![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Давайте попробуем измерить свой вклад в благополучие Германии в каких-нибудь единицах измерения- *eine Ma?einheit ist notig. Предлагаю назвать эту единицу Вашим именем -1трип - один триппель! Это количество общественной работы, которую *Вы лично сделали для Германии к примеру за 2000 год. Потом будем ложить на весы и сравнивать. Ich werde meine Taten, die ich fur Deutschland ausfuhre, niemals aufzahlen, weil ich es nicht fur anstandig halte. Sowas machen gern Kinder. Aber dafur sind es ja auch nur Kinder. Ich finde es nicht anstandig, wenn jemand bei jeder Gelegenheit daruber spricht, was er fur sein Land gemacht hat(N) (N) (N) *Боюсь, что вклад некоторых Ваших оппонентов прийдётся оценять в мегатриппелях. Wieso denn?! Wenn ich nicht bei jeder Gelegenheit daruber spreche oder schreibe, hei?t es doch bei langem noch nicht, dass ich nichts tue!!
|
||||
|
||||
![]()
Ваш оппонент говорит *про большинство, но не про всех. Auch im Namen der uberwiegenden Mehrheit hat niemand das Recht etwas zu behaupten. Вы в то большинство, о котором оппонент говорит, не входите, вот и все дела. Das ist es ja, dass diejenige, die so einen Unsinn behauptete, sich direkt an mich wandte! Тот, кто это писал, не собирался Вас лично оскорблять, Na, was ist es denn sonst noch?! а *Вы подняли тут урапатриотический шум. Ich mache da gar keinen Larm. Wenn sie alle Nachrichten der Teilnehmer und der Moderatoren aufmerksam lesen, dann wird Ihnen doch auffallen, wer hier echten Larm macht. Aber eine Krahe pickt der anderer kein Auge aus! * Потому я и предложил измерять германофильство в триппелях. Чтоб не было впредь никаких недоразумений! Ich glaube darauf habe ich schon eine Antwort gegeben!
|
|||
|
|||
![]()
Виктор пишет: "Между российскими немцами и немцами стеклянная перегородка, мы не перемешиваемся, как масло и вода!" Кто эту перегородку поставил? Это полный бред! Автор цитирует результаты опроса, это красные строки. Он не виноват, что он такое слышал.
Про полный бред написал не от желания кого то *обидеть! А всего лишь исходя из логических действий, происходящих в обществе, создание супружеских пар между переселенцами и местными.Тому пример есть в нашей группе. Это ли не смешение? Молодёжь, в отличие от нас дружит с *индивидами других наций! Где стеклянная перегородка? * * * * * Надеюсь теперь не возникнет желание обвинять меня в *том, что я не прав! * * * * * * Бред!! Кому ж захочется таких обвинений?! По-Вашему получается, автор не должен был ничего выслушивать, а участник анкеты не должен был откровенничать и говорить не то, что чувствует лишь для того чтобы Вы не заподозрили обоих этих людей в дебилизме. Или как надо понимать Вас? Потому и до сих пор не врубаюсь, хотя читал внимательно --------------- *слушать и говорить, никто ни кому не запрещает! Но нужно маленько задумываться, о чём говоришь и исходить из реалей жизни. А не просто - сказал и сказал! |
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Александр Триппель
Александр Т., я не хотела вам отвечать, но подумала, что игнорироватъ ваше утверждение- значит, с ним согласиться. Ответить вам на личке у меня нет возможности. вы забаррикадировались от всего виртуального мира. Потому поштрапацируем ещё немного терпение участников этой темы. Ваше утверждение: "Ведь правильно написала Елена Берген, именно в данной группе мы все узнали о том. что немцы-переселенцы воспринимаются местными немцами как люди 2-го сорта. И эту мысль высказали в одном из своих постингов именно Вы, добавив при этом, что лично вы встали на ступеньку выше, и улучшили свою сортность тем, что вышла замуж за местного. " Обвинение такого рода надо подтвержать. Процитируйте, пожалуйста, то моё сообщение, на которое вы ссылаетесь.. И вообще, какое вы имеете право на форумах давать участникам характеристики?! И это процитируйте, битте..
