![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Всем привет... а нас возили в Гримму из Альтенхайна -1974-1975 год. Помню там принимали в пионеры..
|
|
|||
|
|||
![]()
Роман - спасибо за информацию, теперь будем знать! *:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
В одной из школьных прогулок по лесу за Мульдой, наш класс обнаружил дерево на коре которого ножом было вырезано приблизительно следующее : Здесь погиб наш командир , могила его рядом с этим деревом: *Назвали мы это дерево -Деревом командира и часто навещали это место вместе с учителями школы. Интересно, сохранилась ли эта традиция впоследствии?
|
|
|||
|
|||
![]()
Интерсесные события Вы Акоп говорите...
К сожалению в мои учебные годы 1989-1992 гг., такой традиции не было... * *-) |
|
|||
|
|||
![]()
Всем Привет! Слушайте, ну это круто, особенно про тачки, вся эта байда с тачками началась где-то году в 1978 . Отец мой тоже купил Волгу ГАЗ- 21. Нам говорил , она знаете какая, как танк, мощная ( он у меня сам *танкистом был) *всё выдержит. Поехали в Союз, нагрузили всё что нипопадя. *Я еле влезла на заднее сидение, всего понапихано было. В основном железяки какие- то, ну и бензобак с бензином, литров эдак 90 в багажник запихали. Не успели за Гримму выехать, как наш танк начал оседать, и ресоры провисли, Пришлось ехать обратно, Люили же наши предки с таким "комфортом" ездить. *разгружаться. Я ему - выброси свои железяки, а отец мне- надо ваши шмотки лучше выбросить. Конечно же шмотки выбросили.
|
|||
|
|||
![]()
А помните, нга вокзале был гаштет где готовили обалденную солянку.
|
|
|||
|
|||
![]()
А теперь и вокзал закрыт, и Gaststatte... (tr)
|
|
|||
|
|||
![]()
Юля, а почему вокзал закрыт? **-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Денис, на платформе стоят автоматы, где можно купить билеты, таким образом персонал как-бы и не нужен больше... Вообщем неуютно как-то... (tr)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, одно из главных разочарований от Гриммы, это здание вокзала в запустении :-( А еще там нельзя курить на платформе!!!!
Те, кто курит, поймет: "Как провожают пароходы, совсем не так, как поезда..." Как не покурить на прощание... Кстати, в Лейпциге, бежала на поезд, следующий до Гриммы был только через час, дотронулась до кнопки, которая дверь в вагон открывает, но поздно, поезд тронулся.....помахав мне ручкой... Первое движение курильщика в такой ситуации, закурить... Закурила, иду спокойно по платформе, думаю, куда бычок выбросить, там же мусор сортировать надо, приглядываюсь, а на всех урнах нарисована перечеркнутая сигарета, мол не для окурков, думаю, ну... и куда же мне теперь его выбрасывать???? И только в этот момент рассмотрела запрещающие курение таблички на платформах, а на другой стороне - маленький загончик для курильщиков, как зоопарк... Пришлось сигаретку в ручку то спрятать и бегом от срашных штрафов :-D