![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Василий еще раз прочитайте внимнательно, что я писал. Я писал о конкретной категории лиц: Kontingentfluchtling. Лидия Трофимова не где не писала по какому статусу они здесь находятся. А то что вам сказал какой-то чиновник или неизвестный корреспондент по радио, так это надо разделить как минимум на два. У меня есть соответствующий официальный документ, где нету ни одного слова о том, что гражданство дано временно и мы должны что то выбирать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну во первых речь шла о законах и Лидия спросила общий вопрос. Она моглаа так и написать, как это все для евреев. А во вторых я слышал, что это уже тоже отменили. Не помню точно, с 2007 года ?
|
|
|||
|
|||
![]()
Василий так я про это и писал, а вы почему-то возмутились, стали упрекать в незнании. А общих законов не сужествует. В каждой конкретной ситуации своё решение, свой выход. И судя по тому, что у Лидии на сегодняшний момент есть два гражданства, она как раз попадает под ситуацию, о которой я и писал. А закон обратной силы не имеет. Если уже дали немцы гражданство, то отобрать его не могут (если конечно не будет нарушений закона).
|
|
|||
|
|||
![]()
Аркадий, как раз общий закон существует о запрете двойного граданства. Например во Франции закон разрешает двойное гражданство. Поищите, почитайте, немцы ломают голову что делать с людьми, у которых оказалось 2 гражданства.
|
|
|||
|
|||
![]()
Здесь законы о возможности двойного и более гражданств
***********.migration-online.de/beitrag._aWQ9MTUxMQ_.html В каждой земле своё законодательство. Обращаться нужно в свой Auslanderamt. Толькоу нас в Баварии, например,можно оставить двойное гражданство всем конти. |
|
|||
|
|||
![]()
Наталья Амлинская, Вы в извините где такую инфу взяли о том, что Закон о гражданстве РАЗНЫЙ в землях?????Это общегосударственный ЗАКОН.
Кстати ссылка за 26.02.2003, которую Вы дали давно исправлена Законом от 2007 года. Контингентные беженцы (еврейская иммиграция) получают гражданство на общих основаниях, как все иностранцы - значит либо немецкое, либо другое. Но не два.:-) |
|
|||
|
|||
![]()
Как сложно говорить с человеком, который трижды за один день меняет своё мнение. Василий вы сперва доказываете, что двойного гражданства не сужествует, затем соглашаетесь, что для отдельных категорий оно все таки есть (предусмотрено законом). Затем опять пишите что нету.
Двойное гражданство в Германии имеют не только контингентные беженцы (еврейская иммиграция), но и еще целый ряд. Не предусмотрен законом отказ от своего прежнего гражданства, например, для политических беженцев. Они просто не могут обратится в консульство своей прежей страны за справкой об отказе. Относительно контингентных беженцев, я нигде и не утверждаю, что они могут получить сегодня. Однако в редакции закона до 2007 года, это было предусмотрено. И люди имели и имеют сегодня оба гражданства. |
|
|||
|
|||
![]()
Ладно дискусия поворачивается на третий или четвертый круг. Я не собираюсь вас ни в чем убеждать. Если вам так проще, заблуждайтесь себе на здоровье, тем более, что изначально я писал не для вас, а отвечал на вопрос Лидии, которая больше на форуме не появляеся. Видимо ее это уже не интересует.
|
|
|||
|
|||
![]()
Аркадий, я ниже писал, что есть несколько исключений. (крупные финансовые потери, политические причины). Но ни один человек с российским паспортом под них не попадает. В амте есть список стран и законов относительно, которых это может сработать. Еще раз повторяю, по оновному немецкому закону -двойное гражданство запрещено. А если у моего знакомого еврея есть немецкий, российский, украинский и израильский паспорт- что будем говорить, о том что Германия разрешает иметь 4 гражданства?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну дочего упрямый человек. Ему обязательно надо возразить: по делу или без. Лишь бы осталось последнее слово.
|