![]()
- Ну, вот и все, - вздохнув, старушка,
сказала деду, - Видно срок… И он, растерянно в подушку, ей прошептал, - Погодь, чуток… - Вот свадьбу правнуку сыграем, тогда уж. вместе и уйдем… Оборвалось собачьим лаем, мелькнуло что - то за окном. - Скажи, просила мол, любя, простить её, за все, что было, и пусть не сердятся зятья, невесток всех, скажи, любила… И не стесняясь горьких слез, ему, вдруг вспомнилось былое, как вечерами средь берез, бежал он к ней в село чужое. Как после, горюшка хлебнув, их тенью молодость мелькнула. Как уходил он на войну, и как война без ног вернула… Он посмотрел в ее глаза, в них ни слезинки, ни печали, лишь чуть поблекла синева и губы тихо прошептали: - А ты, живи...поберегись, ко мне ходи, как на свиданье... И было видно, как сплелись, их руки в нежное прощанье. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Н.Загуменов |
|
|||
|
|||
![]()
(Y) (Y) (Y) (L)
|
|||
|
|||
![]()
Ничего не бывает,мой друг дорогой, просто так...
Не случайные встречи, поступки, напасти, удачи и мысли. Всё одно за другим…всё имеет особые смыслы – Каждый день, каждый звук, каждый вздох, каждый сделанный шаг... Жить бездумно, легко, бесшабашно всё время нельзя. Ты в ответе за тех, кого просто к себе приручаешь... Любишь или не любишь, бросаешь, быть может, теряешь – В этом мире у всех одинакова, в общем, планида, стезя... В этом мире мы все в направленьи едином куда-то идём, Кто-то позже, а кто-то, наверное, раньше прибудет... Мы такие ранимые, хрупкие и уязвимые люди Отчего-то любви и доверья друг к другу никак не найдём... Не найдём…, и спешим, и толкаем, толкаем локтями. Наступаем на горло иным и своей же душе... Не заметив, что связаны жизнью друг с другом уже, Всё чего-то петляем, петляем – окольными движем путями... Обижаем и лжём, и душою кривим иногда, Не подумав, что выпрямить душу обратно так трудно... Каждый прожитый день поминутно, да нет, посекундно Мозаично своими поступками строим в года... Ничего не бывает, мой друг дорогой, просто так... Стоит только лишь раз ошибиться, предать, оступиться И усердно построенный домик тотчас разлетится... Всё имеет свой смысл: каждый звук, каждый вздох, каждый шаг. |
|
|||
|
|||
![]()
Плетёт Судьба для каждого венок
Из радости, сомнений и ошибок, Из бесконечно - непростых дорог, Открытий важных, грусти и улыбок. * Вплетает голубые васильки Из нежности, добра и откровений, И тонкие полыни стебельки Непроходящих вечно сожалений. * Побеги в нём надежды и мечты, И сорняки разлук и расставаний, Цветы любви небесной красоты, И корни горьких разочарований. * Для каждого венок неповторим, Не вплетено ни ветки в нём напрасно, Он уникален и всего один... И это, без сомнения, прекрасно! * Пусть будут в нём травинки из тепла, Листы сочувствия, цветы участья, Желаю, чтобы жизнь для Вас вплела В венок Судьбы как можно больше счастья!
|
|||
|
|||
![]()
Я первая капелька тающей льдинки
Я первая капелька тающей льдинки, Упавшей уже на ладонь февраля, Где в хоре снежинок на маленькой скрипке Чуть слышно вздохнула под снегом земля. С тех пор не страшны ни фаготы, ни флейты Ещё бушевавших над нею ветров, - На маленькой скрипке звучали моменты Весны долгожданной, волнующей кровь. С тех пор каплю первую звонкую эту, Заставившую пробудиться от сна, Назвали любовно в природе поэты Трепещущим именем, просто - ВЕСНА. * * * * * * * * * * * * * * * Т.Цветова |