Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах > Немцы Поволжья

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2011, 23:53
Ульрих Ульрих вне форума

ВЕЛИК И МОГУЧ "РУССКИЙ ЯЗЫК"!!!:-D
Старый 10.02.2011, 23:55
Milla ---
Guest

Оль, уже втроем стекаем...
Старый 11.02.2011, 00:04
Milla ---
Guest

Так выпьем же за кибернетикэ!
Старый 11.02.2011, 00:15
Milla ---
Guest

Как говорил Змей Горыныч, одна голова - хорошо, а три - лучше.
Старый 11.02.2011, 00:40
Ol-ga Ol-ga вне форума
Senior Member

(B) (B) (B)
Старый 11.02.2011, 21:59
Людмила Миммэ
Guest

Янтарный ангел
Я бродила по городу в полном одиночестве.
Я проходила мимо больших зданий. Я чувствовала себя ничтожной, никому не нужной. Я шла, не зная, куда я иду. Я просто шла, шла навстречу своей судьбе.
Погода пугала своим состоянием.
На небе сгущались большие серые тучи. Моросил по-осеннему противный дождь. Даже не скажешь, что в город пришла весна.
Я шла, и мне было грустно. Мне было грустно, и поэтому на душе скребли кошки. На душе скребли кошки, и поэтому я шла.
Я подошла к витрине большого магазина и стала рассматривать её содержимое.
Там было все, что согревало душу ребенка: большие плюшевые медведи, красивые куклы, трогательные сувениры.
Тут я заметила маленького грустного янтарного ангела, стоящего в самом углу витрины. Я зашла внутрь магазина.
Меня сразу окружила атмосфера уюта и тепла. За прилавком стояла очень милая старушка. Она встретила меня улыбкой. Я улыбнулась ей в ответ.
- Добрый вечер. Что угодно юной барышне?- спросила она у меня.
-Здравствуйте. Можно мне посмотреть янтарного ангела с витрины?
-Пожалуйста,- сказала она мне и передала ангелочка с витрины в мои дрожащие от холода руки.
Я посмотрела на эту статуэтку. Она, словно излучала радость и счастье. Я решила её купить.
-Сколько он стоит?
-Сто рублей.
-Я возьму.
-Знаешь, это не простой ангел. По древней легенде, обладательница этой статуэтки будет счастлива.
-Да?- спросила я и еще раз осмотрела ангелочка.
-Да… Ты замерзла. Я могу угостить тебя чаем. Будешь?
-Да, я не откажусь… Спасибо, вы очень добры.
Я поднялась вслед за хозяйкой магазина на второй этаж. Там было также тепло и уютно.
-Саша, ставь чайник. У нас гостья.
И тут я увидела его. Ему было столько же, сколько мне - восемнадцать. Он был невообразимо прекрасен. Он чем-то походил на ангела, только что купленного мной.
Мы разговорились за чашкой ароматного чая. Я поняла, что влюбилась.
Стемнело. Я стала собираться домой. Саша вызвался меня проводить.
Я шла домой, а рядом шел он. Еще никогда мне не было так хорошо, так тепло, радостно, спокойно.
Перед подъездом мы остановились, чтобы попрощаться. И вдруг Саша сказал:
-Знаешь, ты мне очень понравилась. Ты станешь моей девушкой? Конечно, извини, если я не понравился тебе или у тебя есть кто-то. Тогда мы можем остаться просто друзьями…
-Я согласна,- сказала я ему. Он улыбнулся, впервые за весь вечер.
Я пришла домой. Я была очень счастлива. Вдруг, я вспомнила о своей покупке. Взглянув на статуэтку, я очень удивилась.
Ангел улыбался. Он, словно тоже был счастлив, счастлив оттого, что наполнил чью-то жизнь счастьем.
Старый 12.02.2011, 04:46
Ульрих Ульрих вне форума

Людочка *это тебе за интересный рассказ,люблю читать такие небольшие,добрые рассказы!!!
Старый 12.02.2011, 05:36
Milia
Guest

Люда,мне кажется,что только во времена нашей молодости,
могли происходить такие чудеса!(lo) (Y)
Старый 12.02.2011, 06:07
Ульрих Ульрих вне форума

Да,МИЛЕЧКА,в современном мире все более циничными становятся отношения между молодыми людьми,к сожалению...они сами себя обкрадывают,на мой взгляд...Помните,как волнительно было в наше время просто взять за руку мальчика,который тебе нравился???:-D
Старый 12.02.2011, 18:51
Людмила Миммэ
Guest

Валечка, спасибо за розу! (K) Соглашусь с вами, во времена нашей молодости, действительно происходили чудеса, может быть потому, что читали хорошие книжки, а в детстве замечательные сказки Андерсена,Братьев Гримм, а это своеобразная "сказкотерапия", неиссякаемые родники добра и сопереживания. А может быть мы ждали этого чуда? (L)
Ответ