![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Часто слышишь и здесь читаешь, что нет времени и сил на такую роскошь как дружба, главное не грузиться, быть позитивным, то есть без проблем. Кто так живет, мне кажется люди обездоленные, со скудным "колодцем".Мне больше нравиться как Светлов сказал "Дружба-понятие круглосуточное". Вон Ленчик все выходные обои клеила , устала наверное, но по сути сильнее стала, красивее. Для себя прежде всего. Это же зависит от того как человек к людям относится. Если ему кажется, что все мужики козлы, то вокруг пастбище вырастет. Я здесь нашла очень хороших людей, одну с Урала, девченок с Казахстана. Конечно, у каждого свои тараканы. Но люди просто замечательные. Без зависти какой-то дурацкой, с юмором, без этой усталости от жизни. А ведь у каждой из них такие проблемы, а они улыбаются, встречаются. Мы как соберемся, мама не горюй, караоке всю ночь поем. Много хороших людей, главное открытой быть для дружбы.
|
|
||||
|
||||
![]()
По-моему. жить по принципу "если у вас нету тети, то вам ее не потерять" скучно. Конечно, настоящих друзей много не бывает и чем старше становишься. тем труднее заводить друзей. но я и в Германии приобрела нескольких верных друзей среди переселенцев, хотя основная часть моих друзей осталась в России. А вот с немцами по-настоящему дружить не могу, хотя приятельские отношения есть со многими. Другая ментальность не позволяет
|
|||
|
|||
![]()
Наталья М. можно вопрос: вблизи какого большого города ты живёшь? Ой, ничего что на "ты"? Где-то слышала или читала название, но не знаю, я вблизи Вюрцбурга.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я у одной немки спросила, а почему вы предпочитаете встречаться в кафешках, а не дома. Она ответила, что это потом так заморочно, посуду убирать, мыть, квартиру приводить в порядок после гостей. Может это и логично, дешево, надежно и практично.:-D *Но я такого отношения не понимаю. А как же песни попеть, на диван ноги вытянуть, передохнуть и опять в бой?!:-( ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
ирина, а ти жила в ГДР? *Ти там и работала? Ну и как тебе различие?
Я не люблю Гдр-цев. Даже местные немци говорят, цто они фалшивие. Аж смешно стало. Западные то тоже гадости за глаза гадости делают и сплетничают. Кто нибуд работает с ГДР-цами. У меня плохои опыт. Много от них гадости получила. Западние более приличные. Они деиствително старшее поколение привикло за всем следит и все докладиват. А еще у них комплекс неполноценности и они сами не знают как к западным немцам подлизатся, я про работу. А если из России встречают , то обязателно сказут, что они zwingend Russisch *gelernt. Вообще ета история вся проходящая, не известно что еще с ЕУ будет, так тоже загадивать нельзя. А нам какое дело до етого ДДР-мы революции не делали, воину не начинали (из-за чего Германия была поделена). Кстате многие даже западние немцы не любят их. а на работе они оооочен начальству стараются угодить. А в быту hohnassig. Есть у кого коллеги из ГДР |
|
||||
|
||||
![]()
У меня подруга с бывшей ГДР из Саксонии, мы были сначала коллегами по работе, потом она сменила работу, т.к. по профессии медсестра. Она работает в больнице. Мы дружим уже семь лет. У нас разница в возрасте почти 15 лет...На работе она всегда высказывала своё мнение, что не очень-то нравилось нашему начальству, оно, это начальство правду не очень любит. Что я могу ещё сказать, только то, что нельзя всех под одну гребёнку...
|
||||
|
||||
![]()
Оля К . я живу от тебя 172 км. , по карте посмотрела .Рядом Ааlen , не крупный , но на карте есть , это от Вюрцбурга по карте вниз по семёрке .
Ленка , певица ты наша , караоке до утра , эт какие же соседи такое вытерпят ?(fr) Представляю *-) ...запела бы я ........ночью ......., у нас днём то рот не откроешь , соседи сбегутся .........На счёт кафешек конечно есть тут какой-то плюс , никто не канетелится , пришли , отдохнули .........но без движений . А нам то поскакать хочется , но дома тоже не поскачешь , ну если дом свой , то -да .
|
|||
|
|||
![]()
Александр" ну так ведь они тоже разные, эти местные немцы. Со мной один работал всё жаловался, что у него отец погиб в 1943 году в России, а он сам с 1943 года рождения, отца никогда не видел. Так я от него столько гадостей наслушался"
Передайте своему " немцу" , что козляра он , если так считает . Мой отец вырос у своей прабабушки Матильды , был он с ней до 12 лет , потом она умерла , он жил один 2 году , после ушёл в город на завод работать . Он с 1939 года , отца своего не помнит, потому что того забрали в трудармию в 1941 , это мой дед Рихард , там его в запинали шакалы , которые охраняли , ему было 28 лет, 12 ноября в 1942 году его не стало. В трудармии был он , и его брат Данил , их деражали в разных бараках , слава Богу Данил вернулся живым , и рассказал всё что там пережил . Мой дед Рихард и его брат Данил, тоже нахлебались горя ещё с 1936 года , когда их семью 11 детей и прадеда Фридриха прабабушку Матильду выслали по нац признаку в Казахстан , в дороге умерло 9 детей и прадед Фридрих . Их жизнь была не сладкой , потому что Германия постоянно нарушала границы России , они жили там как заложники. Я готов вырвать зубами кадык , когда кто-то что-то начинает хрюкать на эту тему . Мы больше немцы чем они , потому что нам досталось больши, за нашу нацианальность. |
|
|||
|
|||
![]()
Владимир, ну очень похожая история как у моего мужа. Я вот в начале спрасила, поднимаете ли вы вопрос войны и влияет ли это на общение и дружбу. у меня случай был, познакомились с парой, все нормально, правда стали замечать, что они как-то нас к плинтусу пытаются прибить. пришли к ним в гости, а у них на стенах фотки деда из СС, дядек каких-то на фоне горящих деревень. Я не смогла дальше знакомство продолжать. И наши наворотили дай боже, но мне свои дороже, у них родные рожи.
|
|
|||
|
|||
![]()
Натусь, у нас соседи понимающие. Они сами погорланить любят. Правда последней раз, *шлангом прикинулась, типа моя хата с краю...ну там вообще пипец, девченки выходили от меня да как давай Ой мороз-мороз горланить. Зато есть, что вспомнить. а насчет посуды, у нас в привычку вошло, не расходимся, пока все в шпюльку не сложим.(Y) :-D
|