![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Нам живется то кисло, то сладко,
То хоть в петлю, а то благодать, Остается Россия загадкой, Что не в силах никто разгадать. Я хотел бы узнать у кого-то, Где ж мой корень, в конце-то концов, То ли это страна идиотов, То ли это страна мудрецов. То блоху подкуем, то от скуки Наломать ухитряемся дров, То ли это планета безруких, То ли это земля мастеров. То сжигаем мы запросто тыщи, То за грош не жалеем очей, То ли это пристанище нищих, То ли это чертог богачей. То за друга ложимся на плаху, То друзей продаем без тоски, То для ближнего стянем рубаху, То у ближнего стянем портки. То поэта угробим за слово, Что потом отливается в медь, То врага переможем любого, И не можем себя одолеть. Отживешь свое время, гадая, И не сыщешь ответов простых – То ли это союз негодяев, То ль высокое братство святых. (Игорь Кабаков. 1987 г.)
|
|||
|
|||
![]()
В подвале среди барахла и картонок,
У серенькой кошки родился котёнок. Беспомощно тычась в пушистую шкурку, Беспечно сосал он счастливую Мурку, И кошка, к сыночку прижавшись бочком, Ласкала шершавым своим язычком. Негромкую песню ему напевала И всё целовала его, целовала … А где-то смеялись и плакали люди, А где-то из страшных палили орудий, Политики земли делили на части, И кто-то мечтал о богатстве и власти. И только в подвале, под старой доской Царили гармония, мир и покой...
|
|||
|
|||
![]()
Чем можно нас сегодня удивить...?
Свободой слова или отношений, Когда мы гнёзда продолжаем вить, Забыв о чувствах, не выслушивая мнений. Создав защитный свой противовес... Отбросив силу прежних убеждений, Не смотрим даже, кто кому в карман залез, А видим тягу мирских всех искушений. Порой на всё, на всех нам наплевать, Возводим стены из своей морали... Мы стали быстро почему-то забывать О том, что люди веками собирали. Отсеивали грязь... гнилую шелуху, Всё лучшее - собирали и копили, Чтоб передать потомкам не труху, А доброту, что в душах у себя носили. От нас всё это - в прошлое ушло... А жаль, там было нам к чему стремиться, Но к сожаленью - поле сорняками заросло И *нужно время от грязи чтоб отмыться...
|
|||
|
|||
![]()
+
Рассвет приходит к тем, кто видел тьму Во всём её убийственном величии.... Кто плакал от людского безразличия, Но безразличным не был ни к кому! Рассвет приходит к тем, кто был в пути, Не зная ни усталости, ни лени. Кто, обессилев, падал на колени, Но поднимался. Продолжал идти! И, зажимая волю в кулаки, Вдруг находил ромашковое поле, И, задыхаясь от щемящей боли, Свои ладони прятал в лепестки! К тем, кто, похоронив свои мечты, И, помянув их, устремлялся дальше. Кто смог среди предательства и фальши, Не растерять душевной чистоты! Нечаянно в небесной синеве, Вдруг распахнутся солнечные двери. Рассвет приходит к тем, кто верил в свет. Абсурдно, до последнего. Но — верил!... |
|
|||
|
|||
![]()
Как радуется женщина цветам,
Вы приглядитесь только, приглядитесь! Я восхищение читаю по глазам. А Вы? А Вы букет ей подарите Любых цветов, пусть даже полевых - Неброских, но дарите ей от сердца. И не узнаете ее в какой-то миг - она на них не сможет наглядеться! Как радуется женщина цветам! С нее бы в этот миг писать портреты. Восторг, волненье, чувственность и шарм - Все это волшебство в любви воспето. Но все равно не бойтесь в чем-то повторить. В ней пробуждая чувст цветущих гамму, Старайтесь просто искренне любить - Она ведь счастлива, когда душой желанна! Я восхищение читаю по глазам. И вам советую: момент тот повторите. Как радуется женщина цветам... Дарите ей цветы, любя дарите!
|
|||
|
|||
![]()
И носит, носит нас по свету,
сегодня - здесь, а завтра –там, нас разбросало по планете- я русских вижу по глазам – они всегда грустны, печальны, как будто душу кто сдавил, живут в краях красивых дальних, а Родину забыть нет сил. Средь мест диковинных мы бродим, всё тот же воздух и вода, и во дворе растут березы, но все не те, трава не та.. К чужой березе не тянусь я, в траве не хочется лежать и босиком по мокрым росам смеясь, не тянет пробежать.. И знаю ведь, что здесь получше, богаче край, почти что рай, но жду, вдруг, подвернется случай найти приют средь птичьих стай.
|
|||
|
|||
![]()
Антонина ваше стихотворение не в бровь а в глаз.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
На одном из сайтов читал это стихотворение и там еще 6 строфа:
Я пролечу над облаками и сквозь рассеянный туман прильну горячими губами к земле с полынью пополам... Сайт "ГОВОРЯТ- НОСТАЛьГИЯ- ЧИСТО РУССКАЯ БОЛЕЗНь...а за чем больше всего скучаете вы? что вам не хватает?" ********dekatirovat.ru/index-e-index-784987.htm |
|
|||
|
|||
![]()
Не зови...
Я прошу тебя-не зови, Не зови меня в эту рань, Я сам жить не хочу без любви, И душа изнывает от ран! Но прошу тебя-не зови, Ведь грех уйти самовольно, И разойдутся наши пути В том призрачном мире невольно. Я прошу тебя- не зови, Потерпи ещё хоть немного, Подчинимся мы року судьбы, Но я чувствую-всё ненадолго. И прийду я скоро к тебе, Чтоб навеки с тобою остаться, и в хладной могилы земле будем телами касаться. Ну,а душой воспарим мы, Унесёмся в тот мир неземной, Или в рай, или в ад осудимые, Мы найдём свой душевный покой! Автор Р.Зоммерфельд
|
|||
|
|||
![]()
"Артистка",-говорят,а я не спорю.
Судьбой дано такую роль сыграть: Скрывая боль и скорбь,печаль и горе, Уметь себя счастливой показать. Когда забыла,что такое счастье, Когда устала от потерь и бед, Надо стоять и в бурю,и в ненастье, Надо суметь на всё найти ответ. Решить неразрешимые задачи, Пройти непроходимые пути, Надеясь лишь на Бога и удачу, Не потерять себя,а обрести. Надо уметь смеяться,когда грустно, Надо уметь грустить,когда смешно, Надо уметь казаться равнодушной, Когда в душе совсем-совсем не то. И слабой быть нельзя:поддержки нету, Сама должна опорой крепкой быть. И никому на целом белом свете Не скажешь,что так хочется завыть От горя,одиночества и боли, От тяжести прожитых мною лет... А только соберёшь остатки воли, Сожмёшь в кулак и вновь увидишь свет. Тот,что всегда горит в конце туннеля, Зовёт,и манит,и вперёд ведёт. И я иду-отчаянно и смело... Куда иду? и что там меня ждёт? И пусть глаза,как у обиженной собаки, И пусть разбито горем сердце вкровь, Я выстоять должна в жестокой схватке С судьбой и сохранить в душе любовь. ПОКА ХРАНИМ ЛЮБОВЬ - ЖИЗНЬ БЕСКОНЕЧНА Для тех,кто с нами жил и кто живёт. Я справлюсь с ролью,лишь бы было легче Всем,кто по жизни рядышком идёт.. |