Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > ГСВГ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2009, 02:48
Елена Васи
Guest

Да,вкусностей в Германии много и ,действительно,одни и те же продукты в Германии и в Союзе имеют разный вкус,потому что в Союзе залёживаются на складах или долго перепродаются,а иногда скупаются бизнесменами "некондиция" по дешёвке в Европе и т.д.Но,друзья,поверте мне,в Германии нет такой вкусной густой сметаны,как в бывшем Союзе,нет таких мясистых,НАСТОЯЩИХ помидоров,нет колючих свежих,только с грядки огурчиков,таких больших и в таком колличестве арбузов и дынь и многого другого-НАТУРАЛьНОГО!!! (есть,конечно,но такааая цена,что сами откажетесь). :-D :-D :-D
Старый 18.03.2009, 03:41
Natali Shivc
Guest

1971-1975гг-(1раз) сосиска,горчица, вата на палочке, булочка с корицей, пироженое с маком, бананы, ананасы, вообщем все деликатесы *германии.
1984-1989гг-(2раз, была всего 6месяцев, школу закончила) сравнение- вкус остался тот же. родители когда приезжали в отпуск, всегда привозили 2 копченые курицы, сосиски в банках, колбасу разных сортов,печенье,конфеты,шнапс. мои друзья всегда ждали посылку из германии и конечно приезд родителей в отпуск. у нас начинался гудеж, ведь тут такого не было. мы и сейчас вспоминаем как жили весело и вкусно (Y)
Старый 19.03.2009, 05:45
Ангелина Вишнэв
Guest

В 79 г. пригласили нового прокурора армии в пограничную немецкую прокуратуру,чтобы познакомиться.Естественно, немцы накрыли стол по-своему, и были там их любимые бутерброды из пятипфеннинговых булочек с сырым фаршем. Помните,наверно? Блюдо весьма своеобразное,- не все и не сразу к нему привыкали.А шефу они очень понравились.Я его предупредила насчёт их коварности,на что он возразил,что у него желудок лужёный, и съел таких половинок штук 8-9 за вечер.На следующее утро он еле пришёл на службу.Я его чуть ли не чифирной заваркой отпаивала.После этого он сказал:"Линочка, теперь буду слушаться тебя во всём!"Помолчал и добавил:"Что касается еды..." *:-$
Старый 22.03.2009, 02:42
Юлия Оммагэс
Guest

Ангелина а что за коварство было в тех булочках?
Старый 22.03.2009, 04:05
Маргарита Шэкыша
Guest

А *мне почему-то запомнилось ШИКАРНОЕ мороженое в вазочках,со сбитыми сливками и фруктами *на празновании 750-летия Франфурта на Одаре. Мы попали случайно, уже уезжали в Союз..
Старый 22.03.2009, 04:17
Александр Д
Guest

ааааааааааааааааааааСосиски с горчицей.......Ребята ,прошло почти сорок лет,а помню до сих пор...........
Старый 22.03.2009, 04:59
Алексей Иничэ
Guest

ОООО даа сосиски с горчичкой, мороженое, яблочки, вата айсбанчик **-) ууууууууууууу ажжжж в носу во рту вкус стоить до сих пор :-D
Старый 22.03.2009, 05:03
Алексей Иничэ
Guest

ООО *народ а помние *в чипках были шоколадные стаканчики для закуся выпил итут натебе закусил *(D) :-D
Старый 22.03.2009, 05:52
Евгений Сэнька
Guest

Оооооо!!!!
Я помню яблоко на палочке в карамели, такое большое зеленое!!! А сосиски- это вообще отпад!!! Их продавали у переезда, точно помню! Мороженное в красной глазури, внутри розовое, на палочке-жвачке в сине-белой обертке, вместо простой деревянной!!!! Жвачки Туртлес(черепашки ниндзя), АЛЬФ- помните?!?!!? А еще были карамельки на палочке, наверное чупа-чупс, там еще жвачка внутри была в виде теннисного мячика, а карамель была прозрачная наполовину желтая, а наполовину красная... Мммм!....
А пайки помните?! Отец приносил огромные куски масла, сахара завались, мяса- я вообще молчу, сейчас бы так... Здорово было!
И последнее- это хлеб в солдатской столовой!... Мы с Ромкой Потопахиным часто бегали и просили у солдат :-D
Было время, вспоминаю- и комок у горла............. :'(
Старый 22.03.2009, 06:19
Наталья Факи
Guest

А я помню мороженое- шарики разного цвета и вкуса. Их накладывали в пластмассовые тарелочки *и втыкали пластмассовую ложечку, ножичек или вилочку. Для девочек 60- х годов это было счастье. Мы собирали наборы посуды для кукол.
Ответ