![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо всем, много информации для размышления))) А что такое параграф 4,7,8. и т.д. Где про это почитать можно?
|
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу . (Тina)¦?¦?¦¦?¦ ................
А в каких случаях имея несовершеннолетних детей тест не сдают?Можно немного поподробнее? |
|
|||
|
|||
![]()
4 *параграф могут получить только Spaetaussiedler ( поздние переселенцы).Поздним переселенцем (Spaetaussiedler) может считаться только лицо немецкой * национальности (ein deutscher Volkszugehoeriger).лицом немецкой национальности считается тот, кто имеет немецкое происхождение * (для этого достаточно, чтобы кто-то из родителей - мать или отец был немцем); * кому родителями или другими родственниками были привиты такие подтверждающие * признаки, как немецкий язык, немецкое воспитание, немецкая культура; наконец, * тот, кто признавал себя немцем, иными словами, у кого в паспорте в графе национальность * записано было "немец". Основной заявитель *должен иметь обязательно национальность немецкую , он получает 4 параграф.Муж и жена позднего переселенца, если их брак перед отъездом в ФРГ продолжался * 3 года и более, могут получить парагр. 7. , при успешной сдаче *теста., Могут получить *и 8 параг(статус иностранца).. Дети позднего переселенца получают *7 и 8 параграф. Все еще зависит от рассмотрения документов немецкими чиновниками., а так-же кого внес в свои документы основной заявитель, который будет иметь 4 параграф, возможны несколько вариантов получения параграфов..О том, кому и какой параграф присвоен, становится известно после получения * долгожданного Aufnahmebescheid, который для простоты называют "номером". * Этот документ получают вместе с вызовом и по нему эти люди получат визу на ПМЖ * в Германию.Тест не сдают, имея несовершеннолетних детей до 14 лет, но тут обычно рассматриваются случаи, когда мама живет в Германии с детьми и приглашает на воссоединение папу, реже когда папа приглашает свою жену *с детьми,но тут *часто приходиться обращаться к адвокату.Елена, ссудя по Вашему месту проживания, Вам это никак не подходит, я так поняла Вы живете в Греции,Тут уже совсем другие законы.Если Вы выйдите *замуж за коренного немца, то статус у Вас будет иностранки, но *в любом случае ни 8 параграф.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так-же часто бывает, что имея немецкую национальность, получают 7 параг. *и даже иногда 8 парагр., варианты всякие есть,
|
|
|||
|
|||
![]()
7 параг. могут получить люди любой национальности( русские, татары, мордвины и т.д):-)
|
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу . (Тina)¦?¦?¦¦?¦ ................
Имея мужа немца? У меня муж грек, он 12 лет в Германии, официально, работает. Гражданства не имеет. Я Русская, так понимаю под 7 параграф иду? Или мне "никаких параграфов" неположено? Меня что не легализуют там? Я там как буду находится??? Меня уже всё пугает? Я там документы сделаю или нет? Работать смогу??? У меня какой вариант сделать документы на жительство?? |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо огромное за ответы)
|
|
|||
|
|||
![]()
Елена Афанасьева (Агеева)Здравствуйте люди добрые! Перезжаю в Германию через месяц, муж уже 12 лет живёт и работает в Германии, по национальности он Грек. Я Русская. Поздсажите пожалуйста, может у кого похожая ситуация.......................................... ................................................. Елена, у Вас не простая ситуация..У Вас уже есть приглашение от мужа?Воссоединение иностранца с иностранцем ни такое простое в Германии.Ну во-первых Ваш муж должен иметь :наличие жилой площади, достаточной для проживания всей семьи.Во-втторых: самостоятельное *обеспечение семьи без помощи государства (сюда входит наличие медицинской страховки)-Для иностранцев с разрешением на проживание статуса Aufenthaltserlaubnis абсолютное право на воссоединение возникает только в том случае, если брак был заключен до въезда этого иностранца на постоянное место жительство в ФРГ. Если же иностранец вначале поселился в Германии, а только затем заключил брак, то решение о воссоединении отдается на усмотрение ведомства по делам иностранных граждан (Auslanderamt), а абсолютное право отсутствует.Тут *все будет зависить от материальной обеспеченности Вашего мужа, способен ли он Вас содержать полностью, включая медицинскую страховку. *Параграф 7 Вы не получите, потому-что Ваш муж ни имеет никакого отношения к немецкой национальности, а также не имеет немецкого гражданства.Вы будете жить там по статусу иностранка. И так, как Ваш муж иностранец, то Вы должны еще будете получить разрешение на работу.Я не поимаю Вашего вопроса, про какие документы Вы пишите. Я уже спросила у Вас есть приглашение от мужа? Если нет, то как ВЫ собрались ехать в Германию.Да, еще поправка к моему комментари., воссоединение несовершеннолетних детей до 16 лет, а не до 14.
|
|
|||
|
|||
![]()
У Вашего мужа должен быть статус статус Aufenthaltserlaubnis. Вы что сами просто решили к нему поехать, без всякого разрешения и приглашения? Но так делать нельзя.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ваш муж должен сходить в Ауслендерамт и оформить для Вас
Genehmigung des Nachzuges (разрешение на воссоединение) Там проверят его доход, достаточная -ли у него жилплощадь, а уже только потом будут решать о разрешение о воссоединение. А так, как Ваш муж уже живет в Германии 12 лет и брак у Вас был заключен недавно, то тут будет сложно получить разрешение о воссоединение, все будет зависить от материального достатка Вашего мужа. , т.е он полностью Вас должен содержать, платить за Вас медицинскую страховку. |