![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирина, дело не в том что нельзя её здесь получать а нужно здесь указывать что ты её получаеш, так как некоторые получают пенсию сдесь и там да ещё умудряются Grundsicherung сдесь касирывать, а кагда ставиш Antrag на Grundsicherung нужно отверить на много вопросов и один из них - получаете ли вы пенсию в другой стране? но многие это умалкивают а если это вылезит то всё перещитают и попросят возвратить назад, да и накозать штрафом могут...с маминой работы бабулька одна на пенсию пошла в том году, вот они с дедом и попали, дед уже давно на пенсии и так же получал и сдесь и там.......теперь надо 7 000€ назад возврощать.
Они-же её заработали эту пенсию!......им же по этому стажу сдесь начислили пенсию - получается doppelt gemoppelt. |
|
|||
|
|||
![]()
Ирина, пенсию Российскую не все пенсионеры получают, которые живут в Германии,. Многие пенсионеры видимо не знают об этом законе, что нельзя получать две пенсии за одно и тоже время, а некоторые и знают об этом , но все-равно оформляют ее и получают, надеються на авось, пронесет,но все это до поры-до времени, в любое время могут попросить справку, что они не получают пенсию из России и все . Многие получают пенсию в России, которые здесь получают социальное пособие, т.е те кому не был засчитан Российский стаж в Германии, они просто обязаны сообщить о своем дополнительном доходе, чтобы пособие им начислили с разницей Российской пенсии. Почему выборочно проводиться такая проверка, видимо людей пенсионного возраста много. *Но многие уже поймались на этом и теперь возращают *деньги.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да пенсионеры заработали эту пенсию, у кого 4 параграф, они и получают эту пенсию в Германии за Российский стаж, у кого 7 параграф, этот человек получает социальное пособие, которое гораздо больше , чем их Российская пенсия, Так в чем дело.?
Из-за каких то 50-100 ойро ездить каждый год в посольство , стоять в очередях , стоит ли так рисковать.? |
|
|||
|
|||
![]()
Так, давайте с самого начала и по порядку: Ну во-первых мои родители не зависят от социала (и оба по 4 параграфу)...Во-вторых они здесь ещё не получают пенсию, папе-63, а маме 59 лет (сразу скажу, что у мамы фрю-ренте, за вредных условий, она работала в типографии)...А в третьих мама говорит, что когда они оформляли пенсию, там написано строго соблюдать следующие правила - когда здесь они пойдут на пенсию, то от той Российской пенсии они должны будут отказаться, т.к. две пенсии получать не положено...И они подписались под этим...Что они собственно и собираются сделать, т.е. отказаться потом от Российской пенсии...Какие тут могут быть проблемы?...А вот свекровь моя (тоже по 4 параграфу), она тут получает социал...И Российскую пенсию...Фрю-ренте ей отказали (потому что нужно сколько там отработать сначала в Германии, а она не работоспособна)...Здесь до пенсии ей ещё 3 года, ну а потом ей придётся отказываться от Российской пенсии...В общем вот так...
|
|
||||
|
||||
![]()
Ирина Бисс, Tatjana Buchner (Бух... - совершенно права! Тем кто не работает, в Германии платять социальное пособие(Хартц 4) т.е. прожиточный минимум имеют все! Тем кому начислили пенсию но она маленькая, социальное ведомство так-же - доплачивает до минимума...А любые финасовые поступления из вне, ваши родители должны указывать в Антреге, который заполняется на выплату соц.помощи(Хартц 4) и на эту сумму им, срежут пособие... Любые другие варианты - противозаконны..! Рано или позно - это всплывёт...
|
|||
|
|||
![]()
Ирина Бисс, Вы уж определитесь до конца., что получают Ваши родители Вначале пишите
"Мои родители получают оба, причём переводят прям сюда, и на двоих у них выходит где-то в пределах 600 ойро в квартал..." А потом пишите Во-вторых они здесь еще не получают пенсию. То спрашивали про этот странный закон, то теперь и сами пишите" Когда они здесь пойдут на пенсию, то от Российской пенсии они должны будут отказаться, т.к две пенсии получать не положено." А я ведь и про это и писала тоже., что Вас очень удивило и Вы написали" И что им делать с теми деньгами, которые накапливаются , просто кому-то подарить" |
|
|||
|
|||
![]()
Выходит, что Ваши родители здесь получают социальное пособие или у людей пенсионного возраста это кажется называется социальный базис , а так-же они получают Российскую пенсию, вот об этом дополнительном доходе Ваши родители должны сообщить в социаламт(пенсионеры не обращаются в арбайтсамт), как раз на эту сумму им и снимут пособие.И как Александр Малышев написал, что это все-равно когда-нибудь это всплывет , вот тогда станет понятно В чем тут проблемы? И придется все вернуть назад. На то он и есть прожиточный минимум на человека.
|
|
|||
|
|||
![]()
А у нас родственника с §7 настоятельно попросили оформить пенсию российскую,а когда узнали,что он её уже получает,то из соц.пособия вычли сумму российской пенсии и еще он выплачивает деньги,которые он получил от социала,получая пенсию.А жена его с §4 получает российскую пенсию,ей ничего не говорят.И здесь она получает пенсию немецкую по старости.
|
|
|||
|
|||
![]()
Галина, получает до поры до времени..Опять русский "авось"..
|
|
|||
|
|||
![]()
Да я тоже думаю,что до поры до времени.
|