|
||||
|
||||
![]()
Ну, хорошо, Лена Отто: что наша молодёжь не ущущает "барьеров" в Германии, может, вы и правы. Хелена Фишер поёт с трибуны на 2х языках, и те, кто чего-то достиг в Германии, даже, можно так назвать, выдвинулся in die Spitze von Gesellschaft, тех действительно ни по каким признакам ни в какую из 3х групп на причислишь. Но много ли таких среди нас? а таких, какие чувствуют себя как бы между двух миров: немецким и советским, от одного из которых они оторвались, а к другому так и не прибились- таких гораздо больше--------------------------Валя, простите ради Бога, что хочется противоречить, но я следую статистике: Es leben heute in Deutschland fast 2,5 Millionen Aussiedler aus der ehemaligen UdSSR. Von ihnen sind die meisten mittlerweile gut integriert und haben Arbeit. Nur 10,66% der im Jahre 1999 eingereisten Aussiedler sind uber 60 Jahre alt, nur 6,78% sind alter als 65 und haben Anspruch auf eine Rente (die i.d.R. geringfugig hoher ist als der Sozialhilfesatz). Bei der bundesdeutschen Gesamtbevolkerung sind es entsprechend 22,37% und 15,92%. Die durchschnittliche Kinderzahl pro ru?landdeutscher Familie ist fur bundesdeutsche Verhaltnisse sehr hoch. Uber 40% der in Deutschland lebenden Ru?landdeutschen sind unter 25. Bei der ubrigen Bevolkerung sind es 26,9%. Damit sind die Ru?landdeutschen eindeutig starke „Nettoeinzahler“ in die Renten-, Kranken- und Sozialkassen. (stat. Daten aus: Info-Dienst Deutsche Aussiedler Nr. 110 Jan. 2001; Quelle: Bundesverwaltungsamt)........... Это значит в моём понимании, что таких, которые чувствуют себя какбы между двумя мирами не должно суммарно преобладать над теми кто уже интегрировался в общество, молодёжи всё-таки у РН больше, чем пожилых. Сейчас найду ещё один текст, который был в этой теме раньше.
|
||||
|
||||
![]()
tagesschau.de: Den Pass haben sie - wie gro? ist aber die Integrationsbereitschaft?
Klingholz: Das ist naturlich schwer zu messen. Aber Aussiedler bleiben nicht unter sich. An der Quote der bikulturellen Eheschlie?ungen sieht man, dass sie sich stark mit der einheimischen Bevolkerung vermischen. Von der zweiten Generation der bereits hier geborenen Verheirateten sind 67 Prozent eine Ehe mit Einheimischen eingegangen - das ist sehr viel. Ihr Migrationshintergrund wird so uber kurz oder lang verloren gehen. Und Heiraten mit der einheimischen Bevolkerung sind der beste Weg dahin. ***********.tagesschau.de/inland/aussiedlerinterview100.html 12.01.2011 16:03
|
|||
|
|||
![]()
Aleksander Trippel - 100 mal (Y) (Y) (Y) *alles *richtig un ehrlich! Danke.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нелогично!!! Einfach undeutsch!
______________________________ Вот как раз то что вы фёдор пишите ундойтш. *Но для вас это и не цель и не проблема, даже наоборот вам претит когда в вас и вообще в большинство из нас выявляются русские души и зёрна проросшие в избытке. Ваше дело ясное дело, но громко и требовательно , с намёком опять об урапатритическом шуме, можно бы и воздержатся. А то блин привыкли чють что человека в нацики и ура-патриота записывать. *И вы фёдор не последняя инстанция, которая устанавливает кто нацик и кто ура-патриот.так как вы такой же ура-патриот только с русским отклонением. Уже эти издевки- как измерение в трипелях просто бестыдно, а я вот в тиссенах пробую измерять...не получается, тип не тот наверно. |
|
||||
|
||||
![]()
А вы, Валентина, не лишены чувства юмора! Требуете доказательств тому, что сами же писали:-D ! Начали раздавать участникам домашние задания! Неужели вы думаете, я действительно кинусь отыскивать ваши постинги, написанные вами около года тому назад! Вы ведь сами прекрасно знаете, что вы это действительно писали! Какие ещё доказательства вам нужны?! Ведь не только я вспомнил при случае эти ваши "безобидные", слова о нашей "второсортности". Жорошо, допустим на миг, dass ich das aus dem Daumen gesaugt habe, но ведь об этом пишут и другие участники! Но главным доказательством для вас должна для вас оставаться ваша личная память! Не думаю, что у вас её вдруг не стало.
|
|||
|
|||
![]()
На научном семинаре было много «круглых столов», я пошёл к тому, где очень умно говорили о том, как превратить нас, ненастоящих немцев, в полноценных граждан Германии, т.е., в настоящих немцев. Меня возмутила не поверхность научного анализа, а тот факт, что за круглым столом кроме меня не было ни одного аусзидлера. Вчера 13:49
А вот я не понял в чём тут криминал и за что надо было так за это разозлится??? Я думаю что слово превратить Фёдор сам уже сказал, Я приятно удевлён что на семинарах учённые головы видят нашу слабинку, вернее некаторых слабинку от русской души никак не расcпростится, и хотят помочь нашим переселенцам *стать полноцеными и полноправными гражданами этой страны. Фёдор а что вы возмутились этим я не понял?? |