|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Помогите пожалуста написать письмо фермитору примерно такого содержания.Около двух недель назад хаусмастер постриг нам кусты на нашем участке, спустя пару дней наши соседи с *противоположного *дома по не понятным нам причинам пришли и ничего не сказав постригли ещё раз кусты ( видимо им не понравилось как это сделал хаусмастер)и все состриженные кусты оставили лежать на этом же участке. Объясните нам пожалуста кто должен постригать и убирать кусты ? В митфертраге стоит что мы платим деньги за бетрибкостен в которые входят оплата за гартенпфлеге.Объясните пожалуста что входит в гартенпфлеге и входит ли туда постригание кустов находящихся на участке квартиросъёмщика? Заранее спасибо
|
|
|||
|
|||
Если речь идет о многоквартирном доме, то и прилегающая территория принадлежит-Gemeinschaftseigentum (типа кооператива). Видоизменять что либо снаружи дома или на участке общего пользования без обсуждения в кооперативе, и разрешения данного- запрещено. Главным руководящим органом в кооперативе является- общее собрание кооператива куда входят все владельцы квартир. Постановлением этого собрания состовляется договор с каким либо Hausverwaltung- так называемым Домоуправлением которое занимается обслуживанием этого дома и прилегающей территорией. Еще этим же собранием выбирается Beirat, так называемый Управдом (на общественных началах), который следит за дисциплиной исполнения постановлений общего собрания, и имеет постоянный контакт с домоуправлением.
|
|
|||
|
|||
Так-что подстригать кусты имеет право, в вашей ситуации, только хаусмастер. Который в свою очередь получает инструкции, рекомендации *на проведение работ на данном учаске от своего начальства- Домоуправления (Hausverwaltung). Все рекламации, жалобы и т.д. касающиеся этих кустов можете изложить вашему квартиросдатчику просто по-телефону, более серьезные проблемы, особенно касающиеся внутри вашей съемной квартиры или вашего договора с ним- лучше письменно, с подписью Вас, и желательно свидетеля. Отправив такое письмо, оставляйте себе копию обязательно.
|
|
|||
|
|||
Arbeitszeugnis
Меня уволили с работы и Arbeitgeber обещал мне прислать Arbeitszeugnis, прошло уже больше месяца. Помогите сформулировать письмо на немецком
чтобы он мне прислал Arbeitszeugnis. Спасибо |
|
|||
|
|||
добрый вечер ,кто нибудь может мне помощь, мне надо написать письмо в жобцентр ,что бы они помогли мне зделат ремонт квартиры ,2 декабря переехали ремонта еше не зделали,2 детей дома скрочно сделать ремонт
|
|
|||
|
|||
Помощь Трудового ведомства на ремонт автомобиля
Здравствуйте! Прошу помочь, составить письмо от работодателя в Трудовое ведомство, о предоставлении материальной помощи на ремонт автомобиля наёмного рабочего, работающего по договору частичной занятости. Насколько мне известно, сумма помощи, в размере до 1000,- еврорублей.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте Елена! Я так понял, мы с Вами одни, тут, путники, запоздалые... Походу, сайт мёртвый... Жаль, но ничего не поделаешь, все стали умными, никому, помощь не нужна... К сожалению по Вашему вопросу ничем, помочь не могу. Дело в том, что у нас в Мекленбурге, перед заселением жильцов, фирма - сдающая квартиру, сразу делает ремонт... Следующий ремонт, по законодательству, через три года - косметический (побелка, устранение плесени и т.д. и т.п....), а через пять лет ремонт коммуникаций, оконных и дверных блоков (если требуется...), сантехники и прочие сложности. Это всё, что я знаю по этому вопросу...
|
|
|||
|
|||
Помогите написать письмо в банк
Помогите написать письмо запрос в банк-
чтобы они нам прислали Ablosungbetrag с полной детализацией(раты сделанные и выплаты процентов).Еще просьбу по-возможности присылать его каждый год,так ниразу за искл.в 2011 году и то по-нашему требованию они нам его не присылают. Спасибо. |
|
|||
|
|||
помогите написать образец письма на немецком языке с просьбой зачислять пособие на ребенка.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|