Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2010, 20:00
Багира
Guest

да Ольга не то что несознательно так было понятней объяснить кого имела в видускажеш немец к к кому это имено относится непонятно
вот и написала руский немец так было понятней хотя конечно я больше за наших немцев переживаю чем за местных всё же свои люди ( я имею ввиду если наших критикуют или несправедливо относятся) а так я за всех радуюсь я по натуре оптимиска могу за других порадоватся от чистого сердца и поплакать за из больнету у меня чёрной завести. яко всем просто чисто по человечески отношусь, может и поэтому мои дом всегда полон народа эгал молодые или ровесники мои , всем рада, некого неосуждаю кто что любит или нелюбит как говорится на вскус и цвет товарища нет.спасибо Ольга за добрые слова
Старый 28.08.2010, 20:24
Lovelykitti Lovelykitti вне форума
Senior Member

Можно быть арийцем во всех отношениях, можно почитать все национальные традиции и быть носителем только немецкой культуры- а при этом быть дерьмовым человеком по отношению к окружающим людям! *Разве об этом кто-либо спорит?! Никто. А вот я уверен, если бы русского человека из Казахстана кто-нибудь назвал "казахским русским", этот человек быстро поставил все точки над "I" и был бы прав. Никто бы на форуме
его пояснения не комментировал. А мы там терпели "лестные слова" в наш адрес, и на исторической родине многие не одобряют, когда поправишь, неверно кем-либо написанное о нашей национальности или нашем происхождении. Интересно, почему так? Наверное, это всё ещё наша российская привычка к плевкам в наш адрес сказывается.
Старый 28.08.2010, 20:30
Senior Member

Мария: *да Ольга не то что несознательно так было понятней объяснить кого имела в видускажеш немец к к кому это имено относится непонятно
вот и написала руский немец так было понятней *Возможно это действительно так и Вы, Мария, хотели выразиться понятным языком. Ну, а получилось то совсем наоборот!
Старый 28.08.2010, 20:52
Senior Member

Ольга: *Моя половинка русская остается самим собой, носит русскую культуру, этим богаче делает культурную жизнь моих детей и при этом уважает немецкую культуру! Это нормально. Но почему нам нельзя оставаться немцами и носить свою родную культуру? Ведь мы приехали сюда, чтобы сохранить свою идиентичность, а теперь стараемся при случае и без оного утверждать, что важнее быть человеком, чем немцем. А разве понятия "немец" и "человек" не совместимы и взаимоисключают друг друга?!
Старый 28.08.2010, 21:30
Marrya
Guest

А у меня на работе все говорят *"Die Russen" * * *это не ко мне а к людям которые заходят поиграть,если начинаешь обьяснятъ что это не верно так они говорят "JA ,ja wie wissen schon ,aber trotz dem " *и я уже не обращаю внимания ,неприятно но не перевоспитаешъ
Старый 28.08.2010, 23:22
Deja Vu Deja Vu вне форума

Wurde sogar verboten am 9 mai Kartoffeln zu pflanzen, und sagen sie bloss das, das nicht stimmt.
Sie haben mich echt entauscht. *

Лидия, не знаю, где вы до Германии проживали, но у нас в Балхаше я могла свободно садить картошку или заниматъся огородом, если не хотелось идти на парад. Это было добровольно.. на 1 мая и 7 ноября ещё помню, что была обязаловка идти, но это ещё, когда я в техникуме училась. А на работе уже обязаловки не было, хотя и бурчали на тех, кто не приходил.
У нас на рабочем посёлке, где я жила, было много и немцев, и ненемцев.. рядом с нами дом к дому жила семья русских. Однажды, когда мы на 9 мая не пошли на шествие к вечному огню, соседские мужики, поддав изрядно, перепрыгнули к нам через забор и хотели побить моего мужа, кот. работал на огороде один. Я услышала шум, вышла, спрашиваю: "В чём дело, Володя?" "А твой со мной за победу выпить не хочет!"
Старый 28.08.2010, 23:23

Я говорю: "Володя, он не только с тобой и не только- за победу, он вообще не пьёт. Может, мне с тобой выпить, раз уж тебе это так важно? только потом не приходи ко мне пятёрку до получки перехватить- разозлил ты меня". А он и его братец действотельно частенько ко мне за деньгами приходили, и я им занимала- соседи всё же. Потом их мать иногда отдавала, когда они забывали. У них частенько и драки, и милиция бывала в доме. Но, как соседи, кроме этого 1 раза, к нам притензий не имели. Когда мы уезжали, то подарили им дорожки кобровые, ленолеум и всякое другое, что у нас оставалось оставалось, так что можно сказать, что мы расстались по-дружески.
Старый 28.08.2010, 23:34

Ваш муж представил Вас как родившаяся ин Руссиа. Да и Вы сами в той ситуации почувствовали и посчитали себя больше "Руссиан щоман" чем немкой.

Александр, не поэтому я спела "Калинку", что "почувствовала себя русской". Как и кем я себя чувствую, это уже тот аспект, который здесь обсуждаться не должен. Если мы сюда заходим пообщаться, а не поругаться.
Мой муж- немец, и его никто не попросил спеть немецкую песню. А к России другой интерес- в той же Ирландии, и если бы я там начала "доказывать" своё немецкое проиsxождения- чем в Германии, судя по постам хотя бы в этой теме, только и занимаются- то выглядела бы более чем нелепо. Ирландцев не интересует ни как мы попали в Казахстан, ни как мы там жили. Вся огромная территория внутри б. СССР для них- это "Russia", и только. И матрёшки там в каждом русском магазине продаются, а вот тюбетеек я что-то ни в одном не видела. Как и Германии- в русских магазинах.. надо в турецких посмотреть!:-D
Старый 28.08.2010, 23:39
Morita-san
Guest

А *у *нас *на *9 *мая *хоть *ты *как *сделай *все *равно *не *так.... если *приходили *на *митинг *у *памятника *один *мужик *по *пьяни *конечно , но *все *же *не *зря *поговорка *что *у *трезвого *на *уме *то *у *пьяного *на *языке.... так *вот *он *орал *а *вы *чего *сюда *приперлись *это *не *ваш *праздник.... *даже *детям *немцев *не *давали *знамя *нести *или *в *почетном *карауле *стоять.......если *мы *на *9 *мая *в *саду *огороде *что *то *делали, *соседка *с *бутылкой *самогонки *и *пучком *лука *в *газетке *под *мышкой * *проходя *мимо *высказалась ..... *шо *не *хотите *праздновать *у *вас *траур???? *отец *сказал *да *траур *по *людям *которых * *сгноили *в *трудармии.....и *мы *помним *о *них *всю *жизнь , *а *не *только *9 *мая *и *под *самогоночку.
Старый 28.08.2010, 23:39

да, к слову сказать: "не калинка-малинка моя" я спела, а "ой цветёт калина в поле у ручья".. не знаю, про какой "кефир" вы подумали. Люблю я русские песни за их задушевность, и мы их часто на работе с коллегами в Балхаше спевали :-D