Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2011, 02:22
Sandra Fil
Guest

*учителя, кстати тоже не исключения;-)

Наталья,

а мы тоже "человеки";-)

Я вот тоже думаю, что делаю все правильно(ch) , а ведь есть родители, которые перекрещиваются, когда их ребенок переходит в weiterfuhrende Schule и меня больше никогда не увидит;-)

А мальчику этому весь класс hat den Vogel gezeigt, ну или по крйней мере те, кто это mitbekommen (оценивали порой и в парах и обьясняли другу, почему они такую оценку себе поставили). Потом ко мне подходили, интересовались, на самом ли деле я ему эту единицу учту при аттестатах. А потом просто перестали его всерьез воспринимать.
Старый 09.02.2011, 02:40
Sandra Fil
Guest

принесла учителю книгу и показываю - вот тут написано, как вы думаете кто не прав? автор книги разумеется! *

Наталья,

как автор учебника заявляю - в учебниках есть ошибки!! В моем лично учебнике одна Doppelseite с заданиями на этом месте mathematisch flasch (Es geht um die Stellenwerte) ! И это обьяснять редактору, внесшему эту страницу туда, было бесполезно - Frau Felix, glauben Sie mir, das verkauft sich gut, diese Aufgaben erwarten viele Lehrer. ( да, но у кого хоть маленько соображаловка работает, то знает, что не в этом месте этой теме) Кстати, знаю двух авторов, попросивших убрать их имя с обложки, заявив, что так как редакция изменила страницы, им стыдно и они не хотят, чтоб "прикрывались" их именем.
Старый 09.02.2011, 02:40
Sandra Fil
Guest

а про замены - вообще отдельная тема, нет твоего учителя - и заменяющий так для галочки!

Ну а это дело совести. До последнего была уверена, что на замещающих можно было положиться, а в последней школе обломилась. Когда мне врач сказала, что токсикоз может быть "надолго", я поехала в школу и приготовила материал на месяц и на немецкий, и на мате, и на Sachunterricht, вплоть до контрольных к концу темы ( и проверочных листов и ключа к оценкам), *по музыке у меня уже было все готово, начала тему про Моцарта, Kunst тоже на полгода вперед запланирован и материал куплен, лежит в шкафу... Я до одинндцати вечера стояла в учительской с мешочками (для рыгания) в руках, потому как до туалета бы просто не успевала бы. Ну и толку? Пару заданий, выборочно , *сделали, на "авось", сильно не обьясняя. Потом меня же еще и спросили - когда я это все проверяю, они ведь на уроке такие неспокойные, если проверять начать. У меня глаза на лоб лезли - дома проверяю, на выходных, если получается и голова еще работает - вечерами... Но никак не на уроке!
Но такое я только в одной школе erlebt!
Старый 09.02.2011, 07:24
Андреева Андреева вне форума

У меня в гостях была одна знакомая и вот рассказывает. Сыну 7 лет, она ему объяснила по математике, как решать примеры столбиком, легко, быстро и правильно, решал карандашиком, на полях и стирал, но все равно, учительница заметила, и мамашу вызвала в школу, такой разнос устроила, что она вмешивается в систему обучения.
Старый 09.02.2011, 08:36
Андреева Андреева вне форума

Еще к тому *же пример, рассказанный моим мужем. Когда они приехали жить в Германию, мужа отправили *в интернат, жил там всю неделю и учился, а на выходные домой ездил. В Киргизии он ходил в 9 класс, уже можно сказать школу закончил, но здесь его отправили чуть ли не в 5 класс, потом поучился, постепенно в течении года перевели аж в 8, по знаниям. И была так же математика, решали примеры, муж говорит как то сложно, непонятно и решил он по нашему, как говорится по русски, сказал ответ, учтель получил правильный ответ и сказал, иди решай к доске, муж написал как его учили, весь класс понял и быстро легко, на что учитель сказал- да, это правильно, но это не так, ненадо никому рассказывать, для них это сложно и непонятно, вот так вот получается))))
Старый 09.02.2011, 08:37
Tania
Guest

7 лет - это первый, второй класс... Зачем числа до 100 решать в столбик??? *странные... в третьем классе уже числа до 1000 + Kommazahlen, там уж и научат в столбик решать...
Старый 09.02.2011, 09:11
Sandra Fili
Guest

До ста в столбик и я разнос устраиваю:-)
Если уже двузначные числа в столбик, то получается у ребенка нет возможности выучить Rechenstrategien, они как и в первом классе дальше до двадцати (если Zehneruber-/Zehnerunterschreitung), а то и до десяти считают и таким образом шансы понять, что, почему и как на самом деле малы. Особенно это становится заметно, когда начинаются Zehneruber-/Zehnerunterschreitung, и если три числа вместе считать, где не "1", а "2" в уме. Самое позднее тут те, кого чисто в столбик считать научили, падают на нос, потому что не понимают, почему вдруг два переносится, откуда она, *учили, что один. Ведь для этого надо сначала понять декадную систему. А для этого надо до ста научиться считать с Rechenstrategien, раскладывать числа на десятки и единицы и пр. Долго обьяснять. *Не в обиду, но чтобы это понять и прочувствовать, нужны основы дидактики математики и больше чем пару (собственных) детей научить считать в голове. Но тут учителю жму руку.
Старый 09.02.2011, 15:19
Nadja Stiinli
Guest

Я не понимаю,зачем родителям вмешиваться в процесс обучения...,а не лучше ли вместе с ребёнком учиться новому и необычному...:-)
Старый 09.02.2011, 17:32
Sandra Fili
Guest

Блин, по теме "замещания" не все пропечаталось. В трех других школах достаточно было звонка, что болею и что конкретно я сейчас на уроках делаю и как. Абсолютно все делалось дальше im meinem Sinne, причем коллеги зачастую сами и готовили уроки (не как в вышеуказаной школе). Так что не все учителя плохие и относятся к работе безалаберно - три другие школы были 2xdreizugig, 1x sechszugig, последняя (где я все приготовила) - einzugig, т.е. количество коллег "таких" намного меньше. Кстати, их тоже понимаю (совсем немного, но...) - за меня не давали замени, и еще одна коллега после инсульта до сих пор на больничном ( с прошлого карнавала), за нее тоже нет никого, и коллеги порой были втроем на четыре класса. На следующей неделе хочу поехать в свою школу, так мне расписание факсом прислали, когда лучше не приезжать - там опять замещают так, что зачастую один коллега на два класса, а в среду так и один коллега на три класса... Вот и работай серьезно...
Старый 09.02.2011, 21:58
Sandra Fil
Guest

Ха! Если б давали!! То нет, то неположено...
Когда летом родители в Schulamt уже сами обратились, им ответили, что школа за это отвечает. Но школа запрашивает через Schulamt себе замену - не школа же платит зарплату, вот они и не имеют права кого-то брать. Они (колеги) в SchА, говорят, каждый вторник и каждую пятницу звонили (когда секретарша была), узнавали, как насчет замены - все же из 5 коллег 2 на больничном, им сказли и не ждите. А родителям сказали - мы тут непричем, разговаривайте с Вашей школой... *А на кого родители наехали, когда детей своих из школы забирали? На учителей - нормльных уроков нет, дети не учатся ни черта, ... * И так по жизни...
Галина, привыкай;-)
Ответ