![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Обращаюсь к Ирине Броцман.Здравствуйте.Прочитала здешнюю информацию и поняла,что по 8параграфу тоже пенсию не выплачивают(казахстанскую).Еще в казахстане10 лет назат признали у меня артрит.Здесь этот последний год меня мучают страшные боли в суставах.У каких я только врачей не была,у меня все нормально.Вот со спиной ставят уже хроническое.А операцию сам врач не рекомендует.Говорит что нетуу наших врачей хороших навыков акую операцию делать.А работа у меня тяжелая 8 часов в день пуцаю.А чтобы получить таку пенсию нужно не мало по врачам побегать!А акие которые ееи ненаходят ничего или не хотят найти,так как кранкенкасса их уе совсем прижала...Мне не нужна эта пенсия,мне наш народ жалко,как с такими врачами нам выживать здесь.Я надеялась,что я получу А-тэст и смогу через арбайтзам что-нибудь подходящее найти.Но думаю что со спиной я егоне получу.Если честно,я уже 5 месяцев на больничном,и больше я себетолько нервы угробила с такими врачами.Если не секрет,как у вас все это пртекало?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я всем говорю,никто нашей боли не чувствует,поэтому им не понять этого.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня ситуация полегче в том плане, что у меня довольно сильно выражены внешние признаки инвалидности, искривление позвоночника, паропарезы нижних конечностей, хожу на костылях. Мне повезло, что врачи дают хорошие аттесты. И независимые эксперты, к которым меня рентеферзихерунг отправил тоже вроде с сочуствием разговаривают. А чиновники никак не хотят давать инвалидность. И только после протестов удается чего-нибудь добиться. Ни в коем случае не отступайте.
|
|
|||
|
|||
![]()
А арбейтзамт я вспоминаю как страшный сон. Весь процесс с пенсией и инвалидностью занял у меня около двух лет и все это время я получала ALG2 И у моей бераторши хватило наглости однажды прислать мне письмо с направлением на ойроджоб как ПОМОШНИЦЕЙ НА КУХНЮ.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я только сегодня была у ревматолога,он мне только сказал категорически убрать с рациона свинину и сладости.Взял кровь на анализ и все,будем ждать результаты.Я в декабре делала свежий снимок костей с радиологическим веществом и что,они даже смотреть не сали,хотя врач сказал езжайте еще к ревматологу.Я уже второй раз у ревматолога(это уже другой) и безрезультатно!А кровь я уже наверное 5 аз здавала,все отр.Уже нервы не выдерживают.И шефу такие больные не нужны,тоже уже давит на меня.А где самой найти подхоящую работу,незнаю.Не и не могу-же я шефу обьяснять,что у мея там боит,какоу шефу понравиться.Уже нервы просто не выдерживают,да и дома сидеть не могу,не мое хобби.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот, нашла интересный вопрос, может некоторых касается:
Ich bin Kontingentfluchtling aus Russland und werde die deutsche Staatsange*horigkeit erwerben. Werden dann mein Studium, die Kindererziehung und die Zeit, die ich in Russland gearbeitet habe, anerkannt? * * *Das Fremdrentengesetz (FRG) ermoglicht in bestimmten Fallen die Anrechnung auslandischer ("fremder") Zeiten in der deutschen Rentenversicherung. Es gilt aber nur fur bestimmte Personen. Das sind in erster Linie die anerkannten Vertriebenen und Spataussiedler sowie einige (kleinere) Personengruppen, die im Gesetz genau beschrieben sind. Kontingentfluchtlinge gehoren nicht dazu. Auch der Erwerb der deutschen Staatsangehorigkeit berechtigt nicht zu Leistungen nach dem FRG. Die in Russland zuruckgelegten Arbeits- und Kindererziehungszeiten konnen daher in der deutschen Rentenversicherung nicht berucksichtigt werden. |
|
|||
|
|||
![]()
продолжение:
Anders sieht es bei den Studienzeiten aus. Sie werden auch berucksichtigt, wenn sie im Ausland zuruckgelegt sind. Mit Studienzeiten allein konnen allerdings keine Rentenanspruche erworben werden. Sie wirken sich nur in Verbindung mit deutschen Beitragszeiten aus. Eine Besonderheit gilt fur Verfolgte des Nationalsozialismus, die zwischen 1941 und 1944 in einem von Deutschland errichteten Ghetto in der fruheren Sowjetunion gearbeitet haben. Unter bestimmten Voraussetzungen konnen nach einem besonderen Gesetz diese und weitere mit der Verfolgung in Verbindung stehenden Zeiten in der deutschen Rentenversicherung angerechnet werden und zu einem Rentenanspruch fuhren. ***********.deutsche-rentenversicherung-bund.de/lang_de/nn_4760/SharedDocs/de/Navigation/Service/Servicebereich_20II/FAQ/FAQ__Ausland__node.html__nnn=true |
|
|||
|
|||
![]()
краткий перевод:
Вопрос: Я переселенец из России (беженец), хочу получить немецкое гражданство. Будет ли при начислении пенсии защитываться моя учёба, уход за детьми и стаж работы в России? Ответ: Нет, стаж и уход за детьми нет. Это распростроняется только на переселенцев ауссиедлеров (нем. нац). Но время учёбы защитывается, но нужно учесть, что оно только тогда приносит вам пользу в расчёте, если у вас есть немецкий стаж работы. |
|
|||
|
|||
![]()
у меня такой вопрос.мой муж нашёл работу и нам арбайтзам сказал пока.я работаю на мине.как в этом случае идёт мне начисление пенсии.если я буду стоять как арбайтзухер то мне пенсию всё равно арбайтсам не откладывает .какие будут у меня проблемы в пенсионном возрасте ,если я уйду от арбайтзамта .
|
|
|||
|
|||
![]()
Наталья, насколько я знаю, что на миниджоб , что через АА- пенсия так и так до того малюсенькая отчисляется, что про это даже говорить не стОит! Лучше всего вам искать на Тайлцайт, mit Lohnst.Karte. А если хотите, чтоб нормальная пенсия шла, пока вы на миниджоб базис работаете- доплачивайте тогда сами в Рентенкассе-ежемесячно-вот и наскребёте. Но тогда вам с с 400базисл джоб - остннется может 200-250 евро (если сами будете на пенсионную кассу aufstocken, (т.е -доплачивать сами из своего кармана, помими того, что за вас какие то там мизерные % сейчас арбайтгебер платит)
|