![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Анастасия, так мы с Владимиром *общими усилиями Вам ответили на Ваш вопрос, кто такие Heimkehr.
Люди, которые во время войны получили немецкое гражданство и потом покинули Германию. А сейчас приезжают их потомки. Видимо у Вашего отца- родители имели немецкое гражданство. У таких людей действительно нет параграфов |
|
|||
|
|||
![]()
da eta vazmojna (fr) (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
это зависит от страны.. казахстан, насколько я знаю, не признает двойного гражданства, т.е. если у тебя немецкий аусвайс, то ты уже не гражданин казахстана. Хотя Германия его признает, но без согласия Казахстана это уже все равно.
Двойное гражданство с российским возможно. Насчет Украины не знаю. |
|
|||
|
|||
![]()
Двойное гражданство с Россией тоже невозможно, т. к. Германия требует отказа от российского гражданства.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже приехала в Германию по гражданству, которое унаследовала от бабушки и мамы, тоже без всяких параграфов. У меня двойное гражданство: Германии и Украины. В Германии с этим проблем нет, а вот Украина официально запрещает двойное гражданство, хотя неофициально закрывает на это глаза, т.к. таких людей на Украине достаточно много. К сожалению, не все служащие в Германии знают про это положение и приходится каждый раз долго объяснять, по какому "параграфу" я сюда приехала. Поздними переселенцами мы не считаемся.
|
|
|||
|
|||
![]()
А мне известно. что Германия ни с кем, кроме стран ЕС (и то это с недавнего только времени ), не признаёт. Иначе у меня давно-бы уже два было,т .к. Россия двойное разрешает.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да ну, в Германии с этим проблем нет, есть ведь исключения. Здесь уже приводили ссылку, где написано, что в определенных ситуациях может быть у людей в Германии двойное гражданство. Я например украинское гражданство не просила, я просто там родилась, а немецкое я унаследовала, все законно. Вот если я попрошу гражданство еще какой-нибудь страны, тогда немецкое потеряю. Ведь даже например в антраге на Landeserziehungsgeld стоит вопрос: имеете ли Вы наравне с немецким гражданством еще какое-либо гражданство и роликом прокрутки можно выбрать не только страну ЕС, но и любую другую. В Германии для таких людей даже термин специальный есть: Mehrstaater.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так это только в отдельных и особых ситуациях ! *Я уже всё узнавала. Нормальному русскому человеку, прожившему уже 15 лет в Германии можно получить немецкое гражданство только отказавшись от российского.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот что интересно, знакомые имели немецкое гражданство, уехали в США, получили там американское, от немецкого не отказывались.Теперь у них 2-3 пасспорта...
|
|
|||
|
|||
![]()
Roman, vashim znakomym ne nuzhno bylo otkazyvatsia ot nemeckogo grazhdanstva, tak kak ono teriaetsia avtomaticheski, prosto oni ne soobshili nemcam chto poluchili drugoe grazhdanstvo. I ja by na ih meste ne stal by priezzhat v germaniju s nemeckim pasportom, mogut vozniknut problemy.
Po takomu zhe primeru ja poterial Litovskoe grazhdanstvo, a pasport prishlos sdat tolko cherez 1,5 goda, gogda ob etom uznali vlasti. |