![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Если Вы,Лидия,говорите,что Вы немка по происхождению,но душой
считаете себя русской-это Ваше дело.Но дело в том,что выходит тогда,что Вы сказали неправду ,при оформлении сюда документов на жительство? Я вот этого не понимаю,извините. И вот странно,что Анатолий *сделал замечание по поводу того,что пишем по-русски,пришёл Виктор-сделал вывод,что кто-то "pralt" немецкой речью,к которой нет "Gespuhr"". Откуда Вам,Виктор знать об этом? Если мы выросли в такой среде немецкой,и нам по-немецки говорить -само собой разумеещееся,о каком "Gespuhr" может идти речь?
|
||||
|
||||
![]()
Не хотела я больше писать,но не могу не сказать то,что на душе.
Очень жаль,что получился такой поворот тут в теме,и, из-за того,что ,лично я,чувствовала себя всегда немкой,надо вроде как извиняться.И это тут,в Германии! Я люблю людей всех на свете:белых,чёрных или бог знает каких,и то,что каждый из этих людей хочет именно своё, ему родное,сохранить,любить больше,чем всё другое-это для меня понятно.Я это не то что акцептирую,но и одобряю! Почему же я ,или кто иной немец,родившийся в СССР, не может быть тем,кем он родился,почему?
|
||||
|
||||
![]()
Лидия, я Вас тоже отличнно помню.
Остаюсь при своём мнении: не может быть человеком 100 % немцем или немкой, чувствуя себя больше русским или русской. Выйдя замуж за человека другой национальности, не обязательно становиться представительницей его национальности. Да и невозможно это. Национальность как и родителей не дано менять. Формально-да. Практически нет: кем ты родился, тем ты и помрёшь. А вот уподобиться, ассимилироваться, подстроиться, оказывется, можно. У некоторых, как видно по их выступлениям здесь, это здорово получилось-уподобились, подстроились. Но им этого мало, они ещё и всех нас хотят заставить превратиться в своё подобие. Русский язык я преподавал. Прививать или не прививать любовь к нему не входит в обязанности учителя. Его задача преподнести его ученикам, научить их правилам. А любить свой РОДНОЙ язык-это свято. И это уже задача родителей, а не школы прививать детям любовь к нему.
|
||||
|
||||
![]()
Я не учил детей любить "великий могучий". Я им его преподавал. И горжусь тем, что так много моих учеников успешно справлялись с сочинением и устным вступительным экзаменом в разных институтах и университетах.
Моим ученикам в обсолютном большинстве он не был родным. Они как и я любили и любят наш немецкий. К счастью. И онии их дети здесь не имели и не имеют проблем ни в школе, ни с образованием, ни с работой. Низкий поклон нашим родителям, которые гне смотря ни на какия репрессии и преследования, не согнулись, не ассимилировалиь и нас от этой злой доли уберегли. В отличие от некоторых! Viktor Ehrlich, wir sind keinesfalss hochnasig. Wir wollen aber auch nicht ein Bruchteil von fremden Kulturen und fremden Identitaten sein. Und sind wir auch nicht. Wir sagen nicht, dass wir besser sind als Andere. Wir sind einfach wir. *Wir sind nich assimiliert! Und haben unsere eigene Muttersprache, nicht eine abgeaffte!
|
||||
|
||||
![]()
Viktor Ehrlich & CO., seid ihr hier um eigenhandig das Teufelswerk von Stalin in Deutschland zu vollenden? Uns als Identitat und als Nationalitat hier zu Lande aufzulosen? Seid ihr vielleicht die "Bruckenbauer" im Auftrag einer gewissen Regierung eines gewissen Landes? We? Gott ihr erweckt so einen Eindruck.
Wurdde mich freuen, wenn mit meinem Gefuhl falsch liege!
|
|||
|
|||
![]()
У меня тоже такое же чювство. Да это и не толъко здесь на сайте, на подобных ему, связанных с русскими немцами(толи в германии толи в россии)
Если где- то, кто- то напомнит про свою принадлежность к национальному,генеологически или генетически унаследованному, к тому что для каждого живущего в другой стране является неотеммлемой гордостью и проявлением патриотизма(который поошряется на уровне правительства, за исключением пару стран, таких как россия и германия и ещё некоторых), то в ответ, как и должно быть, сразу массивное противостоянище, волна неприязни или что вроде этого. |
|
|||
|
|||
![]()
Печально и позорно для нас, для тех кто сделал правильные вывиды изпечальных уроков нашей истории, понимать то,что мы -это последня ( намой взгляд) страница нашей национальной индивидуальности.
Молодое поколение(наши дети и внуки, да правнуки)-это продукт ужеевропейский, национальным для них на пару лет останется наверное тольконемецкое пиво. Я думаю интернет -это не то место , где нужно о темах наиважнейших,вести дискуссии, где каждый может излить *всё то, что у него накипело иневидя аппонента, ещё каз из- за угла ведро помоев,в придачю на голову. "Выживает сильнейший"- в этом я с Дарвиным соглассен на 100%, в этом и есть вся причина того, что происходит вокруг нас. |
|
||||
|
||||
![]()
Normal *0 * * *21 * * *false *false *false * *DE *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вспыхает небо, разбужая ветер,
Проснувший гомон птичьих голосов. Проклинывая всё на белом свете, Я вновь бежу в нетоптанность лесов. Шурщат зверушки, выбегнув навстречу, Приветливыми лапками маша: Я среди тут пробуду целый вечер, Бессмертные творения пиша. Но выползя на миг из тины зыбкой, Болотная зелёновая тварь Совает мне с заботливой улыбкой Большой орфографический словарь А. Иванов
|
||||
|
||||
![]()
Я пришёл в эту группу потому, что название "Земляки-российские немцы" принял за чистую монету. До определенного времени вроде так и было. А теперь у меня такое ощущение, что я что-то не так понял, не туда попал, ошибся адресом.
Постоянно чувствуется какой-то другой дух. Такое ощущение, что преезд в Германию был всего лишь сон, а на деле ничего не изменилось:по-прежнему тебе указывают, навязывают, внушают, требуют, ехидничают, прививают любовь... Ну совсем-совсем как раньше, как там. И что самое интересное-делает это всё не только кто-нибудь, а также и называющие себя российскими немцами. Странновато вообще-то. К Лидии вопросик ещё один: кем бы Вы себя чувствовали, если бы Вы, немка на 100 %, вышли бы замуж за армянина, за казаха, грузина или узбека....? Заранее говорю: против таких браков и против этих национальностей ничего не имею-уважаю всех. Казахов по-особому. Но казахом себя от этого не считаю.
|
||||
|
||||
![]()
Viktor, fur Sie: