![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Александр Триппель
Вот вы опять.. ну давайте вернёмся к злополучным зёрнам, раз они в вас такой ненавистью ко мне проросли.:-D Моё сообщение, насколько я помню, было следущим: "ЕСЛИ В ВАС ПРОРОСЛИ ЗЁРНА..", упор- на слово ЕСЛИ. Вас я не имела ввиду, как и тех, в ком нет ни капельки от русской души- даже в тех, кто живёт с русскими половинками, но в той дискуссии писал, что "ничего русского в нас нет". Ну и господь с вами! А во мне проросли, и что? И во многих участниках нашей группы- тоже: мы поём русские песни, пишем стихи на русском языке и любим русскую литературу. Дозвольте нам оставатъся самими собой, и пусть вас это не оскорбляет: что рядом с вами в Германии живут у другие по духу российские немцы! Вас никто не заставляет себя с ними идентифицировать. Александр, давайте мир, а? к чему нас разбирки, да ещё и "с просроченным сроком годности". Я никогда не смогу ответить вам такой же неприязнью, какой вы отвечаете мне, только лишь потому, что с моим сыном вы- в дружеских отношениях. я не ошиблась? он мне вас хорошо рекомендовал и не понимает нашего с вами противостояния. И- всё, я больше с вами не ругаюсь, не за этим я на сайт захожу! :-)
|
|||
|
|||
![]()
ответить
Фёдор Тиссен Виктор, не врубаюсь. Вы чем-то недовольны, а чем не пойму Фёдор, где Вы смогли прочесть о моём недовольстве? *Если Вы с позиции *руководителя группы ко мне с таким вопросом, то уж не обессудьте! Читать внимательнее нужно, сами же советуете всем! |
|
||||
|
||||
![]()
А во мне проросли, и что? И во многих участниках нашей группы- тоже: мы поём русские песни, пишем стихи на русском языке и любим русскую литературу. Дозвольте нам оставатъся самими собой, и пусть вас это не оскорбляет: что рядом с вами в Германии живут у другие по духу российские немцы! Вас никто не заставляет себя с ними идентифицировать. Um Gottes Willen! Na, vor mich konnen doch sowohl Sie personlich als auch diejenigen Teilnehmer aus dieser Gruppe, die Sie meinen, machen, was Ihnen gerade einfallt!:-D Mir ist das sowas von egal|-) |-). Darum geht es mir gar nicht. Mir geht es darum, denjenigen, die sich den Mut nehmen, im Namen des ganzen Volkes hier zu reden, ihre eigene Meinung verallgemeinern und den Anderen etwas aufzwingen, was gar nicht stimmt, darauf hinzuweisen. Вы очень часто садитесь не в свои сани, а когда вам указываешь на это, вы постояно с помощью разного рода уловок, подтассовок и передёргиваний фактов, короче нечистыми мктодами представляете всё так, будто не вы скомпрометировали себя *а ваши оппоненты. Ведь правильно написала Елена Берген, именно в данной группе мы все узнали о том. что немцы-переселенцы воспринимаются местными немцами как люди 2-го сорта. И эту мысль высказали в одном из своих постингов именно Вы, добавив при этом, что лично вы встали на ступеньку выше, и улучшили свою сортность тем, что вышла замуж за местного. Это, конечно же, по-вашему не является оскорблением. Вы не так давно не на жизнь, а насмерть защищали одну из бывших участниц, которая уже в течение года оскорбляля российских немцев самыми непотребными словами, и, когда я коротко вступил в дискуссию, вы тут же обвинили меня в том, что я её якобы провоцировал, а от меня никаких провокаций не исходило. И в общем повернули всё так, будто я затеял весь этот сыр-бор. И вообще, какое вы имеете право на форумах давать участникам характеристики?!(N) (N) (N)
|
||||
|
||||
![]()
Виктор пишет: "Между российскими немцами и немцами стеклянная перегородка, мы не перемешиваемся, как масло и вода!" Кто эту перегородку поставил? Это полный бред! Автор цитирует результаты опроса, это красные строки. Он не виноват, что он такое слышал. Тот кто это сказал автору не виноват в том, что высказал то, как он это чувствует. Бред!! Кому ж захочется таких обвинений?! По-Вашему получается, автор не должен был ничего выслушивать, а участник анкеты не должен был откровенничать и говорить не то, что чувствует лишь для того чтобы Вы не заподозрили обоих этих людей в дебилизме. Или как надо понимать Вас? Потому и до сих пор не врубаюсь, хотя читал внимательно.
|
||||
|
||||
![]()
Неужели характеристики участникам дискуссий тоже входит в обязанности модераторов?! *В последнее время в группе было введено столько новшеств, что участники с отличными от модераторов мнениями, стали задумываться, писать на форуме или нет. "Приводите" участников в "рабочую комнату" и "избиваете" их там. Вчера и сегодня модераторы в грубой форме приказали "пройти" двум участяицам, но они отказались, одну оставили в покое лишь после того, как она извинилась (только не понятно за что) -ничего грубого или оскорбительного она не писала. Это мне напоминает "допрос" инакомыслящих в подвалах Лубянки, пи власти коммуяистов, о которых доводилось читать. Такую "демократию" развели в группе, осталось ещё конституцию принять. Но "демократия" не помеха для некоторых модераторов. Чтобы в этом убедиться, стоит лишь внимательнее читать их реакции на "неудобные" постинги участников. Со многим из того, что писал здесь участник Alexander g., я вполне согласен. *Да, новшества, новшества, если дальше так пойдёт, то скоро введут вступительные взносы в группе. Извините, если что не так - накипело!
|
||||
|
||||
![]()
Александр, я рад, что Вы зашли в тему и очень много послали сообщений. Некоторые привели опять к перепалке. Для личных разборок у нас есть другая тема - "Рабочая комната" Пригласите туда для разборок, а здесь можете выразить своё личное мнение по теме, но не своё личное мнение о человеке. Если же хотите судить очленах группы и мерить их своими критериями, то я не против, но как математик люблю точность. Давайте попробуем измерить свой вклад в благополучие Германии в каких-нибудь единицах измерения- *eine Ma?einheit ist notig. Предлагаю назвать эту единицу Вашим именем -1трип - один триппель! Это количество общественной работы, которую *Вы лично сделали для Германии к примеру за 2000 год. Потом будем ложить на весы и сравнивать. Боюсь, что вклад некоторых Ваших оппонентов прийдётся оценять в мегатриппелях. Мы этот спор с Вами однажды уже проводили, но до единиц измерения не дошло. Вот такое теперь от меня предложение.
|
||||
|
||||
![]()
...а здесь можете выразить своё личное мнение по теме, но не своё личное мнение о человеке. Но ведь обо мне модератор в этой теме выражает своё личное мнение! Sind wir nicht auf gleicher Augenhohe?
|
||||
|
||||
![]()
Я ж не даю никому никаких характеристик. Вы это тоже предлагаете, но в то же время осуждаете оппонента за его идентичность, которая отличается от Вашей. Я это расцениваю как попытку идеологизировать всю полемику. Вы ставите каждый раз вопрос ребром и звучит он так: выше тот, кто патриотичнее. Если с этим согласиться, то прийдётся измерять, а как Вы хотели? Предложите свои критерии, по которым мы будем измерять величину патриотизма или же откажитесь от этого принципа ведения дискуссии.
|
||||
|
||||
![]()
Вы это тоже предлагаете, но в то же время осуждаете оппонента за его идентичность, которая отличается от Вашей. Я это расцениваю как попытку идеологизировать всю полемику. Вы ставите каждый раз вопрос ребром и звучит он так: выше тот, кто патриотичнее. Kein blasser Schimmer davon!
|
||||
|
||||
![]()
Alexander! Hand aufs Herz, wir beide sind nicht nur Landsmanner, sondern auch noch Kollegen. Ich erwartete von Ihnen mehr Respekt und Logik in der *Diskussion. Zum Beispiel, Sie schreiben: "вы оскорбили немцев переселенцев, а вашим желанием во что бы то ни стало повесить всем переселенцам ярлык "русской души" и всех участников награждали "знаменитыми" как вы выразились "русскими зёрнами", которыми якобы проросли души большинства переселенцев. Какое вы имели право так отзываться обо всех?! Вы ведь не можете без передёргиваний" *Нелогично!!! Einfach undeutsch! Я увидел предёргивание лишь в Ваших высказываниях. Ваш оппонент говорит *про большинство, но не про всех. Вы в то большинство, о котором оппонент говорит, не входите, вот и все дела. Тот, кто это писал, не собирался Вас лично оскорблять, а *Вы подняли тут урапатриотический шум. Потому я и предложил измерять германофильство в триппелях. Чтоб не было впредь никаких недоразумений